Dimmy, ок, проверю. впринципе оно чистенькое ,прозрачное. Но всётаки зря заводское масло поменял,ездил на нём первую зиму и особо не напрягался, автозапуска же нет.
Теперь если и буду менять масло, то на минералку ТНК, и пофиг
Но всётаки зря заводское масло поменял,ездил на нём первую зиму и особо не напрягался, автозапуска же нет.
я тож две зимы на нем отъездил - в 20 тыков посчитал, что обкатка коробки завершена и его можно сменить - слил черную водичку, мало похожую на масло.
залил полусинь луковскую - почти 10 тыков уже отъездил - цвет масла не изменился - как не было его видно на щупе так и не видно сейчас, в отличии от заводского, которое уже к 5 тыкам было очень даже хорошо различимо на щупе.
а все из-за чего? имхо, заводское масло ест потихоньку синхронизаторы , потому что так проще автовазу - лить одно и тоже масло класса ТМ5 и в коробки ПП автомобилей и в мосты ЗП автомобилей..
Даже при всём разгильдяйстве ВАЗа (и просто русских) в это поверить очень сложно.
я хоть и не автовазе работаю, но держал в руках док ихний на калину 1119 с перечнем сливаемых жидкостей при утилизации авто - там было указано масло класса тм5... вот так...
Залил ТНК 75х90 3,5л,хорошее масло.шумов стало меньше,на 1 и 2й изредка слышен троллейбус и не такой отчетливый как был,3-4-5 все отлично,машина явно стала тише,на холодную утром так красота!передачи входят четко.также жопометр показывает планость хода при переключении,не знаю почему но прапали какие то подергивания что ли и небольшие удары в коробке как то так.что до этого было не знаю,но судя по прошлой зиме какая то полусинтетика.
Вот ведь, все как и у меня после смены масла на такое же.
Только что залил пока по уровню...
Caszet, Такая же ерунда,после смены масла(было синь BP,заменил после обкатки)но затем поменяли КПП,по гарантии,и я попросил эту муть залить в новую коробку(оно же как бы свежее)ну и подзабыл про замену его же,после обкатки и притирки новой уже КПП,когда на днях вспомнил,проехал уже 10000км,много-не много,но решил его сменить на свежее,то же BP,синь,кстати коробка и выла и шумела,и на холодную и на горячую,НУ КАК У ВСЕХ,слил я его,оно чернее ночи,залил свежее,и поехал,и что же-В РАЗЫ уменьшились посторонние шумы и стоны,переключается(да и было не плохо)отлично,но главное,почти исчез шум,для калины прогресс на лицо,НО появился какой-то дребезг именно на второй скорости,когда разоняешься ,чтобы 3ю воткнуть,не напрягает,не мешает,НО НЕ БЫЛО ЕГО,я сначала даже понять не мог откуда,потом вроде прислушался,понял,не шум,не гул,не вой,а именно дребезг-клекот,как раньше на классике,как пальцы стучат,когда зажигание не правильно....
Перелопатил кучу тем про масло,сколько заливать по щупу и т.д. Перечитал тысячи советов и мнений,аргументированных и не очень. Прошу совета: привести в порядок мысли, голова кругом от разномастной информации. В мотор какое масло залить определился, теперь остро стоит вопрос о масле в КПП, т.к. его залью один раз и надеюсь надолго. По сему хочется сразу попасть в яблочко. На основании проанализированного, думаю приобрести Трансмиссионку Лукойл, ибо на единственной официальной заправке этой компании есть на разлив, полусинтетику планирую. Кстати шумов и особо сильных вибраций в коробке не наблюдается, передачи переключаются сносно, тем более пробег 1200 км. Правильно ли выбрал Лукойл 75w90 или лучше поискать у представителя что-то вроде кастрола синтетики?