у нас в приамурье с маслами для мкпп напряг в основном один дикстрон, если есть то выбор не вилик. Время пора менять а что лить не знаю. машина круглый год на улице, зимы суровые, коробка воет дезилит. Дааа...
На пробеге 40 000 км заменил заводское масло на синтетику ZIC GF-TOP 75W90 GL-4/GL-5. Заводское масло было довольно прозрачное, уровень - по метке MAX. Новое масло залили 3,5 литра - получилось по букву Х. Впечатления - чуда не произошло, вроде чуть потише стала коробка ( возможно, из-за большего количества масла). Скорости переключаются точно так же, то есть первая и задняя - с некоторым излишним усилием. Но впереди зима, и тогда синтетика должна быть заметно лучше!
нее... ждать чуда от жижи в плане снижения шума, это не реально ну может процентов на 10 в зависимости от вязкости и то если залить выше надписи max. здесь требуется хирургия . На четкость включения и на легкость тоже не к маслу а к синхронам. Когда я думаю о том какое масло надо лить в коробку я представляю зиму, мороз и стоящий колом рычаг кпп.