Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 11:57   #981
Новичок

Автомобиль: Lada, 11174
Вес репутации: 15 Vira не успел проявить себя
Re: Какое масло используете в КПП

Вот именно это меня и насторожило, хотя в рук-ве по экспл. Лада-Калины эта марка есть в табличке моторных масел, но вот в трансм. - нет. На местных форумах его тоже не знают. Есть даже отзыв человека, который жил в Германии (масло немецкое?), так и он о такой марке там не слышал.

Добавлено через 6 минут
В одном из магазинов ответили: "не пользуется популярностью". Зимы у нас настоящие здесь, по отзывам масло для зимы хорошее. Может быть дороговато?
Vira вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 12:12   #982
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vira Посмотреть сообщение
Может быть дороговато?
Ну не из дешовых -500руб за литр я брал 4 года назад, сейчас выше.
Этого раз нет - то другое поищи, естествено 75/90. Тут на форуме полно видов.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 12:34   #983
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Зимы у нас настоящие здесь
Для настоящих зим, кроме Равенола, подойдет Mobilube 1 SHC 75W-90, Total Transmission syn FE 75W-90, Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 или BP Energear SGX 75W-90. У всех этих масел Т замерзания ниже -50С.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 12:56   #984
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Для настоящих зим, кроме Равенола, подойдет Mobilube 1 SHC 75W-90, Total Transmission syn FE 75W-90, Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 или BP Energear SGX 75W-90. У всех этих масел Т замерзания ниже -50С.
Еще Valvoline Durablend коробочный весьма неплох. При -28 рычаг через пару минут прогрева начинал ходить легко))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 13:22   #985
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот именно это меня и насторожило, хотя в рук-ве по экспл. Лада-Калины эта марка есть в табличке моторных масел, но вот в трансм. - нет. На местных форумах его тоже не знают. Есть даже отзыв человека, который жил в Германии (масло немецкое?), так и он о такой марке там не слышал.

Добавлено через 6 минут
В одном из магазинов ответили: "не пользуется популярностью". Зимы у нас настоящие здесь, по отзывам масло для зимы хорошее. Может быть дороговато?
Vira, у меня вот тоже масло в коробке о котором здесь ну практически не писали...на форуме приоры я его встретил..залито у меня ADDINOL 75W90 GL 4/5 работа без проблем все ок...ну если тебе сказали оно не пользуется популярностью и ты его найти не можешь, то может альтернатива другая близкая по цене...т.к. масел много и цены разные
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 13:55   #986
Новичок

Автомобиль: Lada, 11174
Вес репутации: 15 Vira не успел проявить себя

Спасибо всем ответившим! этого и хотелось - совета, подсказки
Vira вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 15:57   #987
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
у нас в приамурье с маслами для мкпп напряг в основном один дикстрон, если есть то выбор не вилик. Время пора менять а что лить не знаю. машина круглый год на улице, зимы суровые, коробка воет дезилит. Дааа...
Декстрон и лить. Хоть мне здесь его и не советовали, двое моих знакомых автомехаников льют его и мне советовали, когда в морозы первая через раз включалась. На эту зиму точно декстрон 3 залью, кастроловский.
VladK вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 16:04   #988
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VladK Посмотреть сообщение
двое моих знакомых автомехаников льют
судя по некоторым- они его ещё и пьют...
Ребят, есть мурзилка по автомобилю где указаны рекомендуемые масла и их характеристики.
Не такие механики к счастью машины конструируют. Инженера всё-ж пограмотнее.
Я заменил заводское на Вальволин Дюрабленд 75х90. Чему несказанно рад. в соответствующей теме есть мой отзыв.
Старый 19.09.2012, 16:22   #989
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света

БОБРОВСКИЙ, Я привожу пример практического использования с положительным эффектом. Не из книжек.
VladK вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 16:32   #990
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VladK Посмотреть сообщение
БОБРОВСКИЙ, Я привожу пример практического использования с положительным эффектом. Не из книжек.
Да лучше уж из книжек, чем обс.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема