Вот именно это меня и насторожило, хотя в рук-ве по экспл. Лада-Калины эта марка есть в табличке моторных масел, но вот в трансм. - нет. На местных форумах его тоже не знают. Есть даже отзыв человека, который жил в Германии (масло немецкое?), так и он о такой марке там не слышал.
Добавлено через 6 минут
В одном из магазинов ответили: "не пользуется популярностью". Зимы у нас настоящие здесь, по отзывам масло для зимы хорошее. Может быть дороговато?
Для настоящих зим, кроме Равенола, подойдет Mobilube 1 SHC 75W-90, Total Transmission syn FE 75W-90, Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 или BP Energear SGX 75W-90. У всех этих масел Т замерзания ниже -50С.
Для настоящих зим, кроме Равенола, подойдет Mobilube 1 SHC 75W-90, Total Transmission syn FE 75W-90, Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 или BP Energear SGX 75W-90. У всех этих масел Т замерзания ниже -50С.
Еще Valvoline Durablend коробочный весьма неплох. При -28 рычаг через пару минут прогрева начинал ходить легко))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот именно это меня и насторожило, хотя в рук-ве по экспл. Лада-Калины эта марка есть в табличке моторных масел, но вот в трансм. - нет. На местных форумах его тоже не знают. Есть даже отзыв человека, который жил в Германии (масло немецкое?), так и он о такой марке там не слышал.
Добавлено через 6 минут
В одном из магазинов ответили: "не пользуется популярностью". Зимы у нас настоящие здесь, по отзывам масло для зимы хорошее. Может быть дороговато?
Vira, у меня вот тоже масло в коробке о котором здесь ну практически не писали...на форуме приоры я его встретил..залито у меня ADDINOL 75W90 GL 4/5 работа без проблем все ок...ну если тебе сказали оно не пользуется популярностью и ты его найти не можешь, то может альтернатива другая близкая по цене...т.к. масел много и цены разные
у нас в приамурье с маслами для мкпп напряг в основном один дикстрон, если есть то выбор не вилик. Время пора менять а что лить не знаю. машина круглый год на улице, зимы суровые, коробка воет дезилит. Дааа...
Декстрон и лить. Хоть мне здесь его и не советовали, двое моих знакомых автомехаников льют его и мне советовали, когда в морозы первая через раз включалась. На эту зиму точно декстрон 3 залью, кастроловский.
судя по некоторым- они его ещё и пьют...
Ребят, есть мурзилка по автомобилю где указаны рекомендуемые масла и их характеристики.
Не такие механики к счастью машины конструируют. Инженера всё-ж пограмотнее.
Я заменил заводское на Вальволин Дюрабленд 75х90. Чему несказанно рад. в соответствующей теме есть мой отзыв.