причем скажу - по форме чашки и дырки видно же что опора разрабатывалась совсем другая для калины. или использовалась от приоры
Да подумайте сами,когда начались разработки Капины,в тот момент из подвесок были 08 и 10.В теме есть фотографии прототипа,и там ясно видно,что стоит или 08 или 10 опоры.А потом уже в процессе доводки по управляемости и получили нынешнюю опору.Короче всё уже разжовано, дальше уже некуда жевать.
А что тут писать?Надо ещё видеть чашку,куда эта опора ставится,а так ничего конкретного не скажешь.Опора как опора.
это приоровская новая опора...
и она не обычная, а как-раз с меньшей жёсткостью в продольном направлении (характерные отверстия в резине. видно на фото), о которых говорилось, что такого не может быть.....
а тут и не поспоришь... иностранцы делали... а тема переросла уже со станицы 20-30-й, теперь и остаётся, что общаться, пробуя всякое-разное...
А это тоже иностранцы делали.Японцы .Опора Мазды 6 для сингапурского рынка.И думаете зачем там отверстия?Это отверстия что бы удерживать центральную часть опоры при закручивании и откручивании гайки штока стойки.Все гораздо проще,чем думают некоторые."А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ"
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 05.10.2009 в 17:40..
А это тоже иностранцы делали.Японцы .Опора Мазды 6 для сингапурского рынка.И думаете зачем там отверстия?Это отверстия что бы удерживать центральную часть опоры при закручивании и откручивании гайки штока стойки.Все гораздо проще,чем думают некоторые."А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ"
интересные, конечно, японы...
но по опоре 2170 инфа 100% - отверстия в резине именно для изменения (уменьшения) жёсткости в продольном направлении...
не видя детально на фто что там и как, трудно поверить, что для удержания центральной части...
я не представляю, как можно держать резину (или за резину), чтоб закрутить гайку...
для этого на всех штоках присутствует либо лыска, либо шестигранное отверстие... только такая технология (фиксация именно штока) обеспечивает противодейстивие крутящему моменту во время монтажа\демонтажа опоры...
leo75,Нет там никакой лыски ,обычная резьба.Сам фотографировал на мобильник.Там не втулка как у нас,а металлическая шайба,толщину не мерял.На фотках видно,что на штоке нет никакой лыски.Да и в сервисе подтвердили что это так. Насчёт наших изготовителей опор.Мне это напомнило историю с ТУ-4 который скопировали один в один с американского В-29.там в перегородке пилотской кабины было пулевое отверсти,так наши специально отверстие сверлили.Потому что тов.Сталин приказал копировать один к одному.Так что всё может быть.
leo75,Нет там никакой лыски ,обычная резьба.Сам фотографировал на мобильник.Там не втулка как у нас,а металлическая шайба,толщину не мерял.На фотках видно,что на штоке нет никакой лыски.Да и в сервисе подтвердили что это так. Насчёт наших изготовителей опор.Мне это напомнило историю с ТУ-4 который скопировали один в один с американского В-29.там в перегородке пилотской кабины было пулевое отверсти,так наши специально отверстие сверлили.Потому что тов.Сталин приказал копировать один к одному.Так что всё может быть.
лыска и шестигранник - это классика...
а эт японы...
в принципе, теперь я могу прикинуть, как это работает (в силу своей фантазии )
фото X85, мне кажется, из японской оперы, там видно эту шайбу...
но отверстия в описанной мною опоре именно для того, о чём я написал... никаких пулевых отверстий. это немецкая разработка (Anvis).