У меня такая же ерунда. Правая дверь открывалась и сигнализация не срабатывала. Можно было убрать личинку и переставить другую ручку, но времени не было, собирались на юга. Поступил так: сломал лезвие и засунул его в личинку замка. Дверь открываться ключом перестала. Вариант самый дешевый я считаю и быстрый.
Voland810, А есть еще вариант с установкой датчика объема...
Это понятно, а куда ставить? Там масса рекомендаций, и выходит, что ставить надо посередине салона, вместо подлокотника.
Мне "Автоград" воткнул двухзонный Сатурн в нишу магнитолы. Шутники... Поставил магнитолу и теперь думаю, куда датчик объема переносить?! Есть опыт?
Оффтоп - у меня жена работает диспетчером в РОВД. Зашел как то в гости, и за каким-то надом залез в ее тумбочку, а там в ящике куча ножниц, и все разные! Спрашиваю, это зачем?! Оказыватся - конфискат. Патрульные экипажи у нариков и всякой шушары изымают. Ножницами с тонкими концами личинки автомобильных замков сворачивают. У меня за ночь четыре раза вот таким инструментом пытались открыть (сигналка орала), оба замка раскурочили. Тяги скидывать не стал, но личинки залил холодной сваркой. Если мне приспичит - аккуратно высверлю и выковырию, а жулики такой фигней уже заниматься не будут.
Тему полностью не прочитал. Я правильно понял, что кроме установки датчика объема или "пимпочек" в двери, другого решения не найдено?
Если машина на гарантии, многим замок меняют. Это явный косяк.
Некоторым помогает тонкая регулировка длины тяг замка - они регулируются. Мне не помогла, и я поставил концевики в пороги передних дверей.
Других решений вроде бы нет в этой теме.
День добрый, вчерась тока зарегистрировался, осмотрелся, мне у Вас понравилось.
Прошу совета: езжу на Калине пробег 9300 км, где-то с 3000 временами не закрывается водительская дверь при постановке на сигналку, снял пластиковый уплотнитель на обшивке двери, проблема временно пропала, сейчас возобновилась и стала нормой, ЦЗ срабатывает закрывая все двери, водительскую зыкрываю ключем, потом ставлю на сигналку (штатная отключена еще в салоне). Идти исправлять по гарантии, сомневаюсь (с нашим качеством обслуживания ), может сам исправлю, подскажите...других пробле..тьфу-тьфу-тьфу...на 2-е ТО не собираюсь. ))
Нет фишка в чем, сключа закрывается, с кнопки ЦЗ тоже работает, открывается с сигналки без проблем, при постановки на сигналку четкий щелчек ЦЗ, все двери закрываются, акромя водительской...сам дверь под обшивкой не рзу не видел, как выполнена не знаю, по логике ощущение что "силы" не хватает, что это, замок накрылся, или регулировать надо???
pirishev, Надо разбирать и смотреть. Возможный вариант - пипка (кнопка возле стекла) в своем гнезде ходит туго - у некоторых так было. Можно ее вывинтить и проверить - она просто вывинчивается. Так бывает от дефектов литья - заусенцы и облой.
А у меня если с брелка закрыть так сек через 8 орать начинает. а если ключем потом сек через 8 на сигналку то уже не орет.
иммо не активировал. может из-за этого быть? и есть ли смысл тогда его активировать в контексте данного вопроса?
День добрый, вчерась тока зарегистрировался, осмотрелся, мне у Вас понравилось.
Прошу совета: езжу на Калине пробег 9300 км, где-то с 3000 временами не закрывается водительская дверь при постановке на сигналку, снял пластиковый уплотнитель на обшивке двери, проблема временно пропала, сейчас возобновилась и стала нормой, ЦЗ срабатывает закрывая все двери, водительскую зыкрываю ключем, потом ставлю на сигналку (штатная отключена еще в салоне). Идти исправлять по гарантии, сомневаюсь (с нашим качеством обслуживания ), может сам исправлю, подскажите...других пробле..тьфу-тьфу-тьфу...на 2-е ТО не собираюсь. ))
выдери с мясом хреновую сигналку и восстанови штатную. и будет тебе счастье