Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 11:38   #501
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
там несколько другая ситуация - у Логана металл порвался. Выпрямить, зашкурить, покрасить не получиться. А вообще "+" для Рено - отличная (на полном серьезе) реклама фирмы, как производителя, дорожащего своей репутацией.
собсно я о том же и сказал... хорошо там история кончилась =)
x85 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 11:42   #502
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

и все же, у нас более качественное изделие. у них порвалось, а у нас тянется =))
vsvs вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 12:27   #503
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
и все же, у нас более качественное изделие. у них порвалось, а у нас тянется =))
Ну что к Логану цепляться? Там один случай вроде и тот брак.
В Логане эти элементы работают , как доктор прописал - элемент идёт на конус кверху.
В Калине сверху ПЛОСКОСТЬ. Она ДОЛЖНА выгибаться - так ей на роду написано, если только не из 4-5 мм. металла делать.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 29.03.2009 в 13:27..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 13:18   #504
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.

в общем прочитал и тридцать страниц в первоначальной теме и эту тему тоже. но так общей тенденции и не обнаружил. напрашивается только вариантс дефектом на производстве. как у тех же логанов с покраской были проблемы из-за того что там что то на производстве накосячили. тут мне кажется аналогичная ситуевина и при производстве где то накосячили с металлом. в просчеты при проектировании что то не верится
Старый 29.03.2009, 14:34   #505
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Полностью согласен с Гагаринецем!
Да и то там, повидимому, заводской брак.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 18:38   #506
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Гагаринецем!
Да и то там, повидимому, заводской брак.
я не ставлю под сомнения что это брак или не брак. Просто случаи такие имеют место быть, но в отличии сами знаете кого, проблему признают сразу и меняют авто без тяжб. Однако, с другой стороны, существует некая тема по ржавчине на крыше тех же логанов и на сколько я знаю ни одно авто не было поменяно...
x85 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 20:11   #507
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Непохоже на косяк на производстве. Калины каждого года с таким дефектом есть. Так что либо регулярный косяк, либо просчет, что скорее всего. Также видел калины, в которых вроде бы и нет деформации, краска цела, а плоскость все равно не идеально ровная...

У меня деформация есть на левой чашке, трещина в краске. Март 2008 года. Седан. 10000 км. Подвеска родная. Дороги дырявые, в ямки попадаю регулярно.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 20:59   #508
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машина 2008 г. рождения, пробег 11800 км, 1,6 8кл- в, есть деформация на правой чашке с трещинами на лакокрасочном покрытии. На скорости около 90 км/ч нырнул правой стороной в пологую яму на выходе из которой подвеска (стоковая) сжалась до отбоя в кузов. На это и грешу,аммортизаторы СААЗ- дрянь...
вив вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 21:48   #509
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Не знаю как там у Вас, но у нас на Украине те Логаны которые я видел не были замечены в ржавчине.
Обычные, добротные автомобили, особенно универсалы.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 22:01   #510
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
Проблема очень серьёзная! Это вам не сломанная рейка или крякнувшая коробка - это деформация кузова, которую не так-то просто исправить. А если повреждён номер кузова, то машину вообще не продать!
Проблема, конечно серьёзная, неприятная, но выхода из неё, по крайней мере для себя я не вижу. Требовать замену авто... это не реально, да и не хочу я этого, исправлять и красить - через определённое время всё это повторится, только сильнее выразится. Несколько лет поезжу, послежу за дальнейшей деформацией (если таковая будет) и ржавчиной. Ну и конечно, стараться не попадать в ямы.
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель