там несколько другая ситуация - у Логана металл порвался. Выпрямить, зашкурить, покрасить не получиться. А вообще "+" для Рено - отличная (на полном серьезе) реклама фирмы, как производителя, дорожащего своей репутацией.
собсно я о том же и сказал... хорошо там история кончилась =)
и все же, у нас более качественное изделие. у них порвалось, а у нас тянется =))
Ну что к Логану цепляться? Там один случай вроде и тот брак.
В Логане эти элементы работают , как доктор прописал - элемент идёт на конус кверху.
В Калине сверху ПЛОСКОСТЬ. Она ДОЛЖНА выгибаться - так ей на роду написано, если только не из 4-5 мм. металла делать.
Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
в общем прочитал и тридцать страниц в первоначальной теме и эту тему тоже. но так общей тенденции и не обнаружил. напрашивается только вариантс дефектом на производстве. как у тех же логанов с покраской были проблемы из-за того что там что то на производстве накосячили. тут мне кажется аналогичная ситуевина и при производстве где то накосячили с металлом. в просчеты при проектировании что то не верится
Да и то там, повидимому, заводской брак.
я не ставлю под сомнения что это брак или не брак. Просто случаи такие имеют место быть, но в отличии сами знаете кого, проблему признают сразу и меняют авто без тяжб. Однако, с другой стороны, существует некая тема по ржавчине на крыше тех же логанов и на сколько я знаю ни одно авто не было поменяно...
Непохоже на косяк на производстве. Калины каждого года с таким дефектом есть. Так что либо регулярный косяк, либо просчет, что скорее всего. Также видел калины, в которых вроде бы и нет деформации, краска цела, а плоскость все равно не идеально ровная...
У меня деформация есть на левой чашке, трещина в краске. Март 2008 года. Седан. 10000 км. Подвеска родная. Дороги дырявые, в ямки попадаю регулярно.
Машина 2008 г. рождения, пробег 11800 км, 1,6 8кл- в, есть деформация на правой чашке с трещинами на лакокрасочном покрытии. На скорости около 90 км/ч нырнул правой стороной в пологую яму на выходе из которой подвеска (стоковая) сжалась до отбоя в кузов. На это и грешу,аммортизаторы СААЗ- дрянь...
Проблема очень серьёзная! Это вам не сломанная рейка или крякнувшая коробка - это деформация кузова, которую не так-то просто исправить. А если повреждён номер кузова, то машину вообще не продать!
Проблема, конечно серьёзная, неприятная, но выхода из неё, по крайней мере для себя я не вижу. Требовать замену авто... это не реально, да и не хочу я этого, исправлять и красить - через определённое время всё это повторится, только сильнее выразится. Несколько лет поезжу, послежу за дальнейшей деформацией (если таковая будет) и ржавчиной. Ну и конечно, стараться не попадать в ямы.