Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 20:15   #581
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Качество то наверняка одинаковое, что на Самарах, что на Приорах. Неужели вы думаете, что специально для Калины закупают более мягкий металл. Не верю я в это.
Имхо проблему надо искать не в чашке, а в опорнике.
Я уже где-то выше то же самое намекал.Стойка через подшипник давит на опору и если металл опоры мягкий то выдавливает шпильки или болты не знаю как правильно,у них прочность поболее будет и площадь головки маленькая.В сопромате не очень силён, но по простому : это примерно как по снегу или на охотничьих лыжах,или на шпильках.Кто провалится?Кстати на фото опоры makc_mb это видно
Старый 04.04.2009, 20:27   #582
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

На счёт опор согласен, какие-то они хилые, резины мало, пружина упирается в резиновый демпфер, далее идёт пластмассовый подшипник и металл опоры, энергию удара гасить почти нечему. На днях поставил опоры Сэви, у них "бутерброд" такой получается: пружина также упирается в резиновый демпфер, он в нормальный металлический подшипник, а вот далее, внимание, резина опоры... да, в месте контакта подшипника у опоры не металл, а резина, и вообще металла намного менише, чем у стоковой. Фотка ниже, раньше уже выкладывал.

НО, даже учитывая вышесказанное, с металлом чашки всё равно проблема есть!! его не должно так гнуть, какой бы опора ни была.
Миниатюры
02032009039.jpg  
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 20:43   #583
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 YURASHIK не успел проявить себя

За что я люблю ВАЗ, так это за, то что с ним не скучно. Купив машину всегда будет чем заняться. Мозг и руки постоянно в работе. А дорогая иномарка ездит сука да ездит. Все до мелочей выверено.И руки приложить не к чему.
А, то, что автоВАЗ с 2006 г. до сих пор ни как не отреагировал на проблему с дефоромацией чашек кузова, говорит о их стойкости и приверженности идеалам советского автопрома. Это мне напоминает старый анекдот.
"Русские всегда были свободолюбивим народом. Иногда, правда, их угоняли в рабство... но даже там они не работали."

Самое прикольное, что сейчас ВАЗу дали денег 25 с чем-то млрд и все прекрасно понимают, что профукают их влегкую без толку. Но ради 20 тыщ рабочих завода идут на это вынув по-сути эти деньги из карманов других 20 тыщ рабочих. Я вот спрашиваю себя, а согласен ли я как налогоплательщик давать свои деньги на поддержку такого завода, который забил член на всё. Нет!!!

Машина производства - ноябрь 2008 г. Деформации пока нет.
YURASHIK вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 00:04   #584
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YURASHIK Посмотреть сообщение
. А дорогая иномарка ездит сука да ездит
А у тебя были иномарки?? а у тебя были проблемы с ними ??? Не звезди !
Старый 05.04.2009, 08:30   #585
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YURASHIK Посмотреть сообщение
А дорогая иномарка ездит сука да ездит. Все до мелочей выверено.И руки приложить не к чему.
.
Это всё из серии"У соседа всегда толще кажется" и "Самая лучшая машина,та которую ещё не купил".У меня друг на Тауреге после окончания гарантии за 3 года поменял 2 раза моторчик печки, а он стоит 8 тыс. + работа. Так что не надо ля-ля.
Старый 05.04.2009, 18:46   #586
Новичок

Вес репутации: 17 LanceloT не успел проявить себя

Прочитав всю тему , возникает резонный вопрос стоит-ли покупать НОВЫЙ авто с таким дефектом.

Сам практически был готов купить Калину Хэтч "Люкс"(был готов к косякам), но сейчас уже и не знаю может купить другое авто.
LanceloT вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 19:45   #587
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LanceloT Посмотреть сообщение
НОВЫЙ авто с таким дефектом.
Ну на НОВОМ автомобиле такой дефект Вы врядли найдёте.
Цитата:
Прочитав всю тему
Но тогда Вы видели ссылку на опрос, из которого следует, что у 79% Калин, хозяева которых откликнулись, деформации чашек нет (подозреваю, что реальный % "здоровых" Калин ещё больше). Конечно, мне было проще- больше года назад, когда я с той же целью впервые зашёл на ЛК-форум "пугалочкой" был ЭУР, который в случае чего просто отключается, но я "рискнул" и по сей день доволен.
Старый 05.04.2009, 21:33   #588
Новичок

Вес репутации: 17 LanceloT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Ну на НОВОМ автомобиле такой дефект Вы врядли найдёте.
Но тогда Вы видели ссылку на опрос, из которого следует, что у 79% Калин, хозяева которых откликнулись, деформации чашек нет (подозреваю, что реальный % "здоровых" Калин ещё больше). Конечно, мне было проще- больше года назад, когда я с той же целью впервые зашёл на ЛК-форум "пугалочкой" был ЭУР, который в случае чего просто отключается, но я "рискнул" и по сей день доволен.
Дефект проявится вовремя эксплуатации на новой машине.
Что касается опроса то уже там нет дефекта на чашке у 69.57% , а есть у 30,43% . Грубо говоря каждая третья машина с деффетом.

Рисковать суммой 300К как-то нет желения.
LanceloT вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 21:35   #589
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

без паники! никто ж не заставляет, покупка авто дело сугубо личное.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 21:42   #590
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Что касается опроса то уже там нет дефекта на чашке у 69.57% , а есть у 30,43% . Грубо говоря каждая третья машина с деффетом.
В этой теме тусуются в основном те, у кого такой дефект есть. Из десяти машин, осмотренных нами на встрече, только на одной было какое то подобие деформации, очень слабо заметное

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450