20.03.09
"19.03.09 "Добрый день, Алексей Владимирович! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. Нами было изучено несколько подобных автомобилей, и на всех одна и таже причина. Это является эксплуатационным дефектом. Выход один, ехать на ПССС ОАО АВТОВАЗ и устранять неисправность, а в последующем аккуратнее ездить. " Здравствуйте еще раз. Я не думаю что следует заниматься спорами кто виноват кто нет, ситуация существует причем у многих. В связи с этим думаю целессобразней задать следующее. 1. Каким образом ПССС устранят данный дефект ? 2. Данное обращение можно ли засчитывать как гарантийный случай или же ремонт гарантийный ? 3. Есть ли вероятность что изготовление и установка проставочной стальной пластины 1-2 мм спасет положение ? Спасибо за ответ. "
16.04.09
"Добрый день, Алексей Владимирович! 1. Устраняется рихтовкой и последующей окраской. 2. Ремонт не гарантийный. 3. Что касается пластины, однозначно сказать Вам не можем, таких испытаний не проводилось."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
видимо у этих машин и у Калины подвеска не адаптирована к российским дорогам.
Необходимо российский автомобиль Калину, адаптировать к российским дорогам и не будет деформировать чашки. Получается, что на данный момент Калина, не адаптирована.
"Меня терзают смутные сомненья"Диаметр отверстия под опору в чашке 10см ,а диаметр части опоры выступающей над чашкой 6см.Фактически часть опоры не опирается на чашку. Зачем такое большое отверстие.Похоже изначально стакан был разработан под другую опору.Может в этом весь секрет.
20.03.09
"19.03.09 "Добрый день, Алексей Владимирович! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные.
Какие нагрузки он считает предельными?Цифры в студию.Моё мнение что от "предельных" нагрузок должна сначала пострадать подвеска,а уж потом кузов.Как предохранитель в электроцепи,а то получается предохранитель цел,а вся проводка сгорела.
Какие нагрузки он считает предельными?Цифры в студию.Моё мнение что от "предельных" нагрузок должна сначала пострадать подвеска,а уж потом кузов.Как предохранитель в электроцепи,а то получается предохранитель цел,а вся проводка сгорела.
20.03.09
"19.03.09 "Добрый день, Алексей Владимирович! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. Нами было изучено несколько подобных автомобилей, и на всех одна и таже причина. Это является эксплуатационным дефектом. Выход один, ехать на ПССС ОАО АВТОВАЗ и устранять неисправность, а в последующем аккуратнее ездить. " Здравствуйте еще раз. Я не думаю что следует заниматься спорами кто виноват кто нет, ситуация существует причем у многих. В связи с этим думаю целессобразней задать следующее. 1. Каким образом ПССС устранят данный дефект ? 2. Данное обращение можно ли засчитывать как гарантийный случай или же ремонт гарантийный ? 3. Есть ли вероятность что изготовление и установка проставочной стальной пластины 1-2 мм спасет положение ? Спасибо за ответ. "
16.04.09
"Добрый день, Алексей Владимирович! 1. Устраняется рихтовкой и последующей окраской. 2. Ремонт не гарантийный. 3. Что касается пластины, однозначно сказать Вам не можем, таких испытаний не проводилось."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
такие помидоры.
про пункт 3. я бы на месте автоваза сказал что установка пластин нарушение характеристик автомобиля и т.д и т.п. А так складывается впечатление, что типа мы знаем что гнуть чашски может, но испытаний не проводили. И ремонтируйте все сами как хотите.
И может они проводили испытания на нормальных авто, у которых чашки просто так не гнет, и гнет только реально при очень чрезмерных усилиях.
Вот если бы проверили машины тех у кого гнет ...
В общем то считаю что дальнейшее общение на прямую с вазом лишена какого бы то ни было смысла по этой теме... Не желают ни помочь ни даже в теории с цифрами и как положено объяснить нам потребителям почему так и за что.
Нужно привлечь Кузьмича2 с автолады на нашу сторону что бы рискнул напрямую задать вопрос у руководства, или же самим как то на него - руководство выходить. А так... читать отписки... =)
ну и само собой Все кто в теме для себя сделали вывод о том какое будет у нас следующее авто и какое точно нет =)