Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 16:14   #801
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Вовсе не так,элементарно болты-гайки на японцах крутить проще,все откручиваются,даже 20летние,на наших тачилах все ржавое,фиг открутишь,болты срываются и прочее,так же качество запчастей на отечественный автопром отстой,вот поэтому связываться не хотят.[/B]"Пускай идет,цены примерно одинаковые,что на японце стойки менять,что на вазе,даром тебе делать никто не будет.
Не нужно врать. В японцах откручивается далеко не всё и болты часто срываются. Просто ты этого в живую наверное не видел. Про цены: заменить стойку на Ладе стоит 300-500р., на японке минимум 800р., а у большинства СТО 1000-2000р. Не от тоголи дороже, что там все так легко откручивается?)) Дифференциал на Ниве отремонтировать стоит 3000р. с з/ч , на крузаке только за работу берут 10000р.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.01.2012 в 16:26..
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2012, 21:18   #802
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Совсем не тема для споров....
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 00:36   #803
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Был плюс(один),когда она продавалась по утилю(в самой дешевой комплектации)
Старый 14.02.2012, 09:57   #804
Новичок

Автомобиль: Nissan Cefiro
Вес репутации: 0 VikingRUS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Да вообщето не дорого, но. Посмотри на километраж -250000+ 95 год.
ПТСка новая. Значит бывших хозяев не мерено. Однозначно одометр скручен, а следовательно паренька хорошо лоханули! А он пришёл тут пальцы гнуть.
Я вот не пойму, ты внатуре мудак или только притворяешься? Ясень пень, что 250к проебг скрученный за эти года - как раз ты и лох, если сморишь на пробег при покупке б/у авто

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Этот новый контрактный двигатель большая лотерея. У меня зятёк на Тойоте "бочке" в прошлом году за дизельный контрактный двигатель отвалил 55 килорублей( новый стоит 180000р.)+потом в него ещё пятнашку вложил, чтобы ничего не текло, не свистело и не чихало. Что касается дешевизны-дороговизны ремонтов, хватит уже себя успокаивать. Все ваши рыдваны обходятся в обслуживании в десять раз дороже Ваза. Накидаю немного цен на з/ч , которые покупали знакомые за последнее время: Тойота Ипсум-стойки в круг 30т.р. Тойота Хайс-рычаг передней подвески 18000р., генератор на аккорд 12000р. З/ч естественно не с помойки и не китай, всё новое. Так что про дороговизну всё вам известно))

Добавлено через 12 минут

Присоединяюсь. Всегда смешно и интересно почитать, что пишут братья наши меньшие ( в смысле по разуму ) . VikingRUS это не оскорбление, не обижайся, просто от вашего брата (тролля) всегда тянет какой-то глупостью. Пиши ещё!
Евген! Если ты такой знаток своего корыта, и про дешевизну-дороговизну знаешь-почитай блог калина дроме и сравни

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
АГ2, Стойки именно оригинал, т.к. каябы через год выкинул, 30т.км. накатал. Не хочет платить дважды. Рычаг на Хайс - сказал , что 18000р. Хайс правда грузовой, может есть разница или китаю не доверяет. Да и вообще о чём говорить? З\ч и ремонт иномарок на много дороже отечественных. Почему многие СТО за ремонт вазов не берутся? Всё просто. С любителей отечественных машин много не возьмешь, иначе просто уйдут или у виска покрутят. Даже знакомый дядя Вася, который ремонтирует и наши и ино, со всех берет по разному.
Да и по ценам-лучше взять один раз качественные надолго, чем з/ч на ВАЗ, сделанные пьяным дедушкой Ляо на коленке в подвале! Можешь мне не говорить про качество запчастей в магазине тазов

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
А тебе завидно что на калине свет лучше чем на твоем ниссане....
А тебе завидно, что у меня ниссан, а у тебя калина?
VikingRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 10:14   #805
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VikingRUS Посмотреть сообщение
Прослеживаются нотки снобизма.
У тебя джитиэр свежий что ли?! А пишешь так, как будто, приехал в племя Зулусов и показываешь свои блестящие,древние "бусы", вот мол смотрите- я человек высшей рассы, а вы тут все негры))
Не моя тема конечно, но не очень понимаю чему там завидывать. Если уж и поддаться этому тяжкому греху, то уж явно не из-за древненького, ПРульного Ниссана))
Здесь немало людей ездят/ездили на разных авто (в т.ч. на нормальных леворульных инках) и знают все +/- Калины, и вот не понимаю, ну нафига кому-то чего-то доказывать, что машина гэ на пэ и считать др. людей лохами?!
Да, есть недостатки, да, з/ч бывают откровенное г..но- ну и что, теперь всем повеситься?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 12:33   #806
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
Я вот не пойму, ты внатуре мудак или только притворяешься? Ясень пень, что 250к проебг скрученный за эти года - как раз ты и лох, если сморишь на пробег при покупке б/у авто
Цитата:
Да и по ценам-лучше взять один раз качественные надолго,
1.Чему завидовать если я спокойно мог за те же деньги купить 10 летнюю прульку? не купил -и это обдуманный поступок. Мне нужна машина которую я без напряга могу содержать на свои доходы и которая будет ездить, а не шильдик знаменитой ино, но стоящий в гараже.
2.Не , я не мудак. Я притворяюсь! А вот ты кроме того что полный лох к тому же ещё и грубиян.
3.К тому же я ещё думал что ты полный де..л, но видимо ошибался. Мысль то у тебя трезвая была -взять качественное и надолго. Только почему то ты её не послушался. Нет, наверное всё таки де..л!
Старый 15.02.2012, 03:34   #807
Продвинутый новичок

Автомобиль: Северный олень
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Игорь Чукотка находится на правильном путиИгорь Чукотка находится на правильном пути

GURAN : МОДЕРЫ. НЕ надо удалять! И Банить тоже! Пусть другие видят кто к нам ходит в гости.

Если зашел на сайт Калиноводов, то однозначно начал задумываться, а то какого в тему "ПЛЮСЫ КАЛИНЫ" залез.

Цитата для б/у Японолюбителей забредших на сайт Калиноводов, хоть я и не против любителей б/у, но нужно же и о здоровье родных думать покупая контрактные запчасти:

:.. Вместо того, чтобы утилизировать такие транспортные средства, многие дилеры вешают на машины новые номерные знаки, чтобы скрыть их принадлежность к Фукусиме и одурачить возможных покупателей.
Так, на днях был повторно зарегистрирован и выставлен на продажу автомобиль, радиоактивный фон которого составлял 110 микрозивертов в час. При этом предельно допустимый уровень радиации для экспортируемых авто в Японии составляет 0,3 микрозивертов в час.
"После того, как это обнаружилось, я уже несколько раз дезактивировал автомобиль, поменял фильтр кондиционера, дворники и шины, но уровень радиации снизился лишь на 30 микрозивертов", - говорит автодилер из Осаки. По его словам, он решил снова продать машину, потому что "не может позволить себе потерять деньги затраченные на дезактивацию".

Думаю, что мало кто будет спорить, что бабки дороже всякой там радиации и здоровья Россиян для фирмачей и учитывая уровень коррупции и мздоимства 90% зараженных авто все-таки побегут по просторам ДФО и только единицы для отчетности будут задержаны

Последний раз редактировалось Игорь Чукотка; 15.02.2012 в 08:16..
Игорь Чукотка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 08:37   #808
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Игорь Чукотка Посмотреть сообщение
GURAN : МОДЕРЫ. НЕ надо удалять! И Банить тоже! Пусть другие видят кто к нам ходит в гости.
С пол часа назад вышел покурить на улицу. Возле подъезда сосед машину фотографирует. Если не ошибаюсь Хонда Торнео.Выпускалась с 97 по02 годы. Аналог Х- Акорд.
Спрашиваю-Что на продажу готовишь?
Да -отвечает -покатался и хватит, надо следующую брать.
За пол года это у него вторая машина.
Ну и как вы думаете в чём причина?
Для меня однозначно - обнаружены дорогостоящие косяки из за которых машина вот вот встанет. А вкладываться неохота.
Вот по этой причине я и писал
1.Чему завидовать если я спокойно мог за те же деньги купить 10 летнюю прульку? не купил -и это обдуманный поступок. Мне нужна машина которую я без напряга могу содержать на свои доходы и которая будет ездить, а не шильдик знаменитой ино, но стоящий в гараже.

Так что . как поётся в известной песенке
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь!
С приветом GURAN

Последний раз редактировалось GURAN; 15.02.2012 в 13:12..
GURAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 22:32   #809
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 15 Kuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себя

Как вчера выяснилось, на Калине можно спокойно увернуться от вылетевшей на встречку Калины). Надо лишь не спать и дать чутка рулем вправо.
За три секунды поперек дороги встали пять машин, как в блокбастерах. Никто не пострадал. Все авто целы.

А карма у сливающих старый инохлам ой дыря -яявая. У всех по цепочке). В девяностых было десятилетнее ино. Были деньги, было время.. И большое спасибо этому авто за школу. За пару лет не было такого места в нем, где бы мне не пришлось побывать. Спустя четыре года, умерло оно у меня на руках, сгнив.
Kuzja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 07:33   #810
Продвинутый новичок

Автомобиль: Северный олень
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Игорь Чукотка находится на правильном путиИгорь Чукотка находится на правильном пути

В пятницу 10 один из сотрудников (моих) наконец-то поставил на учет, после получения ВУ, свою ласточку (Ниссан Кашкай, 2008г. двига 2.0л, 141л.с., ГРМ – цепной, 4ВД и другая лабуда - все уши прожужжал) . Рад был безумно, что сможет на техосмор сгонять и ОСАГО оформить. Это было тогда...
Сегодня смотрю, а он пешочком чапает....
Я ему ЧЕ, а он мне - вчера к вечеру опять в СТО ездил - не едет, гашетка в пол, а двигло захлебывается...
Результат ... шарили-шарили и дошли до - сняли глушитель, а он чем-то забит, разрезали болгаркой по кем-то заваренным швам, а он набит типа сеть и вата от матраса и весь в масле и т.д.
Вывод спецов: Движку совсем плохо, а набивка глушака скрывала плевки и делала ровненький выхлоп без дымка.
PS: Жалко парня, молодой, машинка первая, отцу теперь в 300 штук торчит, своих столько-же вложил, а получилось кака...
Я даже как-то с начало хотел съязвить - "Брал бы на эти бабки две новых Калинку - на одной ездил - другую б ремонтировал", ну или типа "Вот потому я и не хочу второй раз обжечься, как уже было у меня с ...", да не стал - еще не известно что меня ждет впереди.
Вот тебе и еще один + новой Калинке, не так горючи были б слезы за потраченные бабки, а ремонт штук 40-50 макс и все запчасти в наличии...

Последний раз редактировалось Игорь Чукотка; 17.02.2012 в 07:40.. Причина: Нечаянно грубо выразился по б/у японошрот....
Игорь Чукотка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ