АЛЕКС59,Если внимательно почитать сообщения с версиями причин деформации, то все почему то стали вначале грешить на кузов.А про опору даже слушать никто не хотел.Нужно разделить причину и следствие.Если отбросить версию с браком кузова,то остаётся опора,те более что вероятность брака там скорее всего выше. Если бы опора всей поверхностью прилегла к чашке ,то в случае деформации она бы "отпечаталась" не только углами ,чашку бы выгнуло по контуру опоры ,а не только по одному или нескольким углам.
Мне тоже всё понятно.Дефект проявляется из-за бракованной опоры.Сегодня специально снимал левую стойку которой влетел в яму(деформации нет).Так не обнаружил никаких потёртостей.Специально взял свинцовую фольгу вырезал прокладку под опору вставил на место затянул гайками.Затем снял.Посмотрел деформацию фольги, всё прожалось равномерно,то есть опора прилегает плотно и равномерно всей поверхностью.Кто то высказывал мысль ,что опора стремится занять положение,чтобы опираться всей площадью.Поэтому дефект и не прогрессирует,опора выгнула чашку по своей форме.И контактирует не только у шпилек но и всей поверхностью.
Вот если бы вы прокатились с фольгой, то вполне возможно что около болтов опоры свинец бы продавился.
Если давить опорой, например в большой кусок пластилина, то да - опора бы целиком отпечаталась. У нас же чашка это мембрана, там нагрузка распределяется по другому - нагружаются в большей степени области в районе болтов.
Поэксперементируйте, возьмите жестяные крышки (для закатывания трехлитровых банок) и давите по ним предметами различной формы.
vsvs, vsvs,Не надо мне объяснять,очевидные вещи.Я отметил этим опытом с фольгой факт отсутствия деформации в данный момент,и всего лишь.Я ещё раз подчёркиваю,это моё личное мнение основанное на своём и чужом опыте.Я его никому не навязываю.Просто теперь я спокоен,что дело совсем не в кузове.Просто не надо путать причину и следствие.Если утром болит голова,можно подумать что заболел.Но если вспомнить,что накануне хорошо" принял на грудь",то это похмелье.Последствия одни ,а причины разные.Да кстати,при определённых условиях и металл может себя вести как пластилин,а то и как бумага,возьмёт и порвётся.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 26.04.2009 в 11:38..
Если бы опора всей поверхностью прилегла к чашке ,то в случае деформации она бы "отпечаталась" не только углами ,чашку бы выгнуло по контуру опоры ,а не только по одному или нескольким углам.
на что я вам говорю:
"Если давить опорой, например в большой кусок пластилина, то да - опора бы целиком отпечаталась. У нас же чашка это мембрана, там нагрузка распределяется по другому - нагружаются в большей степени области в районе болтов.
Поэксперементируйте, возьмите жестяные крышки (для закатывания трехлитровых банок) и давите по ним предметами различной формы."
на что вы говорите:
Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
Не надо мне объяснять,очевидные вещи.
и еще какуюто ересь про опохмелку
Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
Просто теперь я спокоен,что дело совсем не в кузове.
блажен, кто верует...
вы правда думаете, что опора имеет отклонение от плоскости чуть ли не в 1 см. ? Вы фотки с повреждениями смотрели, там у некоторых весьма сильно вытянуто.
кстати, на жестяных крышечках очень хорошо видны зоны деформации, прямо как тут.
vsvs,Не про"опохмелку",о про похмелье.Это был пример,может быть не очень удачный,что последствия одни ,а причины разные.Я очень сильно сомневаюсь,что на заводе в условиях конвеера будут левые чашки штамповать из одного металла,а правые из другого.И ещё я сомневаюсь ,что для самар и приор чашки формуют из другого металла чем для калин.Какие отличия подвески семейства Самар от Калины?Чашки что там плоские,что там.Разные верхние опоры-да.Предварительные выводы можно сделать.А истину мы можем узнать или построив математическую модель подвески Калины,для чего требуется достаточно много закрытых данных,или проведя эксперемент на "живом" автомобиле,что не реально,или методом "научного" тыка,что более реально.Так как автоваз молчит,другого пути лично я не вижу.Извини если чем то обидел.
Если верхняя ограничительная шайба плотно прижата к резине опоры то получается жосткий сайлентблок и при небольшом смещении стойки в низу в
верней части получается рычаг -шток через ЖОСТКИЙ сайлентблок на заднюю часть опоры.
отсюда вопрос - у тех кто подкладывал шайбы под ограничительную шайбу для увеличения зазора и у тех кто заменил стоковые опоры на другие появлялась
ли деформация чашки ?