Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 14:10   #831
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

АЛЕКС59,Если внимательно почитать сообщения с версиями причин деформации, то все почему то стали вначале грешить на кузов.А про опору даже слушать никто не хотел.Нужно разделить причину и следствие.Если отбросить версию с браком кузова,то остаётся опора,те более что вероятность брака там скорее всего выше. Если бы опора всей поверхностью прилегла к чашке ,то в случае деформации она бы "отпечаталась" не только углами ,чашку бы выгнуло по контуру опоры ,а не только по одному или нескольким углам.
Старый 25.04.2009, 15:23   #832
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Мне тоже всё понятно.Дефект проявляется из-за бракованной опоры.Сегодня специально снимал левую стойку которой влетел в яму(деформации нет).Так не обнаружил никаких потёртостей.Специально взял свинцовую фольгу вырезал прокладку под опору вставил на место затянул гайками.Затем снял.Посмотрел деформацию фольги, всё прожалось равномерно,то есть опора прилегает плотно и равномерно всей поверхностью.Кто то высказывал мысль ,что опора стремится занять положение,чтобы опираться всей площадью.Поэтому дефект и не прогрессирует,опора выгнула чашку по своей форме.И контактирует не только у шпилек но и всей поверхностью.
Вот если бы вы прокатились с фольгой, то вполне возможно что около болтов опоры свинец бы продавился.

Если давить опорой, например в большой кусок пластилина, то да - опора бы целиком отпечаталась. У нас же чашка это мембрана, там нагрузка распределяется по другому - нагружаются в большей степени области в районе болтов.
Поэксперементируйте, возьмите жестяные крышки (для закатывания трехлитровых банок) и давите по ним предметами различной формы.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 15:57   #833
Свой человек

Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

vsvs, vsvs,Не надо мне объяснять,очевидные вещи.Я отметил этим опытом с фольгой факт отсутствия деформации в данный момент,и всего лишь.Я ещё раз подчёркиваю,это моё личное мнение основанное на своём и чужом опыте.Я его никому не навязываю.Просто теперь я спокоен,что дело совсем не в кузове.Просто не надо путать причину и следствие.Если утром болит голова,можно подумать что заболел.Но если вспомнить,что накануне хорошо" принял на грудь",то это похмелье.Последствия одни ,а причины разные.Да кстати,при определённых условиях и металл может себя вести как пластилин,а то и как бумага,возьмёт и порвётся.

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 26.04.2009 в 11:38..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 16:57   #834
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

чтото не понятно. Тут вы пишите вот это:
Цитата:
Если бы опора всей поверхностью прилегла к чашке ,то в случае деформации она бы "отпечаталась" не только углами ,чашку бы выгнуло по контуру опоры ,а не только по одному или нескольким углам.
на что я вам говорю:
"Если давить опорой, например в большой кусок пластилина, то да - опора бы целиком отпечаталась. У нас же чашка это мембрана, там нагрузка распределяется по другому - нагружаются в большей степени области в районе болтов.
Поэксперементируйте, возьмите жестяные крышки (для закатывания трехлитровых банок) и давите по ним предметами различной формы."
на что вы говорите:
Цитата:
Не надо мне объяснять,очевидные вещи.
и еще какуюто ересь про опохмелку

Цитата:
Просто теперь я спокоен,что дело совсем не в кузове.
блажен, кто верует...

вы правда думаете, что опора имеет отклонение от плоскости чуть ли не в 1 см. ? Вы фотки с повреждениями смотрели, там у некоторых весьма сильно вытянуто.

кстати, на жестяных крышечках очень хорошо видны зоны деформации, прямо как тут.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 19:17   #835
Свой человек

vsvs,Не про"опохмелку",о про похмелье.Это был пример,может быть не очень удачный,что последствия одни ,а причины разные.Я очень сильно сомневаюсь,что на заводе в условиях конвеера будут левые чашки штамповать из одного металла,а правые из другого.И ещё я сомневаюсь ,что для самар и приор чашки формуют из другого металла чем для калин.Какие отличия подвески семейства Самар от Калины?Чашки что там плоские,что там.Разные верхние опоры-да.Предварительные выводы можно сделать.А истину мы можем узнать или построив математическую модель подвески Калины,для чего требуется достаточно много закрытых данных,или проведя эксперемент на "живом" автомобиле,что не реально,или методом "научного" тыка,что более реально.Так как автоваз молчит,другого пути лично я не вижу.Извини если чем то обидел.
Старый 25.04.2009, 20:54   #836
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АЛЕКС59 Посмотреть сообщение
Если верхняя ограничительная шайба плотно прижата к резине опоры то получается жосткий сайлентблок и при небольшом смещении стойки в низу в
верней части получается рычаг -шток через ЖОСТКИЙ сайлентблок на заднюю часть опоры.
отсюда вопрос - у тех кто подкладывал шайбы под ограничительную шайбу для увеличения зазора и у тех кто заменил стоковые опоры на другие появлялась
ли деформация чашки ?
это я вопрошал в саааааамом начале топика
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 22:15   #837
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Кто знает что первое воспримет удар, отбойники стоек и опора или защита картера?? Условия дороги такие лежачий полицейский, колеи нет все ровно.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 23:44   #838
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня шайбы стоят
Superior вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 23:51   #839
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня стоят уже примерно 8000км и ни чего

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 09:50   #840
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 smallbob не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.

апрель 2008, хэтчбэк

Обе чашки деформированы, на правой отслоения краски. Диски не гнутые. Ну что за ёпрст ...
smallbob вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель