Автол – если Бы, Был, хороший доступ к концевикам, я бы это сразу и сделал, что бы до них добраться, нужно разобрать сам замок, но он клееный! Я лично не рискнул это проделать, поскольку запасного нету и пока не предвидится.
По поводу микропереключателя, их судя по звуку 2 один на тягу пипки (блокировка – разблокировка) второй на состояние открытия самой двери. Схема распиновки показана ниже. Микрик S1 отвечает за состояние блокировки (пипка), S2 отвечает за открытый замок. На схеме показано состояние когда замок закрыт и заблокирован. Д1 и Д2 – контакты электропривода замка.
Автол – на вашей схеме нет ни одной тяги которая напрямую связана с микропереключателями!
Также не понятно, почему разные микропереключатели не срабатывают по отдельности, видать не узнаю пока не разберу или не увижу полностью разобранный замок..
irek - контакт разблокировки задействован только для водительской двери, режим центрального замка, и этот контак используется только штаткой, если конечно установщики дополнительной или другой сигналки его не забыли подключить!
__________________
Много интересного для машины! :)
Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941
Автол – если Бы, Был, хороший доступ к концевикам, я бы это сразу и сделал, что бы до них добраться, нужно разобрать сам замок, но он клееный! Я лично не рискнул это проделать, поскольку запасного нету и пока не предвидится.
По поводу микропереключателя, их судя по звуку 2 один на тягу пипки (блокировка – разблокировка) второй на состояние открытия самой двери. Схема распиновки показана ниже. Микрик S1 отвечает за состояние блокировки (пипка), S2 отвечает за открытый замок. На схеме показано состояние когда замок закрыт и заблокирован. Д1 и Д2 – контакты электропривода замка.
Автол – на вашей схеме нет ни одной тяги которая напрямую связана с микропереключателями!
Нет. Я не имел ввиду, что тяги давят на кнопку микрика.... Давят на кнопку, рычаги внутри замка, которые напрямую или через "посредника" связаны с тягами. Потому и говорил, что регулировкой любой одной тяги не обойтись... Нужна комплексная регулировка двух и более тяг...
Цитата:
Сообщение от OKLiK
Также не понятно, почему разные микропереключатели не срабатывают по отдельности, видать не узнаю пока не разберу или не увижу полностью разобранный замок..
Что значит не срабатывают по отдельности? Не понял сентенции... А мож они стоят последовательно в одной цепи?
Т.е. другими словами, статус открытия (взлома) двери берется только с микрика S2, на контакте 2? И если аккуратно ключом открыть дверь, то микрик (контакт 2 на корпус) не замыкается?
Цитата:
Сообщение от OKLiK
irek - контакт разблокировки задействован только для водительской двери, режим центрального замка, и этот контак используется только штаткой, если конечно установщики дополнительной или другой сигналки его не забыли подключить!
Кто бы разобрал сломанный замок и показал нам внутренности, потроха так сказать...
Здрасти я тут новенький но все же
Кароче решил помучать сервисменов этой байдой так вот они мучали мучали сигналку потом заменили замок толку ноль а потом намекнули что чтото с имобилайзером вот так вот
завтра поеду дальше их мучать
В конце концов можно просто воткнуть ручку от задней двери
ПЫ.СЫ. по гарантии заменили замок просто так хы хы
Блин объясните мне, в какой момент она у вас срабатывает, в момент поднятие блокиратора или в момент открытия? И обязательно ли чтобы плафон стоял в режиме гореть при открытых дверях?
__________________
ВАЗ 11183 2006 г.в. ярко-синий, был 3 года и 9 месяцев - только хорошие воспоминания,
Mitsubishi Galant 8 1997 г.в. - был, 1 год единственный недостаток этой машины это время,
Renault Megane II 2005 г.в. - есть с 2011 года,
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
И так на второй день они меняли имобилайзер догадываетесь какой эффект правильно "нулевой" хыхы вот так вот
ручка от задней двери не подошла
кароче мне просто тягу сняли и теперь сключа дверь не открыть, а только с брелка хыхы
и на все это было потрачено 2 дня сервиса
а там делов то на 5 минут
маленько не в тему спросил про датчик удара он сказал что нельза поставить на штатную
а ведь можна да?
Нет. Я не имел ввиду, что тяги давят на кнопку микрика.... Давят на кнопку, рычаги внутри замка, которые напрямую или через "посредника" связаны с тягами. Потому и говорил, что регулировкой любой одной тяги не обойтись... Нужна комплексная регулировка двух и более тяг...
Никакой комплексной даже по одиночке регулировки тяги не достигнуть нужного результата, вот такая конструкция замка...
Цитата:
Сообщение от Автол
Хороший ответ!
Что значит не срабатывают по отдельности? Не понял сентенции... А мож они стоят последовательно в одной цепи?
Т.е. другими словами, статус открытия (взлома) двери берется только с микрика S2, на контакте 2? И если аккуратно ключом открыть дверь, то микрик (контакт 2 на корпус) не замыкается?
Так, попытаюсь немного по другому рассказать, алгоритм работы, дверь закрыта и заблокирована: вставляя ключ, поворачиваете, поднимается пипка, замок разблокировался, сработал микропереключатель S1 (для штатной сигналки произойдет срабатывание таковой, но только для водительской двери), дальше вы тяните ручку открывания двери, открываете ее и при этом срабатывает микропереключатель S2, сигнализация срабатывает.
Что происходит в наших случаях: вставляя ключ, поворачиваете, поднимается пипка (но пипка поднимается не до конца), замок полностью в режим разблокировки не входит, микропереключатель S1 не срабатывает, тянем ручку открытия двери, замок открылся, микропереключатель S2 не сработал. (То, что я тут описал, происходит именно в маем замке)
Теперь конкретно ответ на ваши вопросы:
1. В одной цепи, сомневаюсь, больно глупа так делать, при этом будет усложнено другое, да и когда прозванивал цепи, я этого не обнаружил. Возможно они.... не знаю, догадок много, нужно вскрывать замок полностью.
2. Для водительской двери, для штатной сигнализации, берется как от S1 так и от S2, для дополнительной сигнализации в моем случаи S1 не задействовали. В случаи с пассажирской дверью, задействован только S2 для всех.
3. Да именно, также как и S1, если открывать правильно.
Цитата:
Сообщение от S@nteiK
маленько не в тему спросил про датчик удара он сказал что нельза поставить на штатную
а ведь можна да?
Можно, без проблем, но только одно уровневый, можно и двух уровневый, просто не будет задействован один провод!
__________________
Много интересного для машины! :)
Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941
Проверил - только ключ в двери повернул, начала орать
Поворачивать нужно не до конца!
Вчера проверял еще раз на передней водительской двери. Так вот, там состояние о том, что дверь открыта идет не с концевика, который отвечает, закрыта или открыта дверь, а с коцевика блокировки. Если потихоньку поворачивать ключ, то концевик блокировки срабатывает раньше (плафон еще не зажигается), а ц.з уже срабатывает - соответственно штатная сигналка завязана, как раз на этот концевик.
Как вариант исправление бага (сабж) можно провести провод от аналогичного концевика с пасажирской двери к водительской. Из минусов этого метода:
1) ц.з будет срабатывать при отк/закр. пасажирской двери
2) провести провод, ой как сложно.
Еще как вариант - параллельно соединить коцевики блокировки и состояния на пассажирской двери (обсуждалось здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=55). Из минусов написали, что не будет работать автопастоновка и повторная постановка. Если честно я так и не понял, почему это не сработает. концевики оба соединены на массу, один срабатывает раньше, следовательно ничего криминального нет. Можно попробовать поменять местами концевики блокировки и состояния, может это поможет. У меня нет под руками замка, что бы проверить, какой концевик раньше срабатывает.
Ну как самый простой вариант, это скинуть тягу. Из минусов - не будет открываться с ключа пассажирская дверь.
Еще как вариант - параллельно соединить коцевики блокировки и состояния на пассажирской двери (обсуждалось здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=55). Из минусов написали, что не будет работать автопастоновка и повторная постановка. Если честно я так и не понял, почему это не сработает.
Потому что разблокированная пипка будет восприниматься как открытая дверь, со всеми вытекающими...
Ну ладно поверим на слово и будем считать, что для концевиков в двери "регулировка момента срабатывания" - не возможна. Однако, на выходных проверял как это работает на Шевроле-Нива и был очень удивлен, что все попытки вскрыть замки в режиме "охраны" были тщетными...Во-вторых, самым приемлимым способом решить эту проблему - мне кажется все-таки - установить датчик объема. На опелях он устанавливается в заводской комплектации. Алгоритм работы ЦЗ и постановка на охрану у нас очень схожи... И тогда появится еще один бонус, например, при открытом окне, в режиме "охраны", незаметно просунуть руку в салон НЕВОЗМОЖНО...
Надо обсудить лучшее место для размещения датчика объема
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Поворачивать нужно не до конца!
Вчера проверял еще раз на передней водительской двери. Так вот, там состояние о том, что дверь открыта идет не с концевика, который отвечает, закрыта или открыта дверь, а с коцевика блокировки. Если потихоньку поворачивать ключ, то концевик блокировки срабатывает раньше (плафон еще не зажигается), а ц.з уже срабатывает - соответственно штатная сигналка завязана, как раз на этот концевик.
Ну как самый простой вариант, это скинуть тягу. Из минусов - не будет открываться с ключа пассажирская дверь.
Тоже вчера проверял на водительской двери... Аккуратненько медленно поворачиваем ключ, доводим до того места, где не включился еще ни один микрик... дверь открылась, но ЦЗ не сработал, ну и соответственно никакого сигнала тревоги тоже нет