У меня трос сцепления находится в положении а. В таком же положении он находился и до замены, когда я регулировал длинну троса пластиковой гаечкой. То есть или автомат не работает или я чего то не понимаю в его работе.
У меня трос сцепления находится в положении а. В таком же положении он находился и до замены, когда я регулировал длинну троса пластиковой гаечкой. То есть или автомат не работает или я чего то не понимаю в его работе.
Согласно ФАКа правильное положение,а так да,без ста грамм не разберешь,как то намудрено,по мне проще как на самаре было подкрутить по подъему педали.Сам разбирал сие чудо,мнение сложилось противоричивое о нем,с одной стороны типа автомат-облегчает,но как то пока снимал и ставил назад то сильно ругался.Вставлять педаль если что снизу,запомните-снизу,там поймете по ходу,если придется.
Всем доброго времени суток.
Существует Калина 2013 года.
На ней с момента продажи начала стучать педаль сцепления (при нажатии), но только с утра (т.е. ночью постоит, утром постучит, пока из двора выедешь понажимаешь и стук пропадает до следующего утра).
Обращался с этой ерундой по гарантии, даже на ночь оставлял, но стук почему-то не хотел проявляться .
На ТО мне сказали, что трос типа надо поменять и все ок должно быть.
И еще, когда вот такая штука происходит , такое чувство, что во время стука педаль проваливается на расстоянии 2-4 см от пола и это способствует тому, что коробка становится жестче (как будто недожимаешь сцепление).
В общем, я писал видео в гарантийную, но им как-то все равно было, они сказали нужно смотреть в живую.
Надеюсь на помощь, предварительное спасибо.
На автомат забил.
Загнал его на самый край чтоб не щелкал и регулирую по мере необходимости пластиковым хвостовиком под капотом.
А то достал своими щелчками.
На новой машине щелкал по нескольку раз за день. Поначитавшись про регулировку , проверил под капотом 24мм. Выставил 27, сейчас щелкает Очень редко, раз в два-три месяца.