авторевизор, спасибо буду смотреть тогда, так ну тогда а как облегчить ход педали сцепления если не смазкой?? у меня на логане например вообще пушинка педаль!!
тоесть легкая педаль это лепестки такие?? и вовсе не пружины на диске??
Я бы условно разделил так влияние на мягкость педали сцепления:
80% корзина.
15% тросик.
5% диск.
И то, про диск под большим вопросом. Т.к. мотаюсь постоянно в пробках, то сцепление менял часто, в сренем раз в 2 года - убивались либо лепестки корзины, либо лепестки+подшипник. Диски всегда оставались как новые.
BigKot, да кстати запах подпала на новом сцеплении это нормально или нет?? и все таки тросик стоит смазать??
Я на 21099 сменил в своё время троса 4, по разным причинам.
Смазка его мне ниразу не выявила изменение в поведении педали.
Новое сцепление конечно может чуть попахивать, т.к. диск ещё на притёрся к плоскости маховика. Честно сказать уже и не помню явной вони, но кажется что подпахивало первый день-два.
Трос главное выбирать с качественной рубашкой! Пробовать его гнуть в магазине бубликом, если рубашка бадет пытаться заламываться, а не жёстко гнуться в окружность, то и педаль будет тяжелее (поджимается трос в рубашке в месте перегиба под капотом). Про трос - проверено.
BigKot, благодарю, таки если надоест, поеду на поиски нового тросика.)) кстати еще один минус ли или нет но, у меня соскальзывает нога с резиновой колодки что одета на саму педаль, какие кто посоветует а то прям на светофорах рывки совсем не есть гуд из-за соскользнувшей ноги.
BigKot, благодарю, таки если надоест, поеду на поиски нового тросика.)) кстати еще один минус ли или нет но, у меня соскальзывает нога с резиновой колодки что одета на саму педаль, какие кто посоветует а то прям на светофорах рывки совсем не есть гуд из-за соскользнувшей ноги.
Накладки на педали? Hyundai парт номер 08850-2C000
наверное сглазил вчера в пробке сцепление стало хрустеть и поскрипывать вот и капец тросику наверно, везде написано что если это началось значит скоро лопнет трос. иопчть предстоит поездка в сервис так ак сам наверно не смогу его поменять уж очень процесс замысловатый! за накладки спасибо гляну в магазх че есть.