довести трос калины до ума хм... не проще трос от 2110 поставить без автомата который, раньше тоже напрягали щелчки и хрусты троса этого поставил от десятки и забыл о проблемах плюс есть пару хитростей чтобы от скрипа при выжиме избавиться!
RADIOBOSS, не в обиду но вд-40 это не смазка, далеко не смазка!! это жидкий ключ! если скрипело то это на пару дней езды! и силиконка даже не поможет, не поможет и литол! литол только во втулку педали можно заложить, а все остальные трущиеся я смазывал литиевой смазкой!! есть еще хитрость в смазке храповика вот он бывает такой скрип наводит а многие об этом даже не догадываются смазывая педали и прочие узлы хотя дело далеко не в них. вообщем еслискрипит педаль, копайте глубже!
хрень происходит какая-то, месяца 4 назад начала щёлкать пластмасска компенсатора натяжения, потому что она имеет не хилый такой люфт, сантиметр наверно, если не больше, т.е. если дёрнуть педаль сцепления вверх, она болтается сантиметров на 5, может больше, снимал трос с педали, крутил этот компенсатор, вертел, так ничё и не смог придумать, да и хрен вообще знает должно так быть или нет, он состоит из 2х частей, верхней, которая крепится к оси на педали и внутренней, которая входит в верхнюю, после неё идёт железная втулка, она упирается в держатель оболочки троса, на этой втулке есть выступы, в них вставляется пружина в виде пластины, которая держит нижнюю часть от выпадения, ну так вот, внутренняя часть болтается в верхней части на сантиметр, в конце хода педали сцепления, когда уже убираешь ногу, эта хрень как бы падает вниз и пластина-пружина сдвигается вниз, из-за этого происходит щелчок и так каждый раз щёлкает, когда отпускаешь педаль, это неисправность компенсатора или задумка инженера автоваза?
Блин, читаю и диву даюсь.Либо я внимательный и аккуратный водитель либо не всем это дано.Не спорю в автоэлектрике я на вы но что связано с железом или механизмом > не люблю! но жизнь заставляет.У меня тросс сцепления ещё родной да щёлкал механизм и даже скрипело тысяч сто назад.Действительно втулки надо смазывать(я это делаю раз в год),щелчёк в механизме> зависит от наличия пружины вообще,а вдруг она вывалилась под коврик и вы как и я всвоё время даже представить или притулить откуда она вывалилась не могли.Но если рассмотреть этот механизм то можно увидеть пружину которая с завода слабая ну или имеет малую высоту>я заменил её на более высокую на несколько витков и всё.Трос сцепления тоже прокапываю нигролом по настроению.
довести трос калины до ума хм... не проще трос от 2110 поставить без автомата который, раньше тоже напрягали щелчки и хрусты троса этого поставил от десятки и забыл о проблемах плюс есть пару хитростей чтобы от скрипа при выжиме избавиться!
вас устраивает ? А как регулировка часто?где сцепа схватывает?а у меня не щёлкает и схватывает как только машина с магазина.Просто подписывайте слово ИМХО