Владимир123rus, т.е. если резьбовой конец троса далеко ушел из этого первоначального положения, это еще не показатель того, что сцепление износилось? я просто думал, что автомат уже не в состоянии компенсировать, потому и щелкать начал, и его надо заново "взвести". Пружинка там это кошмар, того и гляди из механизма вывалится, и очень слабая, ее бы вообще заменить на более жесткую.
заменил сцепу на вис, теперь вибрирует педаль сцепления (дребезжит при более 2000 об/мин. Ну по городу еще терпимо. По трассе напрягает сильно.
1. Из-за чего вибрирует сцепа.
2. Какие последствия? типа разобьет подшипники вала коробки, разболтает педаль сцепления, износит автомат натяжения ну и так далее
toureech, может маховик с выработкой сильной (перекос небольшой).,вибрация передаётся через тросик может быть черезмерно натянут?
Последствия-ещё один отвлекающий водителя фактор + вышеперечисленное.
ставил механик новую сцепу произ-ва ВИС. Не думаю, что он неправильно натянул трос или установил сцепу.
Старую сцепу поменяли по причине того, что тек сальник первичного вала коробки- весь диск сцепления пропитало маслом. На лепестках была небольшая выработка от выжимного. Т.к. КПП скидывали для замены сальника заодно и заменил сцепу.
Проф. механик в гаражах (живет этим). Я приезжал к нему. он при мне заново отрегулировал натяжение троса сцепления. результата нет. Дребезг плавающий - иногда помагает нажать отпустить сцепу (катясь на той же передаче)
т.е. если резьбовой конец троса далеко ушел из этого первоначального положения, это еще не показатель того, что сцепление износилось?
Нет,идет компенсация износа.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
я просто думал, что автомат уже не в состоянии компенсировать, потому и щелкать начал, и его надо заново "взвести".
Заново взвести это поменять сцепу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от toureech
Проф. механик в гаражах (живет этим). Я приезжал к нему. он при мне заново отрегулировал натяжение троса сцепления. результата нет. Дребезг плавающий - иногда помагает нажать отпустить сцепу (катясь на той же передаче)
Ну если этот профмеханик не в состоянии определить причину,то на вашем месте сменил бы на другого.
ясно, спасибо. Просто думал, что алгоритм взведения заключается в извлечении оголовка троса из педального узла и вращении его против часовой стрелки до выхода в исходное состояние, но это похоже только для нового сцепления или в случае, если на заводе неправильно отрегулировали.
А этот закусывает?Если нет,то поиграйтесь настройкой в подкапотном пространстве,гаечку пластиковую поднатяните или наоборот ослабьте.
Я приехал к нему с этим самым дребезгом. он снял коробку с возд. фильтром поигрался с этой самой гайкой у вилки сцепления. Стало лучше но не надолго. С его слов проблема в механизме натяжения.