Вообщем попробовал все там обильно смазать, щелчок не пропал даже близко, такое ощущение что где-то что цепляет в районе бежевой пластмасски, которая над тросом, непонятно в общем, вот звук записал: https://youtu.be/rQZsZQwJhiA
Есть какие мысли что это и как это вылечить?
Это сухари которые зажимают трос щелкают на доном месте.
Мне помогла заливка индустриального масла на механизм и внутрь тросика со стороны педали.
Прямо не снимая тросика , он там дыркой к верху стоит чуток накапал из масленки с тонкой трубочкой.
Купил аэрозольную графитовую смазку.. залил в натяжитель (где пружинка скоба)
щелчки пропали, имхо педаль стала мягче.
не знаю вот надолго ли.
Поменять трос... или вообще чтобы исключить полностью- поставить 10-й трос... но при этом самому регулировать/отпускать зазор по мере износа сцепления...
думаю это белая пластмассовая втулка, на которую сама педаль "надета". сам маюсь этим звуком. ранее удавалось его "победить" проливая силиконом жидким правый (если на неё смотреть) край
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Я год назад брызгал маслом, до вчерашнего дня щелчка не было, вчера опять появился. Сегодня взял смазку для цепных механизмов (аэрозоль для цепей ) пролил щелчок пропал, надеюсь что опять на годик