Все, разобрался как работает и где я тупанул. сейчас сходили с женой в гараж, и я посмотрел как все работает.
Просто храповик в автомате работает очень тихо когда манипуляции проделываешь под капотом, потому я и решил, что штырь храповика автомата не перемещается, а из салона его не видно, он закрыт корпусом автомата. Если в салоне придерживать педаль рукой, то в подкапотном со стороны рычага тросик натянуть уже не удается. Но все равно есть вопросик - на сколько мм (на рисунке расстояние от А до С) смещается рычаг от первоначального (при новом диске сцепления и подшипнике) до конечного (при изношенном диске сцепления и подшипнике). Это я к тому, что зная это расстояние можно определить степень износа деталей сцепления.
И ничего с ней не случится.
Регулирую трос сцепления вот так - см. фотографию (зазор выставляю гайкой под капотом). При таком зазоре, под капотом получается 27мм как по мурзилке.
По "руководству" - педаль у нас не регулируется по положению относительно пола. (регулировать можно в небольших пределах - смотрите тут (с 50 сообщения и далее) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=50 )
меня напрягло только одно, что когда едешь по неровностям дребезжит педаль, пружинки не нашел подходящей! а так у меня этот тросик лежит запаской на всякий случай, а сам езжу на тросике от 2110!
Но все равно есть вопросик - на сколько мм (на рисунке расстояние от А до С) смещается рычаг от первоначального (при новом диске сцепления и подшипнике) до конечного (при изношенном диске сцепления и подшипнике).
Это так понимаю зависит от производителя сцепы,сам же не сталкивался подробно со сцепой,поэтому не скажу какая там точно толщина накладок дисков сцепы.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Это я к тому, что зная это расстояние можно определить степень износа деталей сцепления.
я как то сразу перешел, одно из первых улучшений в машине было! а тут интереса ради поставил себе калиновский, проехался до работы и тут же вернул от десятки, калиновский дребезжит, щелкает, да ну его нахрен, отправил в багажник на запаску.
voy@ger, sainboxx, прошу прощения, но Ваши действия мне напоминают анекдот начала ХХ века. Когда человек, выслушав объяснения как работает автомобиль, спросил: "Все понятно, только куда лошадь запрягать?".
Конструкция калиновского троса вполне работоспособна, отказываться от нее считаю нецелесообразным.