Посетила и мена эта беда, сварной в трех местах подваривал и ещё в левом верхнем углу перемычку приварил. В итоге сцепа работает как новая. С вакумником немного повозиться пришлось, пока его с герметика сорвал.
В общем на пробеге в130к настигла таки и меня известная проблема со скрипом при выжиме сцепления. Много прочел информации поиском по этой теме, ну и как и многие решил попробовать смазку. Скрип у меня где-то внутри корзины. Вначале попшикал туда спрей-смазкой, в район вилки и выжимного подшипника. Скрип ушел, но хватило этого на дня дня. Далее решил пролить там трасмиссионкой из шприца, этого хватило вообще на час. То есть как я понимаю, что-то врутри уже изношено, и смазка лишь на время помогает. Может кто-то выяснил, что именно изнашивается и дает скрип внутри корзины, какая именно деталь? Ответа на этот вопрос здесь вроде так и не озвучивали, но уже прошло прилично времени, может кто-то разобрался все же?
Нажимной диск по-любому целиком меняется, а уж что там в нём изношено и где - уже значения не имеет. Весь комплект к замене - ведомый + нажимной диск + муфта
Нажимной диск по-любому целиком меняется, а уж что там в нём изношено и где - уже значения не имеет. Весь комплект к замене - ведомый + нажимной диск + муфта
я неправильно выразился, скрип идет из картера сцепления, а не из корзины, а откуда именно неизвестно. Или сцепление в любом случае под замену?
Олег, перенеси если не туда написал, просто про скрип ранее все было в этой теме, поэтому спросил здесь же, в той теме больше про тарахтение выжимного/диска после отпускания педали...
Ну что, ни у кого никаких мыслей, что именно может скрипеть при нажатии педали? Скрипит где-то в районе вилки и выжимного, т.к. пшикая туда смазкой на какое-то время помогает, потом снова скрип((.
был у меня и скрип и скрежет летом. сняли коробку, оказалось, что вилка сцепления "опирается" и двигается, как коромысло, на опоре в виде стального шарика. и за пробег в более чем 40000 км. смазка задубела, там собралась грязь и возник скрежет и скрип. может у вас подобный случай и думаю, что аэрозольной смазкой с трубочкой, через отверстие в картере сцепления, туда не попасть
Еще раз поискал в теме и кажется нашел похожий случай, просто у себя заметил, что началось тоже летом, и еще когда машина холодная скрипа нет, как двигатель прогреется, то начинается.
Еще кстати прочитал, что кто-то сверлил втулку вилки сцепления и лил туда масло, я тоже решил попробовать, но у меня втулка снаружи хоть и пластик, но через пару мм начинается металл, я боюсь что стружка туда попадет, у меня что втулка какая-то нестандартная?
Последний раз редактировалось Oлег888; 10.08.2023 в 13:18..
получается ось вилки сплошной металл? Я тогда не понимаю что люди сверлят и куда заливают масло, видел видео где люди сверлят заглушку насквозь и льют масло, у меня же сверло сразу в ось упирается.