Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Калина универсал 11174-30-016.Брал 18.01.11. 1,4 16кл пробег 100км.Машина мне нравится, но есть замечания: "дизеление" на непрогретой имеется, коробка гудит(тихо, но гудит), ржавые к середине дисковые тормоза(передние), плохо закрывается багажник, иногда плохо втыкается задняя.Плюсы: подвеска мягкая, стойки не стучат и вобще в салоне достаточно тихо, сверчков пока нет, печка супер, зеркала большие.Кондей не проверял.Вот пока все..дальше бум смотреть)п.с. кста глушитель немного ржавый в самом конце))
извиняюсь, "дизеления" на непрогретой у меня нет это оказывается так коробка шумит когда холодная)у меня была 20 летняя 2109 и то так в ней коробка не шумела, буду потом масло менять на полусинь. Зато когда разгоняешься с 1 на 2 на 3 передачи (1500,2000об) есть тарахтящий звук как дизель, с увеличением оборотов пропадает или когда педаль газа отпускаешь. Кондей работает)
Вот купил Калину универсал Норма 8кл, е-газ. Машина мне нравится, но есть замечания. Мне сразу не понравилось как закрывается багажник, сказали что при работается, если не иправится на 1 ТО поправим. Ага сам растрясется . Еще косяк Залил 40л бензина Бк показал что хватит на 250 км я в шоке Меня улыбнуло ,сейчас 13л и я проехал 250км это нормально для новой калины?. Расход показывает 12л, еду 60 на 4 передаче мгновенный расход 6-8. Поменял упор капота на амортизированный от Техно мастера нормально радует как открывается. Пока устанавливал упор у видал волявшиеся хомуты откуда хз. Еще косяк нашел, капот зажимает шланг омывателя черный болтом крепления капота, пришлось вытянуть побольше шланг и уложить его ближе к ветровому стеклу. Когда ставили Сигнализацию выяснилось что все крепежи скобки железные которые вкручивается шуруп и держат панель сломались сами, видать от перетягивания. Решил поставить БК штат X5 магнум (сразу предупрежу е-газ не поддерживает ни один штат жду прошивку новую от Штата), открываю ктышку диагностики а там висит на одном шурупе крепед придохранителей,
решил псмотреть почему все висит, оказалось тоже перетянули шурупы и сломались скобы я так подумал всеравно пришлось бы выкручивать предохраните т.к. БК не устанавливается без выкручивания этих предохранителей. Еще косяк Кресло пасажирское передние не до конца выезжало вперед, решил сам выяснилось что язычок вылетел из салазок справой стороны. буду на выходных в гараже все крутить протягивать, может еще чего увижу
Забыл сказать 1-я и задняя передача втыкаются ужасно особенно задняя.
Выжимаеш даже сцепление и ни фига. Говарят тоже притрется хотя чему там притератся все должно четко втыкатся. Может масло в КПП поменять может лучше будет втыкатся . Я еще не понял сцепление когда отпускаеш там чета щелкает постоянно (типа релюшки ) обороты поднимаются 1100-1200 и падают до 800 особенно слышно когда на светофоре стоишь.
Да кстати подключил Анти радар sho-me 520 к кнопке подсветки пилота.