Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 11:45   #1
Новичок

Автомобиль: 111730 норма
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 ejhik не успел проявить себя
Отправить сообщение для ejhik с помощью ICQ Отправить сообщение для ejhik с помощью Skype™
Re: Новые Калины - стало ли лучше?

Забыл сказать 1-я и задняя передача втыкаются ужасно особенно задняя.
Выжимаеш даже сцепление и ни фига. Говарят тоже притрется хотя чему там притератся все должно четко втыкатся. Может масло в КПП поменять может лучше будет втыкатся . Я еще не понял сцепление когда отпускаеш там чета щелкает постоянно (типа релюшки ) обороты поднимаются 1100-1200 и падают до 800 особенно слышно когда на светофоре стоишь.
Да кстати подключил Анти радар sho-me 520 к кнопке подсветки пилота.
ejhik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 11:56   #2
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

ejhik, масло поменяй обязательно на первом ТО.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 15:16   #3
Новичок

Автомобиль: 111730 норма
Вес репутации: 15 ejhik не успел проявить себя
Отправить сообщение для ejhik с помощью ICQ Отправить сообщение для ejhik с помощью Skype™

Решил обзвонить СТО штук 6 по выше описаной проблеме. Все говарят ездите до 1-ТО. Видать они гарантией вообще нехотят заниматся не выгодно для них это. Ладно своими силами делать буду закон джунглей.
ejhik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 19:17   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

ejhik, Передачи отрегулируй сам. Эти мастеры-фломастеры тебе врятли помогут. Я на предыдущей машине к ним ездил, скоростя так и включались, кое-как, пока сам не сделал. На Калине передачи переключаю , вперед большим пальцем, назад средним, как в иномарке. Считаю повезло! Щелкает у тебя, скорее всего, не релюшка под педалью, а сама педаль. Я решил эту проблему просто-залил педальный узел ВД-40 и "релюшка" больше не беспокоит. Расход топлива зависит от манеры езды, морозов и пробок. У меня сейчас 9 литров в городе. В декабре, когда у нас валил снег целый месяц, доходило до 14 литров на сотню!!! Гуляющие обороты пропали сами собой, когда прошёл обкатку и свечи поменял. Так что, не переживай, машина ещё обкатку не прошла, потом и есть будет меньше , а тянуть лучше и движок тише и эластичнее работать будет.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 11:54   #5
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ejhik, похоже что стоит проверить 2 вещи - регулировку привода переключения передач, и проверить начальную установку автомата сцепления (здесь есть тема).
Лучше самому, как я понял "ваш" сервис никуда не годится и ленив до крайности.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 17:15   #6
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос:
Новые Калины - стало ли лучше?

Ответ:
Не знаю как лучше.. а вот дороже точно сталО
Старый 28.01.2011, 23:09   #7
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Вопрос:
хз была машина 07 гв, щас 10 гв, где заметны улучшения, где то косяки сборки попадаются которых раньше не было
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 15:59   #8
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Вопрос:

Ответ:
Не знаю как лучше.. а вот дороже точно сталО
Ну я бы так не говорил. Недавно товарищ купил Калину-универсал (конец 2010), я как "бывалый" полез делать доработки, так вот в половине мест обломался, т.к. все было нормально уже с завода.
Тросы ручника правда остались "незыблимы".
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 16:25   #9
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42, вот как я возьму авто 2011 года... ждите полный отчёт в сравнении с моей прошлой 2006 года выпуска;-)))
Старый 29.01.2011, 10:44   #10
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

4000 км, дизиление исчезло (рык при резком нажатии газа), появилась резвость в пределах 2000-3000.
LK11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ