Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Забыл сказать 1-я и задняя передача втыкаются ужасно особенно задняя.
Выжимаеш даже сцепление и ни фига. Говарят тоже притрется хотя чему там притератся все должно четко втыкатся. Может масло в КПП поменять может лучше будет втыкатся . Я еще не понял сцепление когда отпускаеш там чета щелкает постоянно (типа релюшки ) обороты поднимаются 1100-1200 и падают до 800 особенно слышно когда на светофоре стоишь.
Да кстати подключил Анти радар sho-me 520 к кнопке подсветки пилота.
Решил обзвонить СТО штук 6 по выше описаной проблеме. Все говарят ездите до 1-ТО. Видать они гарантией вообще нехотят заниматся не выгодно для них это. Ладно своими силами делать буду закон джунглей.
ejhik, Передачи отрегулируй сам. Эти мастеры-фломастеры тебе врятли помогут. Я на предыдущей машине к ним ездил, скоростя так и включались, кое-как, пока сам не сделал. На Калине передачи переключаю , вперед большим пальцем, назад средним, как в иномарке. Считаю повезло! Щелкает у тебя, скорее всего, не релюшка под педалью, а сама педаль. Я решил эту проблему просто-залил педальный узел ВД-40 и "релюшка" больше не беспокоит. Расход топлива зависит от манеры езды, морозов и пробок. У меня сейчас 9 литров в городе. В декабре, когда у нас валил снег целый месяц, доходило до 14 литров на сотню!!! Гуляющие обороты пропали сами собой, когда прошёл обкатку и свечи поменял. Так что, не переживай, машина ещё обкатку не прошла, потом и есть будет меньше , а тянуть лучше и движок тише и эластичнее работать будет.
ejhik, похоже что стоит проверить 2 вещи - регулировку привода переключения передач, и проверить начальную установку автомата сцепления (здесь есть тема).
Лучше самому, как я понял "ваш" сервис никуда не годится и ленив до крайности.
Ответ: Не знаю как лучше.. а вот дороже точно сталО
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ответ: Не знаю как лучше.. а вот дороже точно сталО
Ну я бы так не говорил. Недавно товарищ купил Калину-универсал (конец 2010), я как "бывалый" полез делать доработки, так вот в половине мест обломался, т.к. все было нормально уже с завода.
Тросы ручника правда остались "незыблимы".
Alexmax42, вот как я возьму авто 2011 года... ждите полный отчёт в сравнении с моей прошлой 2006 года выпуска;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов