Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Fenox, Сегодня погляжу, пока машины рядом нет, отец катается, в обед специально гляну и дам ответ(правда у меня движок другой, но думаю принципиальной разницы в этом узе не будет)
Куплена 01.06.2010 пробег 5500 серьезных калиновых проблем нет.Ну типа жуткого воя коробки , стука от перекладывания поршней на холодную , течи тосола на мозги , деформации опорных чашек.При очень быстром проезде короткого лежачего полицейского слышу легкий стук на ходе отдачи правого переднего аммо.Даже и не знаю проблема это или нет , на тоете то-же такое было.
Взял свою 1 апреля этого года, Хэтчбэк комплектации норма, двигатель 1,4 - 16V. Год 2010 по птс. В общем недели две - три радовался ей, потом около 1000км пробега резко поменялся звук двигателя, причём как позже понял коробки передач, и отсюда вопрос, а как же новые коробки с усиленным вторичным валом которые не шумят? Затем просто бесит кулиса рычага переключения передач, постоянно вылетает с первого дня, причём летом, а не как многие писали зимой в морозы... После 3000 км пробега появились сверчки под панелью, и в районе 5 двери... Звук коробки ещё больше усилился, сейчас такое ощущение будто едешь на УАЗе а не на новой Калинке... В заключении: машинка мне понравилась в общем, но всё же очень хочется чтобы делали по качественнее. Ещё чуть не забыл один косяк завода, с первого дня выезда из салона и до третьего был металлический дребезг в правой передней двери, сам снял обшивку и узрел не закрученный примерно на 1/3 болт крепления привода стеклоподёмника.
брал в июле 2010 г., седан 1.6, 16 кл., пробег 1900 км, пока все в норме, стойки иногда постукивают, ну а где они не стучат, Нисан Альмеру Классик возьмите, тоже стучат, ход штока короткий, на гарантию не поеду, ИМХО смысла нет, пока все устраивает
Итак, пробег где-то 1800. Вылезли косяки следующие:
1 Накрылся правый задний стеклоподъемник.
2 Терлись по металлу передние брызговики, сразу подрезайте пока до металла краску не протерли! Еще трет декоративная пластиковая накладка что у капота, над мех-ом стеклоочистителя - тоже подрезать ее у крыльев нужно (там натирает).
3 Позавчера при включении задней ЗАЕЛО КОРОБКУ!!! Передача провалилась в эдакое среднее положение между первой и задней, хорошо почувствовал неладное и не отпустил сцепление. Дальше цирк был - никак вынуть ее не мог, и с кольцом зажатым и без, и на заглушенной машине пытался в том числе. Вынулась в итоге при ооооочень плавном отпускании сцепления - шестеренки пошелестели и только, хруста не было т.ч. можно считать что повезло. Вот и хрен знает что это было - либо один шанс на 1*100000000, или брак коробки. На ТО-1 буду обязательно доставать, чтобы смотрели. Меня по сути интересует запись о обращении с дефектом, найти эти дуболомы почти уверен что не найдут, но если встану потом с коробкой - чтобы хрен открутились потом. Да, как включать заднюю я знаю и передачи не вбиваю, чтобы вы не думали чего плохого.
4 Сейчас ехал, поймал средней степени лужу - в общем на 14 таких штурмовал миллион. Так сразу получил резкий свист с ремня гены, причем он то появлялся, то пропадал без всяких закономерностей - не под нагрузкой. Короче, не зря парился я по поводу низкого расположения приводных ремней и открытости их при замене штатного пыльника на защиту (мотор 1,6 16v). Конечно, на ТО-1 пока пусть подтянут ремень, но чувствую придется им ставить мне еще и штатный пыльник - а где они его достанут - это проблемы дилера, заводской мне никто не вернул.
Авто как не странно доволен, но вот с коробкой меня что-то инцидент сильно напрягает. Нихрена я доработанности пока не чувствую, таких косяков как клин на новом авто я пока не встречал. И шелест валов (про который все говорят что это выжимной) как был на старых, так и остался.
P/S Народ, у кого такой-же мотор со штатным пыльником - будте добры, скиньте фотку со стороны правого колеса, насколько сильно у вас там он прикрывает ремни.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.08.2010 в 21:07..
Купил в августе, пробег 100 км. В общем впечатления положительные, доволен.
С авто салона, не горит лампочка бардачка, и пластмасска закрывающая петлю заднего сидения слабо держится, видимо когда пред продажную подготовку делали ее и повредили.
пластмасска закрывающая петлю заднего сидения слабо держится, видимо когда пред продажную подготовку делали ее и повредили.
То же самое было. Съездил в салон, поговорил не напрягая людей. Манагер вынес пяток новых заглушек, чтоб больше по такой фигне не приезжал . Видать, чудеса случаются :D