Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Калина,универсал, норма, 8кл.,5 месяцев как купил новую.На холодную тарахтит при прогреве, прогреется, вроде не слышно. Стойки стучат если провалится колесо в яму или перед лежачим полицейским вовремя не затормозишь, это по моему у всех калин со штатными стойками. С новья были,бракованое реле поворотников и бракованный кислородный датчик, а так-же обнаружил, что вентилятор печки не всегда включается на 1 скорость с 0. Поэтому спалил 2 терморезистра и приучил себя включать печку сразу на 3 или 4, а потом на 1 и выключать вентилятор при останове авто. Так-что лучше или хуже стали новые Калины, вопрос открытый. Если-бы не было таких отвратительных комплектующих, то машина в своей нише очень даже достойная.
11184, октябрь 2010, пробег около 4000, соотв. двиг 1.4
Какие недостатки заметил:
1. Коробка рычит на 1-2 и при торможении двигателем, но не заморачиваюсь.
2. Коробка сильно шумит на холодную в мороз, пока не прогреется. Звук, как будто подшипникам хана. Собираюсь поменять масло, заводское - одна пена.
3. Первая и задняя плохо втыкаются.
4. Расход масла кажется приличный, хотя крутил немного и только после 3000 км. Залита синтетика.
5. Тосол куда-то убывает понемногу и под панелью булькает периодически, хотя печка греет хорошо. В салоне вроде тосолом не пахнет, так что пока сильно не заморачиваюсь.
6. Сверчок под панелью приборов завелся, грешу на сервисменов, которые доп. сигналку ставили
5. Тосол куда-то убывает понемногу и под панелью булькает периодически, хотя печка греет хорошо. В салоне вроде тосолом не пахнет, так что пока сильно не заморачиваюсь.
Калина универсал. Компл. стандарт. Выпуск конец декабря 2010.
Забарал два дня назад.
Дизеление есть, но только на первой- второй передаче.
Подвеска просто супер. Глотает всё (ну в рамках разумного конечно). По ощущениям очень похожа на Логан-Сандеро.
Руль - пушинка (хотя в стандарте нет ЭУРа!!! Отсюда вопрос: зачем он вообще нужен?)
КПП вроде норм. передачи включаются четко. Но пока не могу привыкнуть к колечку для задней передачи. Рука по привычке так и давит с усилием влево(раньше ездил на 99-й)
"Автобусные" зеркала - это просто СУПЕР!!!
Вобщем пока от машины впечатления очень положительные!!!
Пробег 2700. 1,6 8кл. Передние стойки бьют с нуля, коробка конечно ватная, иногда и воткнуть скорость не получается, редко. Гудит, но терпимо. Шуршит на холодную с отжатой педалью сцепления. Да и на прогретой также наверн. Уже внимания не обращаю. Сверчок был один сильный...Откидная спинка заднего сиденья. Тормоза мне вообще не нравятся. Не тормозит она. Хотя я может предвзято отношусь т.к. пересел на калину после опель астра хетч 1,8 145л.с почти самой самой комплектации 2009 г.в. Там то тормоза так тормоза. Да...и еще..иммобилайзер отказал моментально..через 2 месяца примерно...
Скажите, а глушители сейчас какие ставят?Мне что-то последнее время на улицах попадаются Калины с совершенно ржавой задней частью глушака. Выглядит, мягко выражаясь, ужасно.
Скажите, а глушители сейчас какие ставят?Мне что-то последнее время на улицах попадаются Калины с совершенно ржавой задней частью глушака. Выглядит, мягко выражаясь, ужасно.
Ни одной не встречал
Появился интернет