Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вот подхожу к 3000 км. на моей, уже второй, Калине.
Безусловно, новая 11173 собрана явно не хуже предыдущей, НО заметил и явные удешевления, жаль что на цене это не сказывается... ибо себестоимость авто явно уменьшилась!
О покупке второй Калины не жалею, знаю как её обслуживать, и знаю что сколько стоит и где продаётся;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Yurich 56, пластиковые: фары, бензобак, клапан горловины бака (раньше это было из стекла/металла). В дверях (когда ставил акустику) не увидел энергопоглащающих ячеистых панелей - а ведь это элементы безопасности, нет штатных колесных колпаков - на предыдущей 11183 всё это было...
Хотя в плюс можно отнести боьшие зеркала, 14 радиус, более сильные тормоза (из-за нового ВУТ), б/у стеклоподьёмниками по принципу ино...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Yurich 56, пластиковые: фары, бензобак, клапан горловины бака (раньше это было из стекла/металла). В дверях (когда ставил акустику) не увидел энергопоглащающих ячеистых панелей - а ведь это элементы безопасности, нет штатных колесных колпаков - на предыдущей 11183 всё это было...
Хотя в плюс можно отнести боьшие зеркала, 14 радиус, более сильные тормоза (из-за нового ВУТ), б/у стеклоподьёмниками по принципу ино...
Пластиковый бак - это есть гуд и прогресс, фары у меня из стекла (июнь 11г), ну а колпаки это вообще на любителя....
rop1, Поменяли главный тормозной с вакуумником по гарантии. Конечно все сквозь зубы, ну а куда деваться? Датчик температуры не поставили( обращался не в тот сервис, где покупал машину), буду дое....вать продавцов, чтобы поставили.
А этот датчик вообще предусмотрен??? меня тоже раздражает печка, то холодный то горячий.
КАК быть?
Yurich 56, я то о себестоимости вообще, а не о прогрессе;-)
Yurich 56, позвольте полюбопытствовать, и где это Вы прогресс увидели с пластиковыми бензобаками? Для производителя разве что удешевление! А для потребителя это не прогресс (меньший вес на 4кг не в счет). Они почти не ремонтопригодны, а это огромный минус. Повреждается только в путь (была здесь на форуме тема, но не найти ее мне).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Yurich 56, позвольте полюбопытствовать, и где это Вы прогресс увидели с пластиковыми бензобаками? Для производителя разве что удешевление! А для потребителя это не прогресс (меньший вес на 4кг не в счет). Они почти не ремонтопригодны, а это огромный минус. Повреждается только в путь (была здесь на форуме тема, но не найти ее мне).
А вы позвольте полюбопытствовать как часто приходиться ремонтировать топливные баки. Кстати утверждение, что АБС-пластиковые топливные баки не прочные - это ваше имхо, и оно не верно. Ностальгия по Совдеповским хозяйственным магазинам с их железными ведёрками? Р.С. Очень жалко Баварцев с их БМВ, они очень отстали с пластиковыми баками...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 27.06.2011 в 11:32..
Считаю пластиковый бак- плюсом. Задолбался на Соболе его варить (расположен не удачно), и слышал что на Волгах это тоже было слабым местом. Хотя на жигулях (06,08,10) мне было все равно из чего он сделан. Надеюсь, на Калине будет тоже.