Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Считаю пластиковый бак- плюсом. Задолбался на Соболе его варить (расположен не удачно), и слышал что на Волгах это тоже было слабым местом. Хотя на жигулях (06,08,10) мне было все равно из чего он сделан. Надеюсь, на Калине будет тоже.
Знакомые все лица
Одно из преимуществ пластикового бака - его форма.
Он может повторить любую форму, в отличие от металла.
При этом увеличивается полезный объем. А на Калине он 50 литров. Плюс 3 литра в горловину влазит. С таким запасом на дальняках у мну бака на 750 км хватает.
как часто приходиться ремонтировать топливные баки. Кстати утверждение, что АБС-пластиковые топливные баки не прочные - это ваше имхо, и оно не верно
Мне пока не приходилось ремонтировать, но темка про порванные (поврежд.)пласт. баки была (может и потерли тему), а вот про металлические баки я ни разу не слышал (на Калинах), да и сложно себе представить какое должно быть приложено усилие для повреждения качественного! металл. бака.
Не стОит передергивать мои слова, я не говорил что они не прочные, я писал про то, что повреждаются только в путь (разные понятия). И уверен (вот это теперь мое имхо), что при прочих равных воздействиях (например на морозе)- пластик будет с трещиной, а металл. с вмятиной (мы про Калину, а не про Газели, Волги и т.п.).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Очень жалко Баварцев с их БМВ, они очень отстали с пластиковыми баками...
Не понимаю иронии на этот счет... для меня это не показатель, что у БМВ стоят пласт. баки.
Если в пиво добавляют мальтозную патоку, то это совершенно не значит, что его улучшили))
Речь вообще шла про прогресс в потребительском контексте, а не про удобство производителю ставить эти пласт. баки и выгодней закупать их и т.д.
Если они его упрячут от внешних механических воздействий, то я только ЗА пласт. бак, а если только из экономии вводят в оборот, не оставляя того запаса прочности, то ПРОТИВ них.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Кто знает? почему на новых Калинах и другой продукции ВАЗа начали ставить диски-штамповки некрасивого серо-зеленого цвета?
По-моему уже все знают, кроме вас, что девиз на ВАЗе один-"Удешевление и снижение себестоимости не взирая на качество и красоту".
Просто эта краска самая дешёвая из всех предложенных ВАЗу, вот и весь ответ...
Yurich 56, не всё литье своим посадочным местом и болтами подходит на Калину!
Кстати, штатное литье Калины в магазе дороже чем аналогичный диаметр на Киа, УЖОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Yurich 56, не всё литье своим посадочным местом и болтами подходит на Калину!
Кстати, штатное литье Калины в магазе дороже чем аналогичный диаметр на Киа, УЖОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сменил люкс седакн 2008, на люкс хетч 2011.
Что имеем:
внешне- было две личинки замка, теперь одна у водителя.
внутри- коробка с другими числами 3,9 было 3,7(воет все так же)
обивка сидений и дверей стала дешевле, однообразнее и проще, тут минус.
ЭБУ другого образца, на вид более герметичный.
Шумовой ковер пола, был вспененый материал, теперь войлок, войлок по идее лучше глушит шумы, но сам войлок не очень, из отходов каких то, еще он впитывает влагу.
Усилитель руля теперь Корея, луше или нет не скажу, наш работал нормально, только раз в пол года брызгал в него вд через задний болт, для плавности хода.
Педаль газа теперь электронная, работает плавно, косяков пока нет.
Штатная магнитола разочаровала, звук вроде нормальный, но кнопки управления не удобные и скрипучие.
Зеркала бокового обзора больше, и лучше, но мне кажется зеркальный элемент не сферический, был бы сферический, было бы еще лучше.
Старая калина за 3,5 года, только лампочки менял и один раз подтянули рейку.
На новой глючит блок управления электропакетом, жду когда привезут новый..