Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
На счет педали сцепления у меня тоже такаяже хрень,щелкает изредка.Еще такой вопросс на обсуждение: педаль сцепления схватывает на самом верхнем положении с самого новья.Заезжал на ТО сказали типа все пучком привыкнешь.мне кажется это не нормально,ни на одной машине я такого не наблюдал.
Схватывает при почти полном отпускании педали - это значит тросик натянут без слабины, это принцип работы 'автоматического щёлкающего натяжителя'. Надо тому кто его на ваз внедрил(на 2110 уже был) всю жизнь с ним клацающим ездить.
Я натяжитель заблокировал, в разделе сцепа-кпп прочитал как.
у меня с троссовым приводом. на нжк - заводилась с полоборота но двиг сильно вибрировал
А NGK точно подходил к 8-клапаннику? Они разной маркировки для 1,4(как у меня нынче) и для 1.6. Кстати на проданной 8-клоповой Калине тоже стояли такие свечи - все было кулем!
Тоже отпишусь. Универсал, август 2011, 1.6 8кл. е-газ. По сравнению с проданным седаном 2006 года:
1. Треугольников нет и быть не должно, там их крепить некуда. Упрощение конструкции.
2. Стойки передние вроде громче на отбой, может тоже шайбы подложу.
3. Козырьки противосолнечные хуже. Пассажирский провис на 2 см. На проданной работали четко, к потолку прижимались плотно.
4. Фары, бензобак - пластик, изменена заливная горловина - нет клапана (уже упоминалось тут)
5. Пуск двигателя тоже не нравится, приходится дольше крутить чем на тросе. Там с полпинка заводилась, хоть жди отработки БН, хоть не жди. А тут шаманство какое-то. И еще педаль газа стала как бы выше и ближе что-ли, что, для меня лично, не очень удобно. Кому интересно, обсуждение по е-газу тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41977
6. Натяжитель ремня гены старого типа.
7. Полностью согласен с
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
...
9) Приоровский ЦЗ.(-) Вот тут я бы хотел остановиться подробнее. На старой калине мое самолюбие радовало, как закрывались замки, бесшумно, иномарочники это отмечали, а коллега-приоровод просто нахваливал каждый раз. Теперь же это происходит громко, не так противно как на приоре, но в глаза бросается. Также не нравится алгоритм его работы. В старом замке, если была открыта одна дверь и ты нажимал кнопку закрыть, то она закрывалась. Теперь же сначала открываются все двери, а потом все закрываются.
...
Последний раз редактировалось makson; 10.12.2011 в 00:00..
Всех приветствую!
У меня универсал. Куплен в ноябре 2011 года. На данный момент пробег 1700км, скоро собираюсь на ТО1.
Машиной доволен, за исключением следующего: машина чувствует каждую кочку особенно, на скоростях 20, 60 и 80км. проверял давление в шинах, выставил 2атм, но беда не исчезла. Кто-нибудь сталкивался с подобным. До этого, была ВАЗ2106, потом Ока, потом ВАЗ2110. Сейчас ощущение, что на Окушке катаюсь, постоянно подпрыгивает машина. Пассажиры не могут голову на подголовник класть, в затылок бьёт.
к сожалению, не запомнил: когда машину из салона забирал, гололедица была, сразу поехал зимнюю резину покупать. Так что на летней не более 5км проехал, и, находясь в состоянии эйфории, даже не обратил на это внимания.
Добавлено через 3 минуты
хочу на ТО1 попросить, чтоб амортизаторы проверили, но, не очень уверен в правильности такого решения. Признаться, я чайник..... :-)
Да не, сама машина жестковата. Где-то один из инженеров обьяснял, зачем и почему сделана жёсткая подвеска.
Хотя меня совсем это не бесит. Только если километров 200 по гравийке отпаравозить придётся, то там да, тяжко. А так достаточно чуткое управление. Представляю, какие были бы крены, клевки и запаздавыня на руль при мягкой подвеске, при такой базе, при таком дорожном просвете, при такой высоте кузова... это был бы звиздец. Вон когда мерс-А-класса только начали клепать, тоже воткнули мягкую подвеску. И результат? Легко ставился на крышу! Потом поставили зубодробильную подвеску...
Так что пущай будет такая. Безопаснее.