Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 15:41   #341
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новые Калины - стало ли лучше?

Цитата:
Сообщение от RWW Посмотреть сообщение
На счет педали сцепления у меня тоже такаяже хрень,щелкает изредка.Еще такой вопросс на обсуждение: педаль сцепления схватывает на самом верхнем положении с самого новья.Заезжал на ТО сказали типа все пучком привыкнешь.мне кажется это не нормально,ни на одной машине я такого не наблюдал.
Схватывает при почти полном отпускании педали - это значит тросик натянут без слабины, это принцип работы 'автоматического щёлкающего натяжителя'. Надо тому кто его на ваз внедрил(на 2110 уже был) всю жизнь с ним клацающим ездить.
Я натяжитель заблокировал, в разделе сцепа-кпп прочитал как.
Старый 09.12.2011, 15:42   #342
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у меня с троссовым приводом. на нжк - заводилась с полоборота но двиг сильно вибрировал
А NGK точно подходил к 8-клапаннику? Они разной маркировки для 1,4(как у меня нынче) и для 1.6. Кстати на проданной 8-клоповой Калине тоже стояли такие свечи - все было кулем!
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 23:36   #343
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Тоже отпишусь. Универсал, август 2011, 1.6 8кл. е-газ. По сравнению с проданным седаном 2006 года:
1. Треугольников нет и быть не должно, там их крепить некуда. Упрощение конструкции.
2. Стойки передние вроде громче на отбой, может тоже шайбы подложу.
3. Козырьки противосолнечные хуже. Пассажирский провис на 2 см. На проданной работали четко, к потолку прижимались плотно.
4. Фары, бензобак - пластик, изменена заливная горловина - нет клапана (уже упоминалось тут)
5. Пуск двигателя тоже не нравится, приходится дольше крутить чем на тросе. Там с полпинка заводилась, хоть жди отработки БН, хоть не жди. А тут шаманство какое-то. И еще педаль газа стала как бы выше и ближе что-ли, что, для меня лично, не очень удобно. Кому интересно, обсуждение по е-газу тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41977
6. Натяжитель ремня гены старого типа.
7. Полностью согласен с
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
...
9) Приоровский ЦЗ.(-) Вот тут я бы хотел остановиться подробнее. На старой калине мое самолюбие радовало, как закрывались замки, бесшумно, иномарочники это отмечали, а коллега-приоровод просто нахваливал каждый раз. Теперь же это происходит громко, не так противно как на приоре, но в глаза бросается. Также не нравится алгоритм его работы. В старом замке, если была открыта одна дверь и ты нажимал кнопку закрыть, то она закрывалась. Теперь же сначала открываются все двери, а потом все закрываются.
...

Последний раз редактировалось makson; 10.12.2011 в 00:00..
makson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 00:14   #344
Гость

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 ГабС не успел проявить себя
Icon9 Re: Новые Калины - стало ли лучше?

Всех приветствую!
У меня универсал. Куплен в ноябре 2011 года. На данный момент пробег 1700км, скоро собираюсь на ТО1.
Машиной доволен, за исключением следующего: машина чувствует каждую кочку особенно, на скоростях 20, 60 и 80км. проверял давление в шинах, выставил 2атм, но беда не исчезла. Кто-нибудь сталкивался с подобным. До этого, была ВАЗ2106, потом Ока, потом ВАЗ2110. Сейчас ощущение, что на Окушке катаюсь, постоянно подпрыгивает машина. Пассажиры не могут голову на подголовник класть, в затылок бьёт.
ГабС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 00:27   #345
Завсегдатай

Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

ГабС, А резина какая стоит?
Старый 10.12.2011, 00:31   #346
Гость

Cordiant шиповка. Размеры, согласно мануалу.

Добавлено через 1 минуту
Резину на шинмонтаже похвалили, сказали. что отбалансировалась на раз-два, ваааще, без проблем. В руль не бьёт
Старый 10.12.2011, 00:42   #347
Завсегдатай

ГабС, Это я к тому, что может резина зимняя жестковата? Как на заводской было?
Старый 10.12.2011, 00:49   #348
Гость

к сожалению, не запомнил: когда машину из салона забирал, гололедица была, сразу поехал зимнюю резину покупать. Так что на летней не более 5км проехал, и, находясь в состоянии эйфории, даже не обратил на это внимания.

Добавлено через 3 минуты
хочу на ТО1 попросить, чтоб амортизаторы проверили, но, не очень уверен в правильности такого решения. Признаться, я чайник..... :-)
Старый 10.12.2011, 11:00   #349
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ГабС Посмотреть сообщение
Cordiant шиповка. Размеры, согласно мануалу.
У меня тоже Кордиант, вообще то резина жестковая и шумноватая, думаю подвеска тут не виновата.
Старый 10.12.2011, 11:34   #350
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэч 1.6 16V
Вес репутации: 14 Skymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скоро

Да не, сама машина жестковата. Где-то один из инженеров обьяснял, зачем и почему сделана жёсткая подвеска.
Хотя меня совсем это не бесит. Только если километров 200 по гравийке отпаравозить придётся, то там да, тяжко. А так достаточно чуткое управление. Представляю, какие были бы крены, клевки и запаздавыня на руль при мягкой подвеске, при такой базе, при таком дорожном просвете, при такой высоте кузова... это был бы звиздец. Вон когда мерс-А-класса только начали клепать, тоже воткнули мягкую подвеску. И результат? Легко ставился на крышу! Потом поставили зубодробильную подвеску...
Так что пущай будет такая. Безопаснее.
Skymaster81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ