Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
едет более-менее, расход как у обычного 8 кл. Ездил по трассе - асфальт, хака 5, один, скорость 90-110 км/ч, вышло 6,5 л без кондея. с кондеем особо не засекал, ибо купил ее летом, была на обкатке. Думаю не критично увеличивает расход
Дальше расход должен снизиться, у меня 8-кл. на 92-м. на скорости 90-100 вдвоём расход по трассе 5,4-5,7.............
Едет оно хорошо, бензин потребляет исправно. Кондей влияет меньше, чем скажем на 80-ти сильном опеле или 124-сильной мазде трибьют (обе на механике), на трассе вообще не сказывается, по мгновенному расходу добавлял 0,4-0,5 литра.
После обкатки расход не уменьшился ни на грамм.
А вот в сравнении с предыдущей калиной результат вот какой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=53060
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль
В новой кп сразу полусинь идет? И смена масло по мурзилке на 15 тыс или как ? Да про отчет не забывай.
Смена в кпп - на ТО-6 вроде же? А главный плюс новой коробки в том, что масла там 2,2 литра. И пока из рекомендованых только татнефть полусинтетическая.
интересует поведение 8 дырого с кондеем+егаз. динамика + расход?
Проехал 10 тыс. км динамика вполне устраивает, что с кондером что без прёт хорошо! При включённом кондере есть временами подгазовки, хотя гораздо меньше, чем было вначале! Расход по городу 10,2-10,3 Бензин 95
а вообще, по поводу новой калины - главное, что стало хуже, и значительно, это шумоизоляция. Гораздо лучше слышно двигатель, камни барабанят по аркам как в иномарках, общий уровень шума вырос довольно сильно в сравнении с машиной 2009 года. Я понял бы, если б они сделали кпп или двигатель потише - и убрали шумку. Но ведь нет - агрегаты шумят как и положено, то есть по современным меркам недопустимо громко.
Возможно... -28 в прошлую зиму видел... Заводилась без проблем (сцепление выжимаю ВСЕГДА)- авто стоит на нетрали и без ручника (свои отдельные "якоря" имеются -колодки) . Масло прозрачное,переключения чёткие-на кой менять?