Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Неделю назад был в гарантийной СТО. В цех загнали новую калину универсал. На заднем стекле стояла бескаркасная щетка, впереди каркасные. В салоне стоял новый рычаг КПП - авто было с новой коробкой. Салон был светлый, но другого цвета, как на рестайлинговом универсале, фото которого в галерее.
Всем здравствуйте! Ну вот худо бедно и проехал я наконец-то первую тысячу) Поменял работу и теперь мне до работы 10 мин. пешком, поэтому езжу пока только по выходным за город. Теперь про машину:
1) поменял щетки стеклоочистителей - штатные не то чтобы плохие просто на зиму бескаркасные думаю лучше, тем более у меня на Форде стояли Dupont Kevlar, нравились;
2) купил в запас свечи А17ДВРМ 1,0 - на всякий случай, вдруг в морозы штатный Brisk залью);
3) поставил зимнюю Yokogama IG30 с штампованными дисками IJI - выбрал липучку, по-любому лучше летней КАМЫ);
4) масло не кушает - слежу регулярно;
5) все работает исправно.
По коробке - вибрации на 3-ей передачи стали чуть меньше, хотя или привык или стиль езды немного поменялся) После 500 км инструкция позволяет ездить быстрее). Передачи включаются легко и четко. Ручник держит) Сигнал сигналит. Штатная охранка открывает и закрывает. Дверные уплотнители обработал силиконом, петли и замки смазал "белой" смазкой Ликви Моли. Сверчков нет) В целом все хорошо. Расход топлива средний 7.8 - езжу трасса/город-50/50. Грею пока стрелка не стронется и в путь)
Минусы: отвалилась эмблема решетки радиатора еще на 290 км - поставил заглушку покупать не стал; задние двери, особенно дверь багажника хотелось бы чтобы закрывались помягче - пока не трогаю, резинки облягут и после зимы буду регулировать; штатный домкрат не понравился - балонник норм; пару раз заводил со второй попытки - просто так написал для информации.
Ну пока все)
С петель можешь успешно смывать эту белую смазку. Все, что залипляет их - белые смазки, силиконовые что высыхая превращаются в сопли (есть жидкие, они пойдут), в общем все что высыхая становится вязким просто ухудшают ситуацию, петли и так постоянно в условиях холода и влаги а вы их еще залепили этой фигней (к слову - к ним еще грязь всякая липнуть будет, вызывая помимо прочего абразивный износ). Я уже прошел эту школу - моторное масло через шприц, смазки наподобие wd-40, аэрозольные несохнущие - вот что нужно в петли. Обработав петли регулярно этой белой смазкой от LM я довел их до того что из-за коррозийных процессов петли стали люфтить, когда нашел источник "тумканья" двери и пролил петли моторкой - оттуда уйма ржи вымылось. То, что вы купили - это на дверные замки, на ограничители дверей - причем последнии нужно очистить от старой предварительно т.к. на них липнет грязь-песок. У LM есть правильная смазка для петель:
Но наааамного проще обработать машинным маслом. Раз в месяц - и проблем не будет.
Вот информация с официального сайта:
Wartungs-Spray weiss — Грязеотталкивающая белая смазка (арт.: 3953)
ОПИСАНИЕ
Спрей для техобслуживания белого цвета – это высокоэффективный смазочный материал белого цвета, плотно прилипающий и устойчивый к воде. После испарения растворителя остается мягкий смазочный материал.
СВОЙСТВА
- предотвращает образование ржавчины в местах посадки / фрикционную коррозию
- надежное антикоррозионное действие
- чрезвычайно липкий
- превосходная смазывающая способность
- хорошая устойчивость к воде
- великолепная устойчивость к воздействию низких и высоких температур
- чистота при применении
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет: белый
Основа: минеральное масло, густые смазочные вещества
Сгуститель: бетонит
Плотность: примерно 1,0 г/см³ (после испарения растворителя)
Рабочая температура: от -30°C до +250°C
Рабочий газ: пропан / бутан
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Для смазки подвижных частей: валов, петель, шарниров, пальцев, гибких тяг, направляющих планок, цепей, пружин, клиновых замков и т.д.
Ну и как бы немножко еще от себя: смазал засовы в гараже и замки - на удивление все стало закрываться намного легче. И главное в этом деле не заливать смазкой, достаточно небольшого количества. Все это не реклама. И спасибо за совет.
Последний раз редактировалось Sasha48; 13.12.2012 в 23:40..
Дело твое, как скрипеть начнут - поймешь что зря не слушаешь тех кто уже наступал на эти грабли. Когда будешь промывать маслом убитые петли и увидишь что и какого цвета вытекать из них начнет - все поймешь сам, но будет поздно. LM к слову еще та контора, предлагали с таким-же описанием применять смазку противоскрипную для колодок в том числе и на пыльники - а она на основе минеральных масел была и убивала их. Верьте вы больше нашим сайтам, им лишь-бы втюхать. )))
P/S Ну так по логике, немцы наверное совсем дураки что делают отдельно смазку для замков, и отдельно для петель, да? Мы нашим торгашам лучше поверим - верно? )))