Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
ABC_lights, сломалась перед тройником. можно сказать в том же месте
Ну она от перегиба сломалась? Просто от термоусадки эффект как от изоленты - она держит трубку, не дает ей видимо играть так чтобы переломиться - может из-за этого у меня целая она пока.
Тоже дребезжит на 3-й. Пока проблему не решил, но заметил что дребезг пропадает если хотябы на 1-2 мм ручку мкпп на "себя" прижимаешь. Дождусь тепла какую нибудь "каку" намотаю чтоб рычаг на эти 2 мм не доходил упора.
У меня Хэтч 2011 года.Брал сновья,первая моя машина.Где-то на 2500тыщ треснула лобовуха (кое-как поменяли по гарантии),потом заклинил левый тормозной цилиндр на передних тормозах(не гарантия,до этого менял колодки,старые рассыпались)),пару воздушных пробок было,был стук в руле,багажник как закрывался в начале туго так и закрывается,с плавающими оборотами пришлось смириться на сто только разводят руками,дребезжит кулиса на МКПП примерно где-то на 2700 об/мин,немного выгнуло чашку на передней стойке поставил стальную проставку,менял сцепку(ну эт я так по-началу не аккуратно водил),первая частенько не желает без усилия втыкаться,несколько сверчков где-то в панели ну и порвалась трубка омывателя заднего стекла)) Пробег пока 32000.
"Re: Новые Калины - стало ли лучше?" Ща отвечу!
Моя машина 2012г. норма 1,6 8кл. На днях маме взял 2008г. люкс 1,4.
+ машины 12 года:
1. Рулевое управление. Сюда же отнесем отрицательный развал задних колёс. Более легкий и короткий руль. При этом не пустой и с ростом скорости тяжелеет. Хорошая информативность. Ни как на третьем фокусе, но уже хорошо.
2. Более удобные сидения с лучшей боковой поддержкой.
3. Черный салон (хотя это кому как, но для меня плюс)
4. Задние подголовники
5. Подвеска более тихая, энергоёмкая, но и в скоростных поворотах не пасует. (хотя можно все списать и на возраст так, что плюс под вопросом)
теперь о грустном:
1. ШУМКА!!!! Как можно было уменьшить(упростить) шумоизоляцию? Особенно задней части и днища! Я думал это нормально когда едешь по лужам, а сзади как будто двери нет и вода в салоне плещется (в фокусе 3 у друга также). А на машине 08 года нет такого. Понять, что проезжаешь по луже сложно, едва слышно. И это при менее шумном моторе!! Подкрылок и доп шумки на обоих машинах нет (проверял).
2. Тормоза. Более информативные, точные и легкие. Может спасибо АБС от БОШ. А может и ВУТ более лучший раньше был.
Как то вообщем так. Спасибо за внимание.
Ах да, чуть не забыл!!!!!!! Антеннка штатная у 2012г
Последний раз редактировалось Yuron14; 28.03.2013 в 20:27..
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Сами решайте!! Чем-то лучше, чем-то хуже. По мне так все таки стало лучше.
Забыл в плюсы 2012 вписать:
Задние подголовники. Нужная штука при ударе сзади.
Вот фото сравнение шумки 1-ковролин или как его, 2-шумоизоляция, 3-по ходу виброизоляция:
фото шумки машины 2008 года
фото шумки машины 2012 года
Материал №1 более плотный и толстый на 08г, материал №2 по толщине примерно такой же, но на вид у 2012 как-то проще, материал №3 опять же у 2008г. более толстый и если по нему постучать то звук более глухой, как будто вибру наклеили.
Ну и общий вид машин чтоб все поверили
золотые слова Юрий Венедиктович ) первая калино была 08 года , сейчас две 10 го , разница есть и по шумке и по мелким косякам , мне кажеца 08 лучше была собрана
золотые слова Юрий Венедиктович ) первая калино была 08 года , сейчас две 10 го , разница есть и по шумке и по мелким косякам , мне кажеца 08 лучше была собрана
Юрий Венедиктович ))
Насчет косяков про 08 не знаю. 12 года только один датчик, генератор, и че та в сидушки смазали чтоб не скрипела. За 55 тыс км пока все. Ну и в салоне буквально пару сверчков. Так что собрано достойно. А 08 года вся гремит . И это за 75 тыс километров.