Вернул сегодня к жизни свой пылящийся в гараже ксенон. Злитесь противники ксенона!!!
Вот и фото:
Женя смотрится зачетно, но боюсь тебе придется его снять, хотя сам смотри, твоё дело твоя машина!!!! Хочу тебя предупредить, что в калине вообще слабая проводка, а на подсветку задненей передачи тонкие провода, чем на ближний и дальний свет, а для розжига ксенона нужно большие токи, так что может оплавится изоляция провода в местах плохого соединения, в лучшем случае перегорит пред, ну а в худшем сам знаешь что , мой тебе совет, вози под жопой огнетушитель!!!!!
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Женя смотрится зачетно, но боюсь тебе придется его снять, хотя сам смотри, твоё дело твоя машина!!!! Хочу тебя предупредить, что в калине вообще слабая проводка, а на подсветку задненей передачи тонкие провода, чем на ближний и дальний свет, а для розжига ксенона нужно большие токи, так что может оплавится изоляция провода в местах плохого соединения, в лучшем случае перегорит пред, ну а в худшем сам знаешь что , мой тебе совет, вози под жопой огнетушитель!!!!!
1. Я это сделал не для того, чтоб "зачётно" смотрелось, а чтоб видно было!
2. Олег, ты прав на счёт проводки - как только подключил, стал проверять на не заведённом движке, сгорел предохранитель. Сейчас поставил вместо 10А 15а (за неимением онного). Хочу с кем-нить проверить нагрев проводов во время включения Заднего хода (Хотя, его всё равно включаешь от силы на 2-3 минуты). На заведённом всё ОК - но побаиваюсь.
3. Shok, трудно мне представить такую ситуацию, чтоб я на трассе задом сдавал, но, если придётся - я учту твоё замечание, дождусь пока все попутные машины проедут.
4. Ребята, пока не повторяйте моего поступка - видно ох......о ночью, но пока не известны последствия - проверю, отпишусь.
Поставил вчера диоды в габариты и в панель приборов, теперь панель голубоватым светит, приятно)
а на дисплей чтоза диод подойдет? есть такие? ато лампа другая совсем..
Поставил вчера диоды в габариты и в панель приборов, теперь панель голубоватым светит, приятно)
а на дисплей чтоза диод подойдет? есть такие? ато лампа другая совсем..
Те же самые светодиоды, только его надо разобрать (снять белый колпачок) и припаять к патрону. После чего в патрон "утопить".
Народ, будьте аккуратнее при смене ламп в блок-фарах. Как показала практика, при сильном нажиме есть опасность сорвать со штырей крепления отражатель, который провалится внутрь фары. Так что, имейте это в виду - без фанатизьту защелки защелкивайте
А у меня наоборот защелка вместе с лампочкой от отражателя отходила) вставил обратно.. особо не разбирался, но чет сомневаюсь что так должна отходить.. мож че сломалось там?
Привет всем! Родные филы ближнем и дальнем сменил сразу с покупки. В ближнем нарва. А в дальнем немец, точно не вспомню, но увеличенной светоотдачей. Свет, как от тепловозного прожектора.
Т.К. езжу к Вам, да и нетолько пришлось убрать ксен из ближнего. Дальний, после смены ламп устраивал.
А что за диоды в панель? Можно узнать? У нас продаются с направленным пучком, либо то, что не фига не светит.
А на счет подсветки циферблата, можно же и перепоять диод на штатный патрон.
А у меня наоборот защелка вместе с лампочкой от отражателя отходила) вставил обратно.. особо не разбирался, но чет сомневаюсь что так должна отходить.. мож че сломалось там?
защелка - это такое кольцо с лапками-стопорами, на котором крепится проволочная скоба, фиксирующая цоколь. Это кольцо плотно надевается на фланец отражателя, а лапки как гарпуны вгрызаются в поверхность фланца и не дают ему (кольцу) слезть обратно. Металл кака - обычная жесть. Лапки могли просто прослабнуть и кольцо начало сваливаться с фланца. Можно его снять, отогнуть лапки и надеть обратно с натягом. Процедура дико гиморная, но у нас с Фенигором сегодня получилось (у него тоже это кольцо слетевшее было)
Перегорела лампа подсветки штатного ЖК дисплея БК. Стоит там лампа с патроном - А12-1,2 (W1,2W). Пошел покупать, а оказывается номинал лампы есть, а патроны то разные, кто знает какой патрон искать (его обозначение) и какая фирма лучше посоветуйте.