Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 10:21   #941
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Ксенон на Ладу Калину!

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
vsvs, вацлав, Хватит лаяться, здесь НЕ ЗЫ. Похоже тема себя изжила. Предлагаю - в архив.
Полностью поддерживаю. НА эту тему сломано не мало копий на огромном количестве форумов.
Кто-то полностью уверен в необходимости ксенона, а кто-то против. Каждый решает сам и каждый отвечает за свои решения самостоятельно.
Сливаем тему!
Старый 28.11.2008, 16:18   #942
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Jaros не успел проявить себя

[quote=QerteN;3488]Кто-нибудь на свою Калину ставил ксенон? Если да, то расскажите во сколько обошлось, и довольны ли вы?

Три дня, как поставил себе (после долгого изучения всех мнений, присутствующих здесь и не только, за что ВСЕМ спасибо!) SILVER STOUN F1 производства Кореи (в среднем качественном диапазоне), 5000К, обошлось 3250р. + 1000 за установку (сам не полез - это на десятках просто, там доступ к фарам из моторного отсека хороший, за 15 мин ставится, а на Калине пришлось снимать бампер и фары) итого 4250. Установка не требует регулировки, если у тебя фары были с галогенами отрегулированы нормально. После этого проехал 750 км в условиях дождь-снег (26-го по трассе М5) с 16-00 по 01-20, т.е. в самую задницу. Это я вам скажу - разница огромная. Ты едешь просто в условиях НОРМАЛЬНОЙ видимости! 100 - 120 просто без проблем, когда вокруг все по 60 - 70 едут. Насчет того, что слепит - в основном нормально воспринимают, за исключением ситуаций, когда ты на подъем идешь, или в повороте - тогда да, моргают, но ты им дальним моргнул, и на этом разошлись. Кстати, учитывая здесь высказанные мнения, скажу, что посчитал, мне поморгали раз 7 -8 за все время, мне же за это же время повстречалось не менее десятка ПРИДУРКОВ с галогенами, у которых ближний задран к небесам и им моргай - не моргай, толку нету... По городу езжу с максимально опущеными фарами - никого не беспокоит. Так что я ЗА ксенон (если он хороший и при его правильном использовании) По трассе днем еду не с ближним, а с ПТФ.
Jaros вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 16:40   #943
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 7
Вес репутации: 17 nyLLIok не успел проявить себя
Отправить сообщение для nyLLIok с помощью ICQ

у меня стоят 4 ксенона, вот 1 поломался в противотуманке... не помню какая там лампочка, подскажите )
Старый 28.11.2008, 19:20   #944
Новичок

Вес репутации: 19 вацлав не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
ДЯКУЮ ТОБІ, БОЖЕ, ЩО Я НЕ ХОХОЛ
Я тебя на всякий случай предупредил. И писал тебе не про москалей, а про гордых сынов Кавказа. А их в Старопольском крае нынче много...
Кстати, я тоже не москаль...

Ты не сердись, просто обдумай. Что следует делать с теми, у кого на машине есть "дальний" и "очень дальний" свет ?

Да, я не сержусь. Ты тоже не держи обиду, если чем обидел... то приношу свои извинение. Владислав357500 ище раз сорри если мы в чем то разошлись в споре.
На все добре!!!!!!
вацлав вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 20:17   #945
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вацлав Посмотреть сообщение
Да, я не сержусь. Ты тоже не держи обиду, если чем обидел... то приношу свои извинение. Владислав357500 ище раз сорри если мы в чем то разошлись в споре. На все добре!!!!!!
О Це Добре!

Лучше обсудить технические проблемы установки:

У меня тоже 2 комплекта, в голове и ПТФ, бампер снимал для ПТФ, сами блоки пара под бачком омывателя и на брызговике у аккума, пара над фарами головы, все нормально, но к регулировке на штатных не подобраться, буду передвигать,
на Про-Спортовских головах - все хорошо регулируется.

nyLLIok, если у тебя Про-Спорт - то Н3
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 20:42   #946
Новичок

Вес репутации: 19 вацлав не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
О Це Добре!

Так я вобще добрый.
Пускай каждый решает сам за себяю А то эти споры "гнилой базар", чес. слово, пора прикрывать лавку.
вацлав вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 00:53   #947
Украинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2189 VVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шуня, закрывай тему! смысла нет в ней вообще никакого! кто хотел - тот поставил, кто нет - тот и никогда не поставит!

ЗАПОРОЖЬЕ- столица ЛАНОСОВ.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
VVG2005 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 02:59   #948
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Тоже хочу поставить ксенон т.к часто езжу в тёмное время суток. Быть "Обезьяной с гранатой" не хочется и поэтому решил изучить вопрос.
Выводы таковы:тупая установка ксеноновых ламп в фары будет слепить других водителей, причём чем более древняя конструкция фары и чем дешевле лампы тем больше слепит. Установщики при регулировке такой фары часто немного занижают световую границу чтоб клиент не слепил других водителей и был доволен тем что у него "ксенон" почти как заводской.)))
При использовании линзовой оптики ксенон для окружающих безвреден.
Заводской ксенон слепит меньше чем галоген.
Учитывая разницу в цене набора китайско-корейских ламп и наборов именитых фирм смешно читать высказывания счастливых обладателей колхоз-ксенона что у тех кто до сих пор не оксенонился и против всеобщей ксенонизации нет на сиё чудо денег или их жаба душит.
Цены на наборы стремительно падают, так что скорее всего такой тип ламп будет установлен на большинство автомобилей в ближайшем будущем.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 22:14   #949
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jaros Посмотреть сообщение
Три дня, как поставил себе (после долгого изучения всех мнений, присутствующих здесь и не только, за что ВСЕМ спасибо!) SILVER STOUN F1 производства Кореи (в среднем качественном диапазоне), 5000К, обошлось 3250р. + 1000 за установку (сам не полез - это на десятках просто, там доступ к фарам из моторного отсека хороший, за 15 мин ставится, а на Калине пришлось снимать бампер и фары) итого 4250. Установка не требует регулировки, если у тебя фары были с галогенами отрегулированы нормально. После этого проехал 750 км в условиях дождь-снег (26-го по трассе М5) с 16-00 по 01-20, т.е. в самую задницу. Это я вам скажу - разница огромная. Ты едешь просто в условиях НОРМАЛЬНОЙ видимости! 100 - 120 просто без проблем, когда вокруг все по 60 - 70 едут. Насчет того, что слепит - в основном нормально воспринимают, за исключением ситуаций, когда ты на подъем идешь, или в повороте - тогда да, моргают, но ты им дальним моргнул, и на этом разошлись. Кстати, учитывая здесь высказанные мнения, скажу, что посчитал, мне поморгали раз 7 -8 за все время, мне же за это же время повстречалось не менее десятка ПРИДУРКОВ с галогенами, у которых ближний задран к небесам и им моргай - не моргай, толку нету... По городу езжу с максимально опущеными фарами - никого не беспокоит. Так что я ЗА ксенон (если он хороший и при его правильном использовании) По трассе днем еду не с ближним, а с ПТФ.
Наконец хоть один адекватный пост за последнюю сотню. Только я не понял зачем бампер снимать, чтоб к фарам добраться? Я спокойно не снимая бампер ставил.

Последний раз редактировалось Zmey Tugarin; 30.11.2008 в 19:23..
Zmey Tugarin вне форума   Вверх
Старый 30.11.2008, 09:00   #950
Украинская ячейка

Автомобиль: 11118
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Гадёныш находится на правильном путиГадёныш находится на правильном пути
Отправить сообщение для Гадёныш с помощью ICQ

Jaros тебе сами фары снимали? Тогда думаю тебе надо заехать на стенд. сомневаюсь что мастера поставили её один в один как она стояла. у фар достаточно широкие отверстия и даже несколько миллиметров не туда, могут дать в конце своего пучка " задранный в небо" но уже не галоген , а КСЕНОН"
Я тоже поставил ксненон, но 6000. правда я ещё и фары поменял, поэтому заезжал на стенд
Гадёныш вне форума   Вверх
Закрытая тема