Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
vsvs, вацлав, Хватит лаяться, здесь НЕ ЗЫ. Похоже тема себя изжила. Предлагаю - в архив.
Полностью поддерживаю. НА эту тему сломано не мало копий на огромном количестве форумов.
Кто-то полностью уверен в необходимости ксенона, а кто-то против. Каждый решает сам и каждый отвечает за свои решения самостоятельно.
Сливаем тему!
Три дня, как поставил себе (после долгого изучения всех мнений, присутствующих здесь и не только, за что ВСЕМ спасибо!) SILVER STOUN F1 производства Кореи (в среднем качественном диапазоне), 5000К, обошлось 3250р. + 1000 за установку (сам не полез - это на десятках просто, там доступ к фарам из моторного отсека хороший, за 15 мин ставится, а на Калине пришлось снимать бампер и фары) итого 4250. Установка не требует регулировки, если у тебя фары были с галогенами отрегулированы нормально. После этого проехал 750 км в условиях дождь-снег (26-го по трассе М5) с 16-00 по 01-20, т.е. в самую задницу. Это я вам скажу - разница огромная. Ты едешь просто в условиях НОРМАЛЬНОЙ видимости! 100 - 120 просто без проблем, когда вокруг все по 60 - 70 едут. Насчет того, что слепит - в основном нормально воспринимают, за исключением ситуаций, когда ты на подъем идешь, или в повороте - тогда да, моргают, но ты им дальним моргнул, и на этом разошлись. Кстати, учитывая здесь высказанные мнения, скажу, что посчитал, мне поморгали раз 7 -8 за все время, мне же за это же время повстречалось не менее десятка ПРИДУРКОВ с галогенами, у которых ближний задран к небесам и им моргай - не моргай, толку нету... По городу езжу с максимально опущеными фарами - никого не беспокоит. Так что я ЗА ксенон (если он хороший и при его правильном использовании) По трассе днем еду не с ближним, а с ПТФ.
ДЯКУЮ ТОБІ, БОЖЕ, ЩО Я НЕ ХОХОЛ
Я тебя на всякий случай предупредил. И писал тебе не про москалей, а про гордых сынов Кавказа. А их в Старопольском крае нынче много...
Кстати, я тоже не москаль...
Ты не сердись, просто обдумай. Что следует делать с теми, у кого на машине есть "дальний" и "очень дальний" свет ?
Да, я не сержусь. Ты тоже не держи обиду, если чем обидел... то приношу свои извинение. Владислав357500 ище раз сорри если мы в чем то разошлись в споре.
На все добре!!!!!!
Да, я не сержусь. Ты тоже не держи обиду, если чем обидел... то приношу свои извинение. Владислав357500 ище раз сорри если мы в чем то разошлись в споре. На все добре!!!!!!
О Це Добре!
Лучше обсудить технические проблемы установки:
У меня тоже 2 комплекта, в голове и ПТФ, бампер снимал для ПТФ, сами блоки пара под бачком омывателя и на брызговике у аккума, пара над фарами головы, все нормально, но к регулировке на штатных не подобраться, буду передвигать,
на Про-Спортовских головах - все хорошо регулируется.
Тоже хочу поставить ксенон т.к часто езжу в тёмное время суток. Быть "Обезьяной с гранатой" не хочется и поэтому решил изучить вопрос.
Выводы таковы:тупая установка ксеноновых ламп в фары будет слепить других водителей, причём чем более древняя конструкция фары и чем дешевле лампы тем больше слепит. Установщики при регулировке такой фары часто немного занижают световую границу чтоб клиент не слепил других водителей и был доволен тем что у него "ксенон" почти как заводской.)))
При использовании линзовой оптики ксенон для окружающих безвреден.
Заводской ксенон слепит меньше чем галоген.
Учитывая разницу в цене набора китайско-корейских ламп и наборов именитых фирм смешно читать высказывания счастливых обладателей колхоз-ксенона что у тех кто до сих пор не оксенонился и против всеобщей ксенонизации нет на сиё чудо денег или их жаба душит.
Цены на наборы стремительно падают, так что скорее всего такой тип ламп будет установлен на большинство автомобилей в ближайшем будущем.
Три дня, как поставил себе (после долгого изучения всех мнений, присутствующих здесь и не только, за что ВСЕМ спасибо!) SILVER STOUN F1 производства Кореи (в среднем качественном диапазоне), 5000К, обошлось 3250р. + 1000 за установку (сам не полез - это на десятках просто, там доступ к фарам из моторного отсека хороший, за 15 мин ставится, а на Калине пришлось снимать бампер и фары) итого 4250. Установка не требует регулировки, если у тебя фары были с галогенами отрегулированы нормально. После этого проехал 750 км в условиях дождь-снег (26-го по трассе М5) с 16-00 по 01-20, т.е. в самую задницу. Это я вам скажу - разница огромная. Ты едешь просто в условиях НОРМАЛЬНОЙ видимости! 100 - 120 просто без проблем, когда вокруг все по 60 - 70 едут. Насчет того, что слепит - в основном нормально воспринимают, за исключением ситуаций, когда ты на подъем идешь, или в повороте - тогда да, моргают, но ты им дальним моргнул, и на этом разошлись. Кстати, учитывая здесь высказанные мнения, скажу, что посчитал, мне поморгали раз 7 -8 за все время, мне же за это же время повстречалось не менее десятка ПРИДУРКОВ с галогенами, у которых ближний задран к небесам и им моргай - не моргай, толку нету... По городу езжу с максимально опущеными фарами - никого не беспокоит. Так что я ЗА ксенон (если он хороший и при его правильном использовании) По трассе днем еду не с ближним, а с ПТФ.
Наконец хоть один адекватный пост за последнюю сотню. Только я не понял зачем бампер снимать, чтоб к фарам добраться? Я спокойно не снимая бампер ставил.
Последний раз редактировалось Zmey Tugarin; 30.11.2008 в 19:23..
Jaros тебе сами фары снимали? Тогда думаю тебе надо заехать на стенд. сомневаюсь что мастера поставили её один в один как она стояла. у фар достаточно широкие отверстия и даже несколько миллиметров не туда, могут дать в конце своего пучка " задранный в небо" но уже не галоген , а КСЕНОН"
Я тоже поставил ксненон, но 6000. правда я ещё и фары поменял, поэтому заезжал на стенд