Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 16:19   #1081
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Именно поэтому в большинстве водители предпочитают яркий холодный цвет с температурой 6000 К. При этом яркость такой лампы значительно ниже, но смотрится красиво. (понтово)
Да что ж вы все про понты-то ! Я о том говорю, что освещаемое такими (6000 кельвин) лампами пространство, выглядит привычно человеческому глазу, не загружает голову, не утомляет водителя; все перечисленное вместе положительно влияет как на безопасность самого водителя, так, отчасти, и окружающих. например, алкоголика, бредущего в ночи зигзагом по дороге из соседней деревни в свой родной колхоз "Светлый путь" . Не сталкивались с такой ситуацией? Вы зря так на ксенон накинулись. Я сам пока с ксеноном не ездил, только купил ещё, так сказать, первый эксперимент будет, но на окружающих ксенонщиков у меня жалоб нет. Исключение - классика, да девятки, но их по пальцам одной руки перечесть, которые видел.
Ту брызгалку, кстати, на которую Вы ссылку давали (хелла) сам на днях присмотрел, буду ставить. Она даже на галогене полезна, как в городе, так и на трассе.
good вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 16:26   #1082
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

6800р за выдвижной омыватель фар Мде.Круто конечно.Былоб дофига денег купил бы(радует меня такая штуковина),но пока и стационарный китайский хорошо справляется.
Старый 22.01.2009, 17:56   #1083
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
Лично Вам отвечу!Да,не хватало!И сейчас езжу на другом авто!Со стандартным галогеном.После КСЕНОНа вообще ничего не вижу на дороге!По поводу ДТП идиотский вопрос!Бессмысленный!Люди ставят КСЕНОН,например я,потому как в темное время суток часто передвигаются по трассе.Летом я постоянно мотаюсь за город,на дачу!А там без хорошего света просто ужас!Неоднократно брюхом ловил неровности,которые в свете галогеновых фар не были видны!Надеюсь,Вас этот ответ удовлетворил!
ЗЫ:У Вас есть интернет?Ищите информацию.Читайте журналы и статьи!Я не помню,в каком авто журнале читал,ибо перечитывается их огромное количество!
Периодически езжу по трассе, дискомфорта не ощутил. А раз Вы о журналах и статьях, то в ЗР не видел ни одной хвалебной статьи в адрес ксенона. Еще скажите Рено купило все статьи по теме "антиксенон" ЗР, потому что не ставит на свои машины штатный ксенон. Или что-то в этом духе.

Цитата:
Ну и сравнения у Вас,Батенька (это я про дурака)!Тогда и высказывание "весь КСЕНОН,установленный не с завода,слепит и является колхозом" тоже не аргумент!И не считаю его установку преступлением...Слава Богу,КСЕНОН не стреляет! Дорогой,не несите всякую ерунду,простите за грубость!Но просто смешно!
Процитируйте, пожалуйста, где я так говорил? Я говорил, что не встречал таких. Я вот знаю, что маздах ставят ксенон на заводе, на БМВ ставят, мерседес ставят. Попадается не слепящий, и то не всегда (уже говорил про внедорожники). И знаю, что на старые праворульки его на заводе не ставят, знаю, что на ВАЗы не ставят. На логаны не ставят. Вот их встречал - слепили.
Я не имел ввиду, что это преступление. И специально в кавычки брал это слово. Я имею ввиду, что логика похожая. Это не к Вам конкретно относится, а к тем, у кого ксенон кривой. Поверьте, он говорит ровно также "да ваш галоген бывает и похлеще моего светит, так что все нормально!". Согласитесь, слабый аргумент?

Цитата:
Если представить,что в один день на дорогу выедут только одни неадыкватные личности,то Вы,поверьте,не обратите внимание,что у него стоит,КСЕНОН,колхозный или нет,галоген,криво отстроенный или прямо.Вам будет ВСЕ РАВНО!Вы будете думать только о себе и о своем авто!
Зачем Вы демагогию разводите? Вот этот Ваш ответ на вот ту мою фразу - это увод темы в сторону, не находите? Причем здесь неадекватные, психи и прочие пьяницы? Я говорил о свете, и только. О типе ламп! Я не говорил о состоянии рассудка. Поэтому, я считаю, что вон тот мой, который страницей выше, пример, до сих пор остался без ответа. А ситуацию такую я привел для того, чтобы Вы оценили долю "кривого света" на машинах с галогеновыми фарами и с ксеноновыми. Ну согласитесь, что "кривых" ксенонщиков больше?
Самое забавное, что неадекват на дороге встречается намного реже, чем кривой ксенон, поэтому даже этот "псевдоаргумент" не есть аргумент. А неадеквата нынче много и, как Вы правильно выразились, ксенонщиков еще больше. Жаль, что грамотных ксенонщиков мало.

Цитата:
ЗЫ:Вас,ГАЛОГЕНЩИКОВ,становится все меньше и меньше!Вы заметьте,что ни один КСЕНОНщик не жалуется на другого КСЕНОНЩика,у которого стоит нормально отстроенный свет!
Вот Вы не заметили, что мы о разных вещах разговариваем? Зачем Вы в каждом предложении вставляете "нормально отстроенный"? Я разве о таком говорю? Читайте мои посты внимательнее.
Кстати, аналогично, ни один галогенщик не скажет о другом галогенщике с "нормально отстроенным светом" плохо :smile:

Цитата:
Зато Вы,ярые преверженцы галогена только и успеваете на нас прыгать,как моськи на слона!Вы живете по принципу "ни себе,ни людям"!
Моськой себя не считаю, и вас, "ксенонщиков" слонами - тем более. Где это "ни себе, ни людям"? Если бы он меня не задевал, то я бы молчал, логично? А вот если он мне мешает ездить по городу, то я имею права обратить внимание на эту проблему. А она есть.

Цитата:
Батенька,еще раз говорю,не гребите всех под одну гребенку!Мне все равно,сверху там,снизу,спереди,сзади...Где угодно может быть первопричина!Все,кто здесь ЗА КСЕНОН,все нормальные люди.И уважают других автомобилистов!Поэтому многие здесь едут на стенд и регулируют свою оптику!
И это здорово. Вот бы все так. А ведь далеко не все, ой не все. Те, кто имеют счастье общаться на автофорумах, - это народ грамотный, в большинстве своем, и образованный. Соответственно, как Вы и говорите, уважает и умеет уважать остальных. Однако сидят на форумах далеко не все владельцы авто.

Цитата:
ЗЫ:И где читать то,что запретят?
Это такой оборот, слово "Читай:" нужно воспринять как "Т.е.".

Цитата:
Вы хотели жесткого общения,которое сами начали,вот и получите такое же в ответ!И читайте форум людей,которые мотаются по всей Европе с вколхоженным,как Вы любите выражаться,КСЕОНОМ!
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=42857
Я слов "колхоз" и "ксеон" не употреблял, зачем Вы мне это выговариваете. Ссылка интересная, но не о том. Я спрашивал ссылку на то, где говорится, что в европе хотят "поголовщину" ввести для ксенона. То есть, типа как сейчас с АБС, нельзя продавать без ксенона.
И жесткого общения я совсем не хотел, это Вы ошибаетесь.
restart вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 19:01   #1084
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ксеноновые лампы имеют различную температуру. Спектр ламп—от 4000К и выше. При температуре 4300К достигается максимальная яркость. При увеличении или уменьшении температуры яркость снижается. Но не многим нравится 4300К из-за своего яркого бело-жёлтого цвета.

Именно поэтому в большинстве водители предпочитают яркий холодный цвет с температурой 6000 К. При этом яркость такой лампы значительно ниже, но смотрится красиво. (понтово)
а причём тут яркость??? дело то не в яркости, а в освещённости, которая измеряется в люменах. Самая высокая освещённость как это ни странно у ламп 5000К.
Старый 22.01.2009, 19:37   #1085
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
заметьте,что ни один КСЕНОНщик не жалуется на другого КСЕНОНЩика
Блин, я понял! Я понял, почему ксенон слепит! И я понял, почему только галогенщиков! С галогеновыми фарами света маловато, водитель таращится на дорогу огромным черным зрачком и в него-то и лупит встречная ксеноновая фара! А теперь представим, что у этого водителя тоже ксенон. Зенки у него разинуты не так широко, поскольку света больше, зрачок соответственно уже, и на ксенон со встречки нет болезненной реакции. Все срочно ставим ксенон !
good вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 03:51   #1086
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Насчет китая...
Те комплекты на которых нормальными буквами, и в видном месте написано " Маде ин чаина"
на проверку оказываютца лучшего качества чем те на которых написано Жапан, Корея, США.
Китаи Китаю рознь, это точно!
У меня стоит китаискии, непомню какои фирмы уже год.
Нарекании и жалоб 0!
( Нет, один раз левая фара невключилась, выключил, включил- заработала.
и с тех пор никаких проблем, все работает. )
Блин, да поимите же наконец, Ксенон это в первую очеред ВАША безопастность!
Камень, яму, открытыи люк, сбитую собаку... Ишака наконец ( В Сирии актуально! ) на дороге
лучше увидеть и обехать чем в них въехать!
Всем удачи на дорогах! :о)
Старый 23.01.2009, 08:00   #1087
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Насчет китая...
Те комплекты на которых нормальными буквами, и в видном месте написано " Маде ин чаина"
на проверку оказываютца лучшего качества чем те на которых написано Жапан, Корея, США.
Китаи Китаю рознь, это точно!
У меня стоит китаискии, непомню какои фирмы уже год.
Нарекании и жалоб 0!
( Нет, один раз левая фара невключилась, выключил, включил- заработала.
и с тех пор никаких проблем, все работает. )
Блин, да поимите же наконец, Ксенон это в первую очеред ВАША безопастность!
Камень, яму, открытыи люк, сбитую собаку... Ишака наконец ( В Сирии актуально! ) на дороге
лучше увидеть и обехать чем в них въехать!
Всем удачи на дорогах! :о)

да, ваша, а не того, кого вы ослепили
rop1 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 08:11   #1088
Поволжская группировка

Изображений: 19
Вес репутации: 20 Nikolaev находится на правильном путиNikolaev находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nikolaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikolaev с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Блин, я понял! Я понял, почему ксенон слепит! И я понял, почему только галогенщиков! С галогеновыми фарами света маловато, водитель таращится на дорогу огромным черным зрачком и в него-то и лупит встречная ксеноновая фара! А теперь представим, что у этого водителя тоже ксенон. Зенки у него разинуты не так широко, поскольку света больше, зрачок соответственно уже, и на ксенон со встречки нет болезненной реакции. Все срочно ставим ксенон !
))))))))) аха, точно!!!

Кварц PRIORA (прошивка + рейсинг up от Паулюса)
Nikolaev вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 09:11   #1089
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
ну вот и нечего ставить ксеноновые лампы в фару, для этого не предназначенную и не оборудованную штатными омывателями
Ну вот Вас я еще не спрашивал,ставить мне туда КСЕНОН или нет!

restart,вот Вы меня упрекаете в отводе тем!А сами сначала на меня бульдозером перли!И всех пользователей КСЕНОНом чуть ли не отморозками считали!Причем,видимо и меня!
А тут получается,читирую Вас:
Цитата:Сообщение от BLA-BLA
Батенька,еще раз говорю,не гребите всех под одну гребенку!Мне все равно,сверху там,снизу,спереди,сзади...Где угодно может быть первопричина!Все,кто здесь ЗА КСЕНОН,все нормальные люди.И уважают других автомобилистов!Поэтому многие здесь едут на стенд и регулируют свою оптику!

И это здорово. Вот бы все так. А ведь далеко не все, ой не все. Те, кто имеют счастье общаться на автофорумах, - это народ грамотный, в большинстве своем, и образованный. Соответственно, как Вы и говорите, уважает и умеет уважать остальных. Однако сидят на форумах далеко не все владельцы авто.

Ну,по крайней мере,я воспринял это как комплемент!
Честно,предлагаю прекратить вот эту полемику (не думайте,я заднюю не дал.И если надо,то буду всеми возможными аргументами отстаивать свое мнение...Просто все это уже переходит в балаган).Потому как она ни к чему не приведет!Или приведет к перепалке...Тема то у нас какая:"ЗА и ПРОТИВ!".Каждый высказал мнение,почему ЗА,а почему ПРОТИВ!Я вообще предлагаю в таких темах не вести болтовни как у нас!Я считаю,что эта тема должна быть как методическое пособие для людей,желающих поставить КСЕНОН!Обратите внимание,если выкинуть пустую болтовню,то получается хороший теоретический и практический материал.Т.е на каждый представленный,доустим,плюс,есть и представленный минус!
Вы извините меня,я может был тоже груб с Вами!За что извиняюсь!Я потараюсь найти ссылку,о которой говорил!
У каждого есть свое мнение!Так что,мы должны уважать каждое!

good,Jeka,за все сказанное Вами +1!!!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 10:04   #1090
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
И всех пользователей КСЕНОНом чуть ли не отморозками считали!Причем,видимо и меня!
Никогда так не считал :smile:

Цитата:
Ну,по крайней мере,я воспринял это как комплемент!
Еще раз повторю: я и не пытался никого обижать :smile: А то, что в Онлайне народ, как правило, действительно умный и сознательный, думаю не секрет. А как минимум, такой народ читает мнения других на интересующие его темы и, возможно, задумывается над вещами, о которых раньше не парился. Вот я уверен, если какой-нибудь "поцан-ксенонщег" с кривым светом зайдет и почитает все это, то точно побежит регулировать свой свет :smile:

Цитата:
Вы извините меня,я может был тоже груб с Вами!За что извиняюсь!Я потараюсь найти ссылку,о которой говорил!
Да и Вы не сердчайте
Цитата:
У каждого есть свое мнение!Так что,мы должны уважать каждое!
Именно, просто я считал законодательно-запретительный метод наиболее простым и эффективным, однако теперь я считаю, что это не приемлимо, потому что кому-то действительно такой свет помогает. И тому, кому ксенон РЕАЛЬНО помогает, заботится о том, чтобы он не мешал остальным. Я еще, кстати, подумал, может я "некривой" ксенон просто не замечаю на дороге, потому что он меня не беспокоит? :smile:
Поймите правильно, я просто за то, чтобы народ ответственно к тюнингу своему относился, вот и все :smile:
restart вне форума   Вверх
Закрытая тема