ну вот вроде на ногах!(всем спасибо кто поддерживал)
попал на гаишника ,тот листая портмане с документами обошел машинку .возвращая документы добавил на последок:"Хрошо у вас светят противотуманные фары ,но я бы на вашем месте все-таки включил бы ближний!"я это к тому ,придется включать ближний ,птф_ки не прокатят ! отделался словестным замечанием !снял свой доработанный МУС -буду переделывать на ближний ,чтобы включались автоматом и габариты и ближний сразу после пуска двс!
рс для тех кто делает на релюшках ,советую использовать приоровские на 5_ь контактов ,они меньше по габаритам .не такое громозское устройство получится!
Последний раз редактировалось Андрей710; 22.11.2010 в 22:52..
Вопрос к тем кто делал ШИМ, а какая у вас частота ??? у меня гдето около 400Гц, лампа на столе еле слышно "поет"....смущает тот факт что в ИММО тоже заводится ближний свет(как я понимаю для включения задних ПТФ), не поплохеет ли ему от импульсов????
Вопрос к тем кто делал ШИМ, а какая у вас частота ??? у меня гдето около 400Гц, лампа на столе еле слышно "поет"....смущает тот факт что в ИММО тоже заводится ближний свет(как я понимаю для включения задних ПТФ), не поплохеет ли ему от импульсов????
Лампы действительно поют.
Отражается ли это на сроке их жизни - ХЗ.
Для ИММО можно поставить однополупериодный выпрямитель - диод, после него на землю кондер и впараллель резистор :-)
С частотой нужны эксперименты, поскольку их еще никто не проводил.
С одной стороны, ниже частота - меньше излучение с проводов. С другой стороны, выше частота - легче фильтровать помехи по питанию. Необходимость бороться с наводками по питанию пока тоже толком не изучена.
Лично меня интересует подъем частоты до 30 - 50 кГц.
Вопрос к тем кто делал ШИМ, а какая у вас частота ???
Всё зависит от того, что стоит на управление силой, надо смотреть datashit . У меня ключ IR3313 у него предельная частота 200Hz, настроил гдето 180, лампы в момент плавного розжига тихоньго звенят, потом еле слышно поют.
А провод на ИММО хочу найти и переципить с ближнего на габарит.
Просто не надо перенимать чужой идиотизим, вроде ближнего света днем, евро-5 с мочевиной, платных дорог и прочего.
Вам и по стройке без каски ходить можно и заманом полной грудью дышать - зачем перенимать чужой идиотизм вроде каски и противогаза???
Если вы не в курсе, то это не идиотизм, эти правила написаны кровью!
Про Евро-5. У вас есть выбор: либо купить двигатель очень дорогой с очень замудренной системой рециркуляции и катализаторами, либо купить двигатель с мочевиной. Ну или дышать гомном по привычке.
Извините, но уже надоело такое читать.
Если вы не в курсе, то это не идиотизм, эти правила написаны кровью!
Ага, расскажите об этом например японцам. Страна с самым низким уровнем смертности на дорогах. Как-то обходятся без ближнего света днем. Наверное, вас не читали. Не шарят, глупые, в безопасности.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Про Евро-5. У вас есть выбор: либо купить двигатель очень дорогой с очень замудренной системой рециркуляции и катализаторами, либо купить двигатель с мочевиной. Ну или дышать гомном по привычке.
Извините, но уже надоело такое читать.
Мочевина ЗАМЕРЗАЕТ уже при -10. А мы не в африке живем.
И еще не забываем про увеличение выбросов из за лишних 100 ватт потребления на КАЖДОЙ машине.
Нужно быть немножко подальновиднее и не копировать слепо все с Европы, считая что "вот они не ошибаются".
А вообще, не буду больше тут флудить, пора автомат включения БС паять.