Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 11:23   #991
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 Жэнек не успел проявить себя
Отправить сообщение для Жэнек с помощью ICQ Отправить сообщение для Жэнек с помощью Skype™
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд

XAMRK
Цитата:
Сообщение от Жэнек Посмотреть сообщение
что стоит с собой возить номер эвакуатора при малейшем ее шуме...
Хорошо что не сам эвакуатор(шучю)

Жэнек вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:02   #992
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Изображений: 2
Вес репутации: 18 pavlik не успел проявить себя

Итак... после прослушивания тикания движка при встрече клуба решил занятся проблемой вплотную. 1. Консультация со специалистом по объяснению проблемы с моих слов. Вердикт это наверное компенсаторы , скорее всего плохое масло. 2. Проверка масла на скорую руку показало что уровень нормальный, так как пачкался об стенки приемника щюпа, но загвоздтка в том что щюп показывает разное значение в зависимости от угла поворота кольца щюпа . После эксперементов выявленно что наиболее правдивое значение показывает при повороте кольца на 90 градусов по часовой стрелки от его обычного положения(он так лучше входит и выходит ). Вердикт, масла чуть на кончике щюпа . Долил 1 литр. Итог не тикает 2 дня. Следовательно вопросы: Куда делся 1 литр масла? Чем грозит маслянное голодание (150км) и было ли оно? Почему не горела лампочка масла ( лишь моргала при большом крене и я думал что из-за 5/40)? Дотяну ли до то2 (щас9500км)? Какое масло выбрать? всем спасибо.

Последний раз редактировалось pavlik; 17.11.2009 в 14:16..
pavlik вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:14   #993
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pavlik Посмотреть сообщение
Куда делся 1 литр масла
Это к следователям.
Цитата:
Чем грозит маслянное голодание (150км)? Почему не горела лампочка масла ( лишь моргала при большом крене и я думал что из-за 5/40)?
Не было голодания. Давления хватало, потому и не горела лампа. В поворотах масленный насос оголялся и давление падало. Следовательно плохо, конечно, но не криминал. Половинить двигатель причин не вижу. Для собственного успокоения - померить компрессию и спать спокойно. Если вкладыши задрало, то задрало. Хрен ли теперь. Хотя не должно. В любом случае 50/50
Цитата:
Дотяну ли до то2 (щас9500км)?
Ну проверяй масло периодически. Смотри лужи под машиной, следи за подтёками в подкапотном пространстве. Да и ездий себе, коль лампа не горит. Загорится - на гарантию. Только ты там не трепись, что масла не было, а то быстро завернут. Пускай сами потом разгребают. ТО в таком случае я бы делал, что бы не слететь с гарантии до победного конца (50 000 км или 3 года), а то мало ли что...
Цитата:
Какое масло выбрать?
Лишь бы не палёное.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 17:56   #994
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 White Bear не успел проявить себя

Добрый вечер товарисчи калиноводы! у меня проблемка следующего содержания!двигатель вроде не троит но уж больно сильно стучит причём стучит только после того как прогретый,на холодную такого нет, а вот когда поездишь, он разогреется и остановишься, то отчётливо слышен стук идёт от явно откуда то из под руля и туда дальше, думал там движок неровно работает потом думаю почему же тогда на холодную его так не клбасит и вот ещё что ка ктолько чуууууууууууууть чууууууууууть нажимаешь на газ прям капельку эта неровность пропадает моментально!!! но слышно уж не знаю где ну откуда то отттуда же(под рулём чуть ближе к консоли) такое ощущение тчо там что то перекатываца начинает или когда подгазовываешь какие то сухие стружки а именно такой звкк как вот насыпать витаминок в пустую бутылку и потрести такой глухой звук ударов чего то мелокого обо что то! но ка ктолько перестаёшь газовать звук прпадает он длится секунду или 2 максимум, так вот а перестаёшь газовать машину начинает опять трясти!!! вот только после первого ТО откатал 1000 масло внорм еи всё такое. какие мысли будут может было что то у кого то такое кстати да. джижок 1.4 16 кл. и такое ощущение тчо бензин ночью как буд то сливают, только заправлюсь и утром сажусь стрелка чуть ли не на 0 PS Нио может продиагностируешь меня как нибудь вдруг всё таки что то не то с движком, а то если у меня что то ещё крякнет я наверн повешусь я с авариями со страховой ещё не разобрался =-( вообщем буду признателен за варианты)

Последний раз редактировалось White Bear; 19.11.2009 в 19:42..
White Bear вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 21:00   #995
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Приезжай канешн
nio58 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 19:47   #996
Пензенская ячейка

Автомобиль: RENAULT FLUENCE confort 1.6+cvt
Вес репутации: 19 alekskam не успел проявить себя
Отправить сообщение для alekskam с помощью ICQ Отправить сообщение для alekskam с помощью Skype™

Добрый вечер! Где-то на форуме проскальзывало про ремонт рулевой рейки. Застучала что терпеть больше немогу!! Ребят подскажите где можно ейную штучку реанимировать обратно в рабочее "нормальное "состояние.
Старый 26.11.2009, 12:04   #997
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Ее можно попробовать подтянуть и смазать не снимая. Езжай на СТО
nio58 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 13:17   #998
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

Цитата:
Итак...Чем грозит маслянное голодание (150км) и было ли оно? Почему не горела лампочка масла ( лишь моргала при большом крене и я думал что из-за 5/40)? Дотяну ли до то2 (щас9500км)? Какое масло выбрать? всем спасибо.
о, вспомнила мои недавние большие проблемы, масло у меня тоже пропадало(моргал соот-щий чек), но было это следствие или первопричина - теперь не выяснить. у меня проблема закончилась сменой поршней (20тыс руб)
Старый 26.11.2009, 13:24   #999
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от неонатолог Посмотреть сообщение
... у меня проблема закончилась сменой поршней (20тыс руб)
Неожиданно пришла мысль - ровно за 1 мес. до истечения срока гарантии ...
даю объявление о продаже своего авто

Последний раз редактировалось AV58ru; 26.11.2009 в 18:11..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 14:30   #1000
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Вчера поплыли обороты на холодной!! когда бросаешь резко газ, то они падают ниже 500 об/мин. что это РХХ?

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Закрытая тема