Итак... после прослушивания тикания движка при встрече клуба решил занятся проблемой вплотную. 1. Консультация со специалистом по объяснению проблемы с моих слов. Вердикт это наверное компенсаторы , скорее всего плохое масло. 2. Проверка масла на скорую руку показало что уровень нормальный, так как пачкался об стенки приемника щюпа, но загвоздтка в том что щюп показывает разное значение в зависимости от угла поворота кольца щюпа . После эксперементов выявленно что наиболее правдивое значение показывает при повороте кольца на 90 градусов по часовой стрелки от его обычного положения(он так лучше входит и выходит ). Вердикт, масла чуть на кончике щюпа . Долил 1 литр. Итог не тикает 2 дня. Следовательно вопросы: Куда делся 1 литр масла? Чем грозит маслянное голодание (150км) и было ли оно? Почему не горела лампочка масла ( лишь моргала при большом крене и я думал что из-за 5/40)? Дотяну ли до то2 (щас9500км)? Какое масло выбрать? всем спасибо.
Чем грозит маслянное голодание (150км)? Почему не горела лампочка масла ( лишь моргала при большом крене и я думал что из-за 5/40)?
Не было голодания. Давления хватало, потому и не горела лампа. В поворотах масленный насос оголялся и давление падало. Следовательно плохо, конечно, но не криминал. Половинить двигатель причин не вижу. Для собственного успокоения - померить компрессию и спать спокойно. Если вкладыши задрало, то задрало. Хрен ли теперь. Хотя не должно. В любом случае 50/50
Цитата:
Сообщение от pavlik
Дотяну ли до то2 (щас9500км)?
Ну проверяй масло периодически. Смотри лужи под машиной, следи за подтёками в подкапотном пространстве. Да и ездий себе, коль лампа не горит. Загорится - на гарантию. Только ты там не трепись, что масла не было, а то быстро завернут. Пускай сами потом разгребают. ТО в таком случае я бы делал, что бы не слететь с гарантии до победного конца (50 000 км или 3 года), а то мало ли что...
Цитата:
Сообщение от pavlik
Какое масло выбрать?
Лишь бы не палёное.
Добрый вечер товарисчи калиноводы! у меня проблемка следующего содержания!двигатель вроде не троит но уж больно сильно стучит причём стучит только после того как прогретый,на холодную такого нет, а вот когда поездишь, он разогреется и остановишься, то отчётливо слышен стук идёт от явно откуда то из под руля и туда дальше, думал там движок неровно работает потом думаю почему же тогда на холодную его так не клбасит и вот ещё что ка ктолько чуууууууууууууть чууууууууууть нажимаешь на газ прям капельку эта неровность пропадает моментально!!! но слышно уж не знаю где ну откуда то отттуда же(под рулём чуть ближе к консоли) такое ощущение тчо там что то перекатываца начинает или когда подгазовываешь какие то сухие стружки а именно такой звкк как вот насыпать витаминок в пустую бутылку и потрести такой глухой звук ударов чего то мелокого обо что то! но ка ктолько перестаёшь газовать звук прпадает он длится секунду или 2 максимум, так вот а перестаёшь газовать машину начинает опять трясти!!! вот только после первого ТО откатал 1000 масло внорм еи всё такое. какие мысли будут может было что то у кого то такое кстати да. джижок 1.4 16 кл. и такое ощущение тчо бензин ночью как буд то сливают, только заправлюсь и утром сажусь стрелка чуть ли не на 0 PS Нио может продиагностируешь меня как нибудь вдруг всё таки что то не то с движком, а то если у меня что то ещё крякнет я наверн повешусь я с авариями со страховой ещё не разобрался =-( вообщем буду признателен за варианты)
Последний раз редактировалось White Bear; 19.11.2009 в 19:42..
Добрый вечер! Где-то на форуме проскальзывало про ремонт рулевой рейки. Застучала что терпеть больше немогу!! Ребят подскажите где можно ейную штучку реанимировать обратно в рабочее "нормальное "состояние.
Итак...Чем грозит маслянное голодание (150км) и было ли оно? Почему не горела лампочка масла ( лишь моргала при большом крене и я думал что из-за 5/40)? Дотяну ли до то2 (щас9500км)? Какое масло выбрать? всем спасибо.
о, вспомнила мои недавние большие проблемы, масло у меня тоже пропадало(моргал соот-щий чек), но было это следствие или первопричина - теперь не выяснить. у меня проблема закончилась сменой поршней (20тыс руб)