Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 08:53   #1011
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Ксенон на Ладу Калину!

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
а стоит вообще в противотуманки ксенон ставить?
Это наиболее приемлимая реализация желания использовать газоразрядные лампы.
Автол вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 21:33   #1012
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Думаю, что нет, т.к. свет ксеноновой лампы (даже 4300К) "теряется" в тумане и ничего не видно. Это физика и с ней не поспоришь. Именно поэтому самыми лучшие ПТФ это жёлтые. Даже сам, когда попадаю в густой туман, выключаю ближний ксенон и еду с ПТФ. К тому же, очень часто попадаются ПТФ смотрящие в небо - слепят даже с галогеном просто жуть.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 21:45   #1013
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Вот чесно. Подумайте.

Почему противотуманки:
1. называются ПротивоТуманками
2. находятся максимально низко на машинах
3. светят узкой полоской по низу
4. Цвет должен быть, как можно дальше от белого.

По порядку:
1. Потому, что эти фары нужно включать в условиях недостаточной видимости(т.е. в туман, метель...), или по правилам в дневное время за место ближнего света.
2-3. Чтобы ПОДСВЕЧИВАТЬ ДОРОГУ СНИЗУ, а не дождинки, снежинки или микрочастички воды(туман). Если включить ближний свет фар в тумане, то кроме белой стены Вы ничего не увидите, и самое смешное если еще добавлять света, то станет хуже(а не лучше, как думают многие) Вы с кажным мощным источником света будете все хуже и хуже видеть, т.к. ваш свет будет все сильнее и сильнее отражаться от частичек воды назад к Вам.

4. Наглядный пример светофоры в тумане.
Белый(трамвайный светофор) видно только в упор.
Зеленый в туман видно плохо.
Желтый намного лучше.
Красный вообще прекрасно.

Скажу больше в инфракрасном спектре видно еще лучше(длинна волны за 700нм), т.к. он имеет очень маленькое затухание в атмосфере. И зря тут кто-то прикалвался по поводу установить на машины ИК прожекторы.
Если еще поставить ИКвизоры + тепловизоры, то Вы будете видеть даже в серьезный туман + тепловизор мгновенно покажет вам тепло человеческого тела, но все будет красное, а не красочное (извиняюсь если отошел немного от темы)

Вспомните ПТФ всегда были не белые, а желтые, т.е. желтый свет очень хорошо распространяется(а точнее меньше затухает в тумане и отражается туманом) чем белый! Поэтому чем белее вы ставите ПТФ, т.е. устанавливаете источники света с большей температурой, тем они более бесполезны будут в плохую погоду.

Так теперь по ксенону:
Вопрос по закону:
Закон не запрещает его установку, т.к. вышли поправки к нему, которые приводились на страницах ранее.
Правильно я понял?

По фаре и лампе:
Сколько не говорят о чудо фарах, так ни кто мне ссылку на них так и не дал.
Наши фары не линзы, т.е. не проэцируют изображение источника света, а всего лишь переотражают(зеркало), поэтому если размеры источников одинаковы и они находятся в одном месте в фаре, то разниц в зонах освещенности не будет. Разница будет в силе освещенности.
Правильно я считаю?

и еще наработка на отказ у ксеноновой лампы намного выше чем у галогенки.

Может тут еще и чиновники против. Должен же чиновник как-то выделяться из толпы а ???

З.Ы.:
В статье ЗР:
а) там чел на джипе хвастался ксеноном, а оказалось, что он не заводской, как я понимаю ТО он сам прошел?
И считал этот ксенон заводским?
б) Кстати в статье показывалось фото спирали и дуги, т.е. они одинаковы по размерам(может даже дуга меньше, чем спираль) соответственно цоколи разные Н1, Н3.....???

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька

Последний раз редактировалось Figaro; 09.01.2009 в 22:04..
Figaro вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 23:22   #1014
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Отойдя от теории рассмотрим реальную видимость дороги в темное время суток. Мое субъективное мнение:
При движении на неосвещённой трассе с дальним светом штатная оптика установленная на Калине вполне достаточна и позволяет отлично видеть дорогу. В случае когда можно использовать только ближний свет несмотря на то что он очень неплох, возникают ситуации когда видимость менее тормозного пути плюс время реакции водителя и следуя ПДД необходимо снизить скорость вплоть до остановки автомобиля. Многие ли из нас снижают скорость например до 20 км.ч? Именно в подобных ситуациях необходимо дополнительное освещение.
Если погодные условия не позволяют двигаться с желаемой скоростью ( снег, сильный дождь, туман, густой дым ) то следуя ПДД, разуму и инстинкту самоохранения необходимо выбрать скорость соответствующую предельной видимости. Поскольку в вышеописаных плохих погодных условиях ехать быстро опасно не только из за видимости но и из за состояния дорожного покрытия можно пожертвовать прямым назначением противотуманных фар и использовать их как вспомогательный дополнительный источник света. При установке в правильно отрегулированые линзованые ПТФ мощных газоразрядных ламп можно добиться приемлемого освещения дороги не создавая неудобств остальным участникам движения. На освещённой дороге, а так же в дождь, туман дополнительное освещение не использовать.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 11:57   #1015
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас желтые ПТФ почти никто не ставит и с завода они идут белые. Вот у многих смотрел и ПТФ дефствительно светят под нос и обочину в большей мере, чем ближний свет. И реальной помощи дают либо при снеги или том же тумане, ну еще дожде.... Просто как я считаю противотуманками по назначению как таковыми мало кто пользуется, особенно в москве, они просто как "понты" что ли... Да, я согласен, что машину, идущую за тобой лучше видно в темное время суток, если у не горит ПТФ и ближний, но чаще все вместе это слепит. А днем машину с габаритами и ПТФ фарами лично мне хуже видно, чем машину с ближним светом.

вот мне друг и говорит чтоб не парился с ксеноном, оптика и так отличная, в принципе я согласен, но поставить противотуманки хочется... и кстати желтого цвета я видел только самые дешевые...

DreamDriver, Figaro В принципе я с вами согласен и скорее всего поищу желтые или в крайнем случе поставлю белые, а ксенон можно и на ближний... Надо будет на встрече у одноклубников глянуть как он светит...
TiMS вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 12:20   #1016
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Как я понимаю основная причина по которой производители отказались от желтых противотуманок это вид, т.е. с желтыми противотуманками она смотриться "без понтово"

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 20:14   #1017
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
Как я понимаю основная причина по которой производители отказались от желтых противотуманок это вид, т.е. с желтыми противотуманками она смотриться "без понтово"
Именно так. Поэтому у многих производителей ламп в производстве есть жёлтые лампы. С помощью них можно сделать так, что в выключенном состоянии фары белые, а гореть будут жёлтым.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 22:50   #1018
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

ниразу не видел желтых галогенок
TiMS вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 08:21   #1019
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

а я видел на лемановских болидах фары - они жёлтые
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 08:52   #1020
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

На самом деле, смысл противотуманных фар вовсе не в цвете, а в расположении на корпусе автомобиля. Фары должны быть как можно ближе к земле и светить параллельно поверхности земли, потому как плотность тумана у земли самая низкая. А цвет особой роли не играет. Считалось, что желтый цвет лучше освещает оказалось просто мифом, потому и в продаже его немного.
А так, даже в экзаменационных билетах ПДД есть вопрос, с каким светом лучше видно в туман с дальним или ближним?
Езжу каждый день, но за последние три года в тумане пришлось ехать только один раз. Противотуманки сейчас больше носят функцию безопасности (а не понтов, как некоторые тут считают) для обозначения авто на дороге. В темное время - как вспомогательное освещение. А задрать свет в глаза встречному водителю, можно с помощью любых дополнительных фар, торговые сети их предлагают в избытке.
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема