Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 15:10   #1061
Постоялец

Вес репутации: 17 ALEX-PENZA находится на правильном путиALEX-PENZA находится на правильном пути
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Такое ощущение еще неделю таких морозов и весь Клуб встанет в разных частях города....))))
Старый 18.12.2009, 15:19   #1062
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Гы, я вообще после -15 не завожусь. Раньше думал аккумулятор. Странно так, но вот как мороз - не крутит. В том году дёргали меня раза 3 за всю зиму - тепло было, а сейчас куй. Аккум пробовал заведомо нормальный, но куй. Видимо стартер берёт на себя слишком большой ток (замыкание в обмотке что ли ?)... Короче, машину бегаю прогревать каждые 4 часа... Так блин, ща пошел - лужа тосола. Млять! То ли патрубок верхний, то ли радиатор... Цуко, третья зима уже - вечный геморрой.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 17:50   #1063
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 White Bear не успел проявить себя

Читаю и ужасаюсь) Неужели меня всё это ждёт) Езжу каждый день в морозы) на прогретой машине дует горячий воздух всё нормально в принципе) не жду что подует кипяток прям) обычно доезжая до работы машина то до 90 прогреца не успевает) заводился нормально машину ночью не прогревал) включил ближний свет 10 секунд, педальку в пол и поворачиваем волшебный ключик) о чудо машинка завелась). Что касаемо масла в двигателе ессо синтетика 5w40 в коробке тнк 75w90) к нему притензий нет) наверное всё таки мне воздались все ети беды моими двумя дтп) кстати машинка сейчас в автомастере) купил бампер в новости передний в цвет заводской 4550 р задний в цвет 3500(пока не покупал) страховку не выплатили, крыло чёрное купил. вчера машинку сжа в автомастер сегодня звонок, мыл приезжайте у нас к вам пара вопросов.приехал показывает на крыло,старое естественно демонтировали показывает на новое чёрное я смотрю и вижу что зазор между фарой и крылом 5 мм () я говорю эт каким же уем такое творица, они говорят мы конечно можетпоставить и покрасим не проблема, но всё таки наверное не хорошо это будет,я забрал крыло и помчался на литвинова(на сатуне тоже был) так говорю и так чё мне продали. -продавцы. Давай говорю другое крыло, взял другое , по заверению то же вазовское сравнил на глаз вроде бы оно повыше ,как раз то что нужно, приезжаю в автомастер ониставт и о чудо край капота и край крыла оч похоже что поравнялись. Со спокойной душой поехал домой ребята из автомастера предложили ещё вмятину без повреждения лкп поправить вмятина приличная см 15 за 4 тысячи сказали будет как новенькая, согласился в боксах чисто, ребята все общительные всё пока нравица посмотрим что будет в итоге, покраска крыла 5500(монтаж демонтаж грунтовка покраска) переход буду делать скорее всего обещали за 2000 тысячи(посмотрим сколько ввыйдет) ну и монтаж демонтаж бампера около тысячи сказали ну главное чтоб аккуруттно и правильно. буду держать в курсе по возможности)

White Bear вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 18:18   #1064
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
Так блин, ща пошел - лужа тосола. Млять! То ли патрубок верхний, то ли радиатор...
аналогично. посмотрел, течет с верху под фильтром забора воздуха. бум надеятся что это патрубок а не радиатор. позвонил на ПССС, говорят это уже за плату. типа машине больше года, а на такие вещи гарантия только 12 месяцев. почитал Правила Гарантийного обслуживания (http://lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2), написал на ВАЗ, бум ждать ответа.

з.ы. текст письма:
Обратился в ПССС с проблемой протечки охлаждающей жидкости в районе верхнего патрубка радиатора. В гарантийном ремонте отказали, ссылаясь на п.1.4 Гарантийных обязательств о действии гарантии на перечисленные узлы до 12месяцев или 35 тыс. км. пробега. Машина куплена в январе 2008 года, пробег 25200 км. По гарантии летом 2008 была замена радиатора. Согласно пункту 1.5 на установленные по гарантии агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль, или до окончания срока действия гарантии комплектующих изделий.
Скажите пожалуйста являются ли узлы охлаждающей системы одним из изделий, перечисленных в пункте 1.4? Я систему ОЖ там не нашел. Каков гарантийный срок на установленный по гарантии радиатор и смежные узлы? Уполномочен ли ПССС отказать мне в гарантийном ремонте при данной проблеме?
С уважением, Дмитрий.

так что ребята, пишите письма...

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 21:40   #1065
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

у меня 1.5 года машине, пробег 24000. месяц назад радиатор поменяли без вопросов по гарантии (Сура-лада)
Metotron вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 21:48   #1066
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 pavlik не успел проявить себя

Кстати за 2 поездки на станцию я видел минимум 7 калинок, у многих меняли радиаторы, термостаты, выгоняли воздух...

сеня поездил по городу км 50 при -20... но мне показалось что воздух опять становится холодным.
Вопрос насколько теплый воздух дует? (при положении рычагов максимум тепла, налицо, на ХХ). Просто если сравнивать с прошлым годом то при аналогичном положении при -20 лицо горело от жары у меня.... а сейчас просто тепленький воздух, ну что с моей машиной???
Старый 18.12.2009, 21:56   #1067
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

попробуй перекрыть доступ воздуха с улицы.... вот тогда жарко будет, в мороз всегда так катаюсь
Metotron вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 00:24   #1068
Постоялец

Вес репутации: 17 ALEX-PENZA находится на правильном путиALEX-PENZA находится на правильном пути

Metotron, стекла же сразу мерзнут вроде?
Никак не пойму че у меня течет, толи патрубок нижний..толи радиатор)))жду тепла лезть в яму и смотреть!
Старый 19.12.2009, 00:54   #1069
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
попробуй перекрыть доступ воздуха с улицы.... вот тогда жарко будет, в мороз всегда так катаюсь
Мороз тут не при чем! Я тоже два дня ездил,и печка дула холодным почти,а сегодня разогрел машину до 90,даже чуть больше,помял патрубки,и печка опять стала работать нормально! Кстати нижний патрубок,радиатор и термостат были холодные! после этого я ездил на нервом положени печки,и даже регулятор температуры убавил,потому что было слишком жарко

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 07:52   #1070
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 pavlik не успел проявить себя

...этож самозалечивающаяся машина.

Цитата:
Сообщение от XAMRK Посмотреть сообщение
...было слишком жарко
вот бы мнебы так, может подождать пройдет, или можно и лета дождатся.