Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 21:40   #111
Интересующийся

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 17 Vasain не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vasain с помощью ICQ
Ответ: Фара Калины

Rashik, что значит ушла во внутрь? Крепления фары целы или нет? Я думаю что верхнее крепление у тебя по любому должно было сломаться!!!Если поломались, то их можно склеить в сервисе
Vasain вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 21:53   #112
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Vasain, Верхние не сломались а что там внизу не видно.Фара не болтается стоит крепко.
Старый 20.11.2008, 22:49   #113
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ
Ответ: Как снять стелко с пластиковой фары???

Цитата:
Сообщение от gаmаl Посмотреть сообщение
ты хоть что бери..нет нет и нет....не разбираются....ипались часов 8 хрне понимаешь ХРРРРРРЕЕЕЕЕЕЕНннннннн
Как гриться, пока не проверю-не убедюсь(эт раз) и Дурная голова рукам покоя не даёт(эт два), Вот вдруг получиться а??? Низя быть таким критическим реалистом или писсимистом, я верю в то, что человек может всё, только время тратить не хочет
Sileighty вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 16:05   #114
Интересующийся

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 17 Vasain не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vasain с помощью ICQ

Тогда я вообще не понимаю как она у тебя могла уйти....Ну если же всетаки такое случилось, ослабь немного стопорные болты, сверху кот ее держат и подай ее немного вперед. Думаю все
Vasain вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 23:55   #115
Совсем как дома

Автомобиль: Проект Kalin@ hatch-ЗЛО
Изображений: 39
Вес репутации: 18 gаmаl не успел проявить себя
Отправить сообщение для gаmаl с помощью Skype™

ну пробуйхотел бы посмотреть на это
gаmаl вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 08:46   #116
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Rashik, возможно, что крепления целы, а согнут кронштейн.
Старый 24.11.2008, 10:07   #117
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gаmаl Посмотреть сообщение
ну ну руки значит..ты хочешь сказатьчто у человека который устанавливает диоды в фары в краснодаре всем авто и зарабатыввет этим себе на жизнь,КРИВО ЗАТОЧЕНЫ РУКИ????ну ну. о_О улыбнул!
Сынок, брось свой юношеский максимализм, пора взрослеть, а не улыбаться. Хихикать, ума много не надо.
Это раз.
Что хочу сказать, я уже сказал.
Это два.
И последнее. Мне глубоко фиолетово, кто, и где, не может сделать то, что могу сделать я, а установка диодов в фары, это просто не показатель.
Разобрать фару с пластичным герметиком под силу любому автолюбителю, при наличии фена и элементарного терпения. Разобрать фару с твёрдым герметиком, кроме терпения, нужны ещё и кое-какие способности. Если у человека, который зарабатывает на жизнь разборкой-сборкой фар - нет этих способностей, то надо искать, чем дальше заниматься в жизни, на неё зарабатывая, либо искать технологии, и учиться делать дело.
Старый 24.11.2008, 10:17   #118
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Неоднократно наблюдал работы товарища "MajoR" сделаные и для корейцев, и для америкозов, и для китаёзов и для нашемарок.
Так что уважаемый "Gamal", руки то у Вас золотые, только растут не из того места.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 18:27   #119
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mixa_RnD Посмотреть сообщение
Неоднократно наблюдал работы товарища "MajoR" сделаные и для корейцев, и для америкозов, и для китаёзов и для нашемарок.
Так что уважаемый "Gamal", руки то у Вас золотые, только растут не из того места.
Дык российская пословица ж гласит: "Не важно откуда ростут руки, если они золотые" Противоречивость российской логики

Ладно ребята, давайте-ка завяжем этот бесполезный и никому не нужный спор, переходящий в словесную перепалку.

Оперируйте фактами, если кто-нибудь разобрал их, то, если не затруднит, выложите фото с пояснялками. Ну а если кто-то пытался, да не смог, то повторите всё описанное мной выше и постораемся помочь. Мы сюда не за словесными войнами пришли а за взаимопомощью и взаимовыручкой.

А насчёт разбора и сбора думаю так:"Если один человек что-либо создал, то другой человек, при наличии желания, инструментов и смекалки, сможет это разобрать" Вот

Давайте жить дружно
Sileighty вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 20:27   #120
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Вадик, Скорее всего.