Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 05:24   #141
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan-1. Развенчан миф о надежности логана...в очередной раз!

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Тут про проблемы Логана больше, чем там знают )))
Конечно, ибо там посты по-возможности трут, вот и остается вам на других форумах про неисправности искать.

Про запчасти, мне все еще непонятно, почему за цену масляного щупа от Логана можно у 7-ки провести, например, частичный ремонт подвески.
И почему, казалось бы более дешевый в изготовлении пластиковый щуп стоит аж в 100 раз дороже железного? Неужели шильдик и КАЧЕСТВО?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 07:21   #142
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan-1. Развенчан миф о надежности логана...в очередной раз!

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
надо было норму посмотреть, летом брали колёса 13 света нету ЭУРа нету ничего нету кроме света в бардачке и стеклоподьёмников 272 стоила
В норме есть ЭУР, 14-е колеса (хотя я бы предпочел 13-е с 70 профилем, а то уже все диски кривые), подсветка бардачка и багажника, передние стеклоподъемники, ЦЗ и сигналка, борт. компьютер, крашенные бампера и зеркала ))
Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
Два дня назад наблюдал Логаш в вывернутым колесом, на манер шахи с вырванным пальцем шаровой, сфоткать не получилось, ехал)))) Честно, не знаю как у него это вышло, но колесо лежало, и стоял он видно что не мало. Не помню случаев когда бы я видел переднеприводный ВАЗ с такой проблемой (аварии не в счет)
У Логана шаровые нагруженные, как-то на форуме Логан-клуба товарищ один возмущался, типа как так, эномарко же, а сцать при езде как на классике нужно
Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
кстати, во сколько бы обошлась на логане замена переднего бампера, правого переднего крыла и электрозеркала? без учёта работ, только материалы.
В ЗР давенько статья про это была. Кто-то во время стоянки покоцал их редакционного Логана, ремонт обошелся в какие-то нереальные деньги.
Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Предвосхищая - я пока, за уже 5500км, ниразу не пожалел о выборе Логана.
Я за 25 ни разу не пожалел о покупке Калины. Особенно когда думаю, что за лишние 20 тыс. руб (на столько дороже стоил в 2009 г. базовый Логан моего универа норма с кондеем) не было бы ни одного ништяка, который есть у меня сейчас.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 09:24   #143
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
mekong, я думаю, что вы привыкли к шуму, поэтому кажется что все ок.
Ничуть не бывало, я сказал шумит но при торможении двигателем (причем за включенной магнитолой не слышно вообще, а включаю я ее не громко не люблю когда музыка мешает разговаривать) переключаеться без проблем.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 09:56   #144
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ничуть не бывало, я сказал шумит но при торможении двигателем (причем за включенной магнитолой не слышно вообще, а включаю я ее не громко не люблю когда музыка мешает разговаривать) переключаеться без проблем.
ну значит надо обращаться в гарантийку, пусть меняют. двое знакомых уже сменили коробки, хоть в этом какая-то стабильность
ddg вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 10:51   #145
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan-1

Как то поднадоели эти баталиии сравнение у кого длиннее)))
и калина и логан нормальные авто, хотя калина симпатичнее внешне, качество логана все же выше и не достает он некоторыми мелочами как отечественное авто. НО!!! все решает цена в одинаковой комплектации калина люкс с мотором приоры 343тыс.руб логан в аналогичной комплектации 460тыс.руб и это при том что сигнализация и имобилайзер в калине есть, а рено за это еще слупит денежку.
Поэтому мой выбор между двумя этими авто конечно калина и некоторые ее недостатки меня вовсе не пугают. А то что иномарки не ломаются чушь, о которой говорят люди ежегодный пробег машин которых не превышает 15тыс км.

и ишо, пробег моей тринашки на сегодня 106тыс.км с конца 2006г, машиной доволен, очень экономичная, не напрягает в обслуживании и ремонте, но достаточно тесная, нет кондея подушек и абс.
rhom вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 12:09   #146
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Aman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sawka-diversant Посмотреть сообщение
и норму смотрел тоже. я про универсал говорил(так как его сейчас больше всего берут), так вот там все что я перечислил было в стандарте. а на остальных типах кузова у калин, да, были 13е диски точно(внутрь не заглядывал, сидел и проехался на стандарте и норме 8клаповые оба универа).
На универсал независимо от модификации ставятся только 14е диски
Старый 09.10.2010, 08:16   #147
Новичок

Вес репутации: 17 Владиан не успел проявить себя

Во всех спорах, отсутствует главное, когда нападают на Калину или хают её. 1. Деньги, которыми располагает человек.
2. внешний вид - немаловажно.
3. Покупая авто, так или иначе мы обращаем внимание на
окружающих, на советы или разговоры друзей, знакомых.
4. Цена обслуживания авто, стоимость запчастей.
5. Где проживает владелец авто и многое другое.
Сборка, что Калины, что Логана(Москвича), происходит одинаково, но при том, никто не сможет объяснить, почему у Логана цена такая высокая, хотя оснащение у него хуже, чем Калина в базовой комплектации. У неё есть и возможность регулировать по высоте руль. Я думаю, дело в том, что если в Тольятти люди, будут протягивать узлы так, как положено, то нареканий будет меньше. Почему сейчас так происходит, видимо мала зарплата. Я езжу на Калине 4 года, седан 11183. Были и у меня проблемы и у владельцев Логанов их тоже не мало, потому что ездим на ремонт в одно место.
И не менее важно - сервис, даже в областном городе он не важный, а что говорить про не большие города, как у нас. Вот поэтому, большинство и берут наши машины ВАЗы. Для наших дорог они самые выносливые, что бы не говорили. А в городах, если вы приедете в автосервис, там забито всё иномарками. Но Логан это уже не иномарка, если вы про него прочитаете - авто 20 летней разработки.
Владиан вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 18:57   #148
Новичок

Вес репутации: 16 georgich59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Я тоже не верил, пока сам не проверил, на форуме бытует мнение, что это прошито в ЭБУ, на калине такого случаем не наблюдается?
Во всяком случае мы на служебной калине тоже это заметили после 2тыщ где то
Калина хэч.Ездили семьёй по грибы,возвращаясь обратно ехал слишком быстро,поддавая газу в подъёмах и при обгонах.Вскоре заметил,что машинка стала резвее.Просто в ЭБУ есть блок,самообучающийся,где происходит запоминание параметров во время каждой поездке.Потом во время дальнейших поездках ЭБУ при определённых условиях пускает их в действие.Это не прошивка.
georgich59 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 19:00   #149
Новичок

Вес репутации: 16 georgich59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
На калине 1.4 очень заметно. После где то 3500-4000 довольно резко становиться резвее, меньше чуствуется кондей при стоковой прошивке.
Правильно.Это конструктивная особеность движка 1,4 16кл.
georgich59 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 20:14   #150
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_Black, 25 проехал. Ничего не отпало. Может там водятлы такие, которым хоть Калина, хоть Логан - все едино? ))))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема