на логане глушитель банка действительно из нержавейки ходит долго, а вот трубы из обычного металла
выше предоставленные темы к гнилому глушителю отношения ни как не имеют
так как были единичные случаи лопнувшиго чугунного коллектора
а сгнившее отвалившее крепление которое плохо приварено к трубе, как то к прогару глушителя тоже нельзя отнести.
на логане глушитель банка действительно из нержавейки ходит долго, а вот трубы из обычного металла
вот она французская экономия... спрашивается на **** было так делать? тем более выпускная система цельная. Сгниет труба, потом менять с болгаркой.
Цитата:
Сообщение от alf2004
выше предоставленные темы к гнилому глушителю отношения ни как не имеют
так как были единичные случаи лопнувшиго чугунного коллектора
а сгнившее отвалившее крепление которое плохо приварено к трубе, как то к прогару глушителя тоже нельзя отнести.
А к чему отнести? Или вы считаете глушитель - это только конечная банка, а трубы и коллектор к этому отношения не имеют? Или крепление у трубы, которое сгнило к выпускной системе отношения не имеет?
Мне как к потребителю совершенно пофигу, что там у выпускной системы сгнило, если приходится потом менять все с болгаркой, то это поворот задом со стороны производителя. Они бы еще мотор с коробкой к кузову приварили, чтобы крепче было :-)
У меня батя уже почти три года на Калине откатал, ещё ничего не делал. Родственник на Логане три года отьездил, тоже ничего не делал. Недавно купил он люксовую Калину универсал с приоромотором, доволен как слон. Говорит, что реально лучше Логана, а именно тише , динамичнее, удобнее сидеть. Плавность и управляемость примерно на одном уровне. Так зачем платить больше? Именно поэтому он и сделал правильный выбор и ничуть не жалеет. А на сэкономленные 100 тысяч рублей он сделал офигенную тепло-шумо-виброизоляцию (своими руками), купил два отличных комплекта резины , поставил хорошую музыку с ТВ и встроенным навигатором, вложил в отделку салона, сделали реально красиво, оформил КАСКО. Короче, за сумму квадратного Логана, он получил Калиномерседес. В конечном итоге обошлась около 450 тысяч рублей.
У меня батя уже почти три года на Калине откатал, ещё ничего не делал. Родственник на Логане три года отьездил, тоже ничего не делал. Недавно купил он люксовую Калину универсал с приоромотором, доволен как слон. Говорит, что реально лучше Логана, а именно тише , динамичнее, удобнее сидеть. Плавность и управляемость примерно на одном уровне. Так зачем платить больше? Именно поэтому он и сделал правильный выбор и ничуть не жалеет. А на сэкономленные 100 тысяч рублей он сделал офигенную тепло-шумо-виброизоляцию (своими руками), купил два отличных комплекта резины , поставил хорошую музыку с ТВ и встроенным навигатором, вложил в отделку салона, сделали реально красиво, оформил КАСКО. Короче, за сумму квадратного Логана, он получил Калиномерседес. В конечном итоге обошлась около 450 тысяч рублей.
ИМХО в конечном итоге за эти деньги мог бы себе взять логан с АКПП но каждому своё
не смешите мои тапочки, где экономия так это на вазах так как у них как известно глушители целиком из обычного металла на всех моделях из покон веков.
А никто не говорил, что у Калины выпускная из нержавейки, но если у нее сгорит средняя труба, то поменяют ее за 10 минут (и оконечный также легко поменяют). А вот если у Логана сгорит труба подходящая к конечной банке, то придется вырезать весь супер-пупер нержавеющий глушитель и на хомутах приделывать новый.
А никто не говорил, что у Калины выпускная из нержавейки, но если у нее сгорит средняя труба, то поменяют ее за 10 минут (и оконечный также легко поменяют). А вот если у Логана сгорит труба подходящая к конечной банке, то придется вырезать весь супер-пупер нержавеющий глушитель и на хомутах приделывать новый.
т.е. очередной повод для колхоза Вот и получается конструктор не хуже ВАЗ.
Появился интернет
не смешите мои тапочки, где экономия так это на вазах так как у них как известно глушители целиком из обычного металла на всех моделях из покон веков.
Места... (о которых знаю я) где экономят в Логане...
передний стабилизатор - его полное отсутствие
дверные ручки со стороны салона - на дорестайле отсутствуют в принципе. на рестайле отсутствуют на задних дверях
тепло-шумоизоляция капота - отсутствует
масляный щуп из пластика
простые стёкла
сплошная не застеклённая задняя стойка
рулевая колонка не регулируется на сколько я знаю
уверен если капнуть глубже вылезет гораздо больше...
ТАкую конструкцию можно понять так как допустим 5-7 лет глушитель будит в порядке зачем лишние не надёжные соединения в глушителе, а вот когда придёт время менять тогда уж и появится соеденение.
вот только когда прогорит достаточная толстая труба на логане или проест коррозия глушитель из оцинковки?
а на вазах к сожалению это расходник кому как повезёт вернее кто где и как эксплуатирует.
Последний раз редактировалось alf2004; 20.10.2010 в 12:34..