Где в Новосибирске можно купить кнопки включения подогрева сидений? У меня с завода нет подогрева, купил накидки на сиденья Емеля-2. Чтобы провода и штекера не путались есть желание установить штатные кнопки, а так же привязать их на свободный канал сигнализации. Перед выходом из дома за 10 минут включил и садишься в нагретую машину.
Sanya1981,можно и нужно, ибо цены на масла и фильтра у них раза в 1,5 выше.
Коллега, позволю себе с Вами не согласиться. Необходимо позвонить и уточнить в центре этот нюанс. Помнится мне в АВТО -1 однозначно сказали что они не могут заливать масло за которое не несут ответственность, то есть принесенное с собой.
Petr_NSK, есть список "разрешенных" тех.жидкостей в руководстве по эксплуатации. Если купленные вами тех.жидкости попадают в этот список, улыбаемся и убедительно просим подписать отказ в тех.обслуживании на основании "непокупки масла у них и снятия на этом основании с гарантии". Потом звоним в "горячую линию". Геморно немножко, конечно, но наблюдать за их судорогами очень интересно и познавательно.
ЗЫ. На Н-ск-Ладе мне такого требования не выдвигали.
масло всегда свое привозил и фильтр, никто мне ничего не сказал. это я про хилокскую говорю...
обычно с улицы лучше напор воздуха... воздух реально теплее из салона идет, когда с улицы еле теплый, так бы и ездил с циркуляцией внутри салона, только стекла запотевают... короче фигня какая то...(
Petr_NSK, есть список "разрешенных" тех.жидкостей в руководстве по эксплуатации. Если купленные вами тех.жидкости попадают в этот список, улыбаемся и убедительно просим подписать отказ в тех.обслуживании на основании "непокупки масла у них и снятия на этом основании с гарантии". Потом звоним в "горячую линию". Геморно немножко, конечно, но наблюдать за их судорогами очень интересно и познавательно.
ЗЫ. На Н-ск-Ладе мне такого требования не выдвигали.
Согласен но в моем случае цель была продать мне масло и возражения не принимались мативируя обилием подделок, а у них гарантировано качество.
Народ, внимание !!! Перед очередным запуском осмотрите пробку РБ. Может оказаться, что клапана забиты льдом. Сие ведет к повышению даления в системе охлаждения, протечкам (в т.ч. печки) и воздушным пробкам на следующий день. Осмотр актуален на следующий день после длительной поездки при "минусах" и при резком перепаде температур (как вчера).
обычно с улицы лучше напор воздуха... воздух реально теплее из салона идет, когда с улицы еле теплый, так бы и ездил с циркуляцией внутри салона, только стекла запотевают... короче фигня какая то...(
Надо чаще менять салонный фильтр - забивается он быстро. Без него ездить не советую, змаетесь с пылью бороться, а попавший в вентилятор мусор (листья и т.п.) быстро её прикончит.
Причина плохой вентиляции салона вероятнее всего - в заледенении приёмных решёток (под дворниками).
Лично я открываю внутрисалонную циркуляцию только при автопрогреве - в салоне никого нет, стёкла не потеют.
Печка в Калине здорово жарит в любой мороз с забором воздуха с улицы. На прогретом двигателе. Если не так - ищите неисправность (воздушная пробка, неисправный термостат).