Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 13:23   #201
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Светодиод, как?

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
jim, У меня именно так и соединены, ничего Сейчас озадачился сделать по такому же принципу подкапотное освещение, тоже светодиодами только включение не герконом, а отдельным тумблером.
А зачем тумблер? там есть контакт на концевике капота, цепляй к нему и будет счастье!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 13:46   #202
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ
Ответ: Светодиоды в габариты!?

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
И не путайте мощность лампочки (это электрическая мощность, света там несколько процентов) и канделы (свечи) светодиода. Канделы измеряются чисто по реакции глаза.
Полностью согласен.

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
Следующее, мощность излучения: в габаритах стоят лампы мощностью по 5 ватт, а в стопарях по 21 ватт. Смысл в следующем: лампы, которые светят только ночью (габариты) - не яркие, по 5 ватт, иначе будут слепить тех кто едет позади; лампы которые светят ночью и днем (стопари) по 21 ватт, иначе днем их будет не заметно. Там все рассчитано.
Под мощностью излучения, имел ввиду силу свечения светодиодов, а электрическую мощность ламп накаливания привел в качестве примера яркости свечения. Потому как, есть СД тусклые, а есть такие, которые слепят беспощадно. Надо же правильно СД подбирать. Угол рассеивания (обзора) тоже важен кстати.
Еще раз ссылочку на статью выкладываю, если кто пропустил:

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/opto/hp.htm

Статейка правда старенькая, но направление мысли считаю верным: исследования и расчеты. И если со стопарями всё ясно, то с задними габаритами на Калине сложнее из-за того, что лампы двунитиевые, противотуманки же ещё. Если и делать светодиодную лампу на задние габариты, то эта лампа должна содержать светодиоды 2-х типов: на габариты - светодиоды с одной силой, а на противотуманки СД с повышенной силой свечения. А вот какой мощности они должны быть не знаю, надо рассчитывать и испытывать. Одно дело их ставить в плафоны освещения салона, бардачка или багажника, а другое в стопари и габариты.
Старый 09.04.2009, 13:57   #203
Новичок

Вес репутации: 17 осциллограф не успел проявить себя

D-DV, огромное спасибо за информацию. а в габариты и в подсветку номера, как я уже здесь где-то писал, поставил счетверенные сверхъяркие светодиоды на одном цоколе. только вот не помню, как называются. брал в "радуге" на свободе в автомаге прямо у входа из подземной парковки по 120 руб. за штуку. результат превзошел все ожидания.
осциллограф вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 14:04   #204
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А зачем тумблер? там есть контакт на концевике капота, цепляй к нему и будет счастье!
Конечно, можно и так. Но ведь не всегда свет нужен. Только в темноте. Я вообще как-то больше люблю сам управлять техникой. Это чисто особенность характера. Не люблю, когда автоматика за меня решение принимает. Безусловно, это иногда необходимо и без этого не обойтись, это понятно. Но если есть возможность самому принять решение - включать или не включать свет - стараюсь идти по этому пути.
Старый 09.04.2009, 14:14   #205
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Конечно, можно и так. Но ведь не всегда свет нужен. Только в темноте. Я вообще как-то больше люблю сам управлять техникой. Это чисто особенность характера. Не люблю, когда автоматика за меня решение принимает.
Ну дык ведь свет будет включатся только когда габариты включены при открытии капота!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 14:47   #206
Новичок

Вес репутации: 17 Allen не успел проявить себя

Есть действительно сверхъяркие, но они на одном светодиоде (желтый плоский, плюс еще корпус у лампы алюминиевый), вот эти светят дай боже Но это не для наших фар...
Allen вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 15:32   #207
Новичок

Светодиодная лампа в плафон

Извиняюсь, если уже было - по слову "светодиод" похожей темы не нашел.

Хочу поставить светодиодную лампу в центральный плафон вместо штатного тусклого убожества. Может, кто-то уже ставил? Меня интересует, какого размера лампу (плату) туда можно вместить?
Allen вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 15:52   #208
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ну дык ведь свет будет включатся только когда габариты включены при открытии капота!
Угу. Можно и так. В общем я пока не решил, просто думаю над этой идеей. Освещение светодиодами мне нравится. Может просто переноску сделать с магнитом, с длинным проводом от аккумулятора, цеплять куда угодно к металлу. Но это тоже не совсем удобно если только уровень масла посмотреть нужно. Мне кажется нужно и стационарный свет под капотом и переноску иметь в багажнике. Летом сделаю однозначно.
Старый 09.04.2009, 16:03   #209
Оратор

Ответ: Светодиодная лампа в плафон

Цитата:
Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
Хочу поставить светодиодную лампу в центральный плафон вместо штатного тусклого убожества. Может, кто-то уже ставил? Меня интересует, какого размера лампу (плату) туда можно вместить?
В продаже видел такие трубчатые лампы с тремя светодиодами, но сам продавец меня отговорил, говорит что они еще хуже штатных светят. Родная у меня стоит 10 ватт, в продаже видел только на 5 ватт, десятиваттных нет нигде у нас.
А насчет размера - вытащи штатную лампу - вот тебе и образец.
Старый 09.04.2009, 16:25   #210
Новичок

Ответ: Светодиодная лампа в плафон

Про "трубчатые" я знаю, они светят что-то на уровне 5-ваттной лампы. А 10-ваттная сама по себе ярче (чисто на вид).
Хорошо б что-то типа такой поставить - но она слишком длинная, не полезет.
Вот такая уже наверное влезет... или поменьше надо типа этой?
Allen вне форума   Вверх
Закрытая тема