Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото) Замена ролика
Цитата:
Сообщение от Krendel20
UA4PKJ, странно как то не выкрутив остаток болта, у них все получилось собрать
А чего странного то? Сняли генератор, открутили чего то где то, приподняли двиган и кронштэйн у них в руках. Новый нашли и все в обратном порядке. Я там до конца не присутствовал но свой кронштэйн с куском болта в нутри держал в руках. Факт тот что кронштэйн генератора на который крепится кронштэйн с роликом натяжения ремня генератора стоит новый.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Krendel20, на несколько ниток прикрепили коротким болтом (он же сломался глубоко) и выпихнули клиента с глаз долой..........
Ошибаетесь. Там и несколько ниток не было. Он обломился на искосок. Пару ниток было видно только на 50% болта. Говорю же. Я видел и держал в руках свой кронштэйн после замены. Уж метки свои на нем я узнал.
Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото) Замена ролика
всем привет. у меня стоит ролик чуть под углом к ремню привода генератора и кондея. причина такого положения ролика кроется в пластмассовых втулках установленных в отверстии крепления кронштейна ролика к кузову. из-за податливости втулок от усилия натяжения ремня происходит их деформация. ролик отгибает в сторону от блока цилиндров. он встает чуть по диагонали. а такое положение приводит еще к одному глюку, который проявляется у меня во влажную погоду или небольшие холода. а именно писк при запуске двигателя после длительного простоя или с ночи, после небольшого прогрева который пропадает. этот сверчок, как я думаю, происходит из-за того, что при вращении ролика под углом к ремню возникает боковое трение и получается тоже самое, что игра на скрипке смычком. и по ходу сопутствует этому всему влажность. потому что. когда ремень прогревается, влага с его поверхности испаряется и проскальзывания ролика относительно ремня с сопутствующим акустическим эффектом не происходит. более подходящего объяснения я не нахожу.
Re: Ответ: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото)
Сергий_P,Здравствуйте!У меня на ролике натяжителя ремня генератора стоит одна сцец шайба, со стороны колпачка(болта)спецшайбы не было.Интересно как должно быть?