Нужно отключить иммобилайзер. Уже обзвонил 15 сто в городе не где не делают говорят что нужно менять ЭБУ я тихо ржу в трубку и ложу ее. Скажите где есть нормальные мастера в городе которые смогут стереть еепром? И соединить контакты 9 и 18 в колодке подключения иммобилайзера?
Машинка уник 1.6 8V, рислинг.По эксплуатации и гарантийному ремонту есть мои посты в соответствующих темах. На Механизаторов делали ТО1 долго и непонятно чего делали. На Хилокской был по гарантии(ВВ провод в обрыве, другой окислился), сказали сам виноват, по лужам нельзя ездить
На сей момент: заводится нормально, прогревается быстро, вобщем пока всё устраивает. Даже доволен (вчера, например, сосед по гаражу не смог завести Киа-рио, брали почти вместе.) А я -дрынь и завелась.
Прикупил ШТАТ Магнум Х5, потеплеет малёха поставлю. Хотелось бы ещё рейлинги поставить, в связи с этим вопрос:
Люди, если кто знает, есть у нас в городе нормальные рейлинги калиновские, кроме ффициалов ессно, у них там аж 6 тыров просят. По сайтам лазил, там за 3050 есть, самому ставить можно, но ожидание, доставка, сами понимаете.
Ну и хотелось бы символику клубную, есть в новосибе у кого?
__________________ Смерть стоит того чтобы жить А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой.
Здравствуйте! Помогите сделать правильный выбор.
Есть два варианта:
1. Седан 2007г, двигатель 1,4 16 кл.
2. Хэтчбек 2006г, двигатель 1,6 8 кл.
Комплектация и пробег у обоих авто одинаковые. Стоимость 6000$. Главное меня интересует двигатель, какой более подходит для калины.
Заранее спасибо, буду очень благодарен за совет бывалых калиноводов.
__________________ Стою на пороге новой жизни. Осталось только дверь открыть. Вот только думаю, с ноги или культурно?...
Двигатель 1,6 8 кл более ремонтопригодный, кушает 92 бензин, тяговитый на низах.
1,4 похитрее, сложнее и дороже в обслуживании, бензин желательно 95, на низах тяги маловато, но он более экономичен, потише работает.
Лично мне больше нравится 1,6.
MomopucT,сложно советовать, незная где будут эксплуатироваться авто, кататься по городу либо по трассе на дальняк,чтоп определиться с движкой, преимущественно как будет загружено авто, габариты возможных грузов, чтоп определиться с типом кузова, где и каким бензином заправляться, отдаленность от станций автосервиса, и т.п. а так,впринципе обе хороши . Меня лично по практичности не устраивает свой седан, но нравиться в нем 1.6 8V, с тракторной тягой с холостых, только не своей экономичностью и шумностью работы. Следующее авто будет однозначно с кузовом универсал и скорее всего 16v.1.6L