Форумчане, что вы уперлись в ДХО? Их нет на Калине и точка. Значит согласно 19.5 остается ближний свет фар, а его согласно 19.4 может заменить ПТФ, но в светлое время суток и при хорошей видимости( более 300м. ).
q123w4, спасибо. вот это я и хотел сказать Wirrkopf'y
Понятно все.. Я просто только купил ПТФ, еще не подсоединил. Думал может можно без габаритов их цепануть.. Нет так нет, будем ставить как положено)) Благо в комплекте все имеется
Сегодня в нашем распоряжении есть документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова, в котором, в частности, говорится: «Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту». http://www.5koleso.ru/articles/4748
в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента
Заметь, устранения несоответствия конструкции
А какие еще несоответствия на калине ? Хочешь,включай ПТФ. Хочешь,можешь на ближнем ездить. Так что никаких несоответствий нет.А значит-ставить ДХО нельзя.
ПлюшкинН, Это точно. Пока не объявят "ставьте на здоровье" отдельным документом, лучше не рисковать. Интервью в прессе должностных лиц нигде не применишь, а то, что они болтают сегодня одно, а завтра другое мы уже убедились на примере господина Кирьянова.
Потому что таковы условия ГОСТов! Если ставите ПТФ самостоятельно, то они обязательно должны включатся совместно с габаритами
И все же можно ссылку, что за ГОСТ. В гугле можно много найти где пишут, что по ГОСТу только с ближним или габаритами. Но вот, например, есть http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_809.html
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
Дата введения 1 января 2005 г. Взамен ГОСТ Р 41.48-99.
...
6.3 Передняя противотуманная фара
...
6.3.7 Функциональная электрическая схема
Должна обеспечивать возможность включения и выключения передних противотуманных фар независимо от фар дальнего света, ближнего света или любой их комбинации.
6.3.8 Контрольный сигнал
Контрольный сигнал является обязательным.
Выполняет функции независимого немигающего предупреждающего сигнала.
6.3.9 Прочие предписания Нет.
?
5.11 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передние и задние габаритные огни, контурные огни (если имеются), боковые габаритные огни (если имеются) и фонарь заднего номерного знака могли включаться и выключаться только одновременно. Это условие не применяется при использовании передних и задних габаритных огней, а также боковых габаритных огней, когда они комбинируются или совмещаются с вышеуказанными огнями, в качестве стояночных огней, и когда разрешается использовать боковые габаритные огни в мигающем режиме.
5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.
мужики, а кто говорит, что я ПТФ ставлю??, я так эти 2лампочки" ДХО называю, и установлены на разрешенных местах и светить в нужном режиме будут, с чего кто то их ПТФ обзывает , ну откуда это?, если сам ставлю, сам и называю, или есть надпись на птф о том что они птф? нет думаю нет.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Добрый день, господа. Я вот перечитал кучу форумов и родилась у меня одна мысль: а ОТКУДА знают ДПСы - предусмотрена конструкцией автомобиля установка ДХО или нет? Вот ваще не понимаю. А самое главное: инспектора такие же люди, как и мы с вами. Только мы ищем способ уйти от штрафа, а они - способ этот штраф навялить. И пока мы рассуждаем на форумах можно или нельзя, они наше замешательство используют как повод для штрафа. Придет мент сюда, полистает 16 страниц сомнений и поймет - вот оно! Чуваки сами говорят - можно прав лишать. Значит пойду завтра лишать. По мне, так надо обсуждать только то, КАК сделать ДХО, а не МОЖНО ЛИ их делать. Если мент будет что-то предъявлять, пусть докажет, что конструкцией не предусмотрено, а установка запрещена.