Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений (ч.3 ст.12.5. КоАП РФ).
Дальний (или ближний) не в полный накал.Ладно,можно списать на некачественную видеозапись.Но вот то,что БС (или дальний) работает без габаритных огней как раз попадает под режим работы которых не соответствуют требованиям
Дальний (или ближний) не в полный накал.Ладно,можно списать на некачественную видеозапись.Но вот то,что БС (или дальний) работает без габаритных огней как раз попадает под режим работы которых не соответствуют требованиям
Согласен, скорей всего инспектор этот пункт и применит, сказав при этом, доказывать свою правоту вы будете в суде.
IT-squirrel, Вы не поняли. Я призывал Вас не копипастить статьи из разных кодексов, а обкатать живой разговор на дороге.
Если коротко - сюжет будет таким:
Я еду днём с дальними фарами вполнакала;
Гаишнег машет палочкой;
Я съезжаю на обочину, опускаю стекло, глушу двигатель, сижу пристёгнутый, руки на руле, жду подхода;
Взаимное представление (тонкости опускаем - для этого есть отдельная тема)
Дальше что? Что говорит мне гаишник про мои огни?