Учитываем, что габаритные огни на Калине находятся в оптических элементах дальнего света.
Думаешь,что на видео не заметно будет,что габариты выключены при работаеющем дальнем ?
Забирать за световые приборы, режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Ведь сказано же,что БС (или ДС) должен работать вместе с габаритами.
Mikky, я ведь с самого начала основной упор сделал на наличие видеозаписи.
Давай так сделаем.
Я хоть и пишу здесь,что можно попасть под лишение,но у меня счас работает автомат ближнего без габаритов.
Я завтра фоткаю свой ближний без габаритов.А ты фоткаешь свой дальний без габаритов.Тогда и решим как лучше.
Возможно тогда я себе тоже на дальний переделаю.
а теперь пожалуйста без ближнего света, как вы ехали по трассе
IT-squirrel, я это предусмотрел У меня на ручник заведено.Если машина на ручнике,то автоматич. ближний фиг включится,только штатно.
Но вот если захочет чтобы я ему в движении продемонстрировал,придется с ручником ехать
я не про автоматику говорю и вообще не про ближний, условие было что Mikky едет днем со включенным в полнакала дальним светом, на калине он включается только совместно с ближним
Идея, которую я пытаюсь донести, заключается в том, что для возможный сторублёвый протокол не стоит для гаишника затраченных на диалог со мной сил. Отстанут после максимум пяти минут диалога. За это время мимо проедут несколько действительно нарушивших.
А 99,9% - что и не пристанут.
Высасываем ситуацию из пальца и начинаем её бояться. Как младшая группа детского сада.
Цитата:
Сообщение от IT-squirrel
а теперь пожалуйста без ближнего света, как вы ехали по трассе
(надев вот такое выражение лица (см. на 2 мин 21 с)) Вы что-то путаете. Так фары включить нельзя. Можете сами попробовать.
Другой ход: с тем же выражением лица сказать: "это ДХО. ВАЗ оснащает ими свои автомобили с августа 2010, разве Вы не знали?"
Короче, я не считаю, что имею выдающиеся способности к управлению собеседником (скорее наоборот), но диалог неминуемо выльется в мирную беседу о фарах и сигналах вообще, с переходом на нормы ЕЭК ООН и затем - на "Калина - чудная машина". Расстанемся друзьями.
Причина - изымать права не за что; следовательно, покормиться - тоже. Поэтому хоть отдохнуть в приятной беседе.
Mikky, ну а все же,как на счет фоток дальнего в пол.накала ?
Можешь сфоткать ? Меня данный вопрос интересует.
Я ведь поначалу,когда для ближнего ШИМ ставил,не знал,что его без габаритов нельзя включать.А тут мало того,выяснилось,что БС нельзя бег габаритов(и дальний тоже),так еще (по твоим словам пока) выясняется,что лампа габаритов сидит рядом с дальним и снаружи незаметно,что габарит выключен.