В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Не,ребята,таких проблем не имею,за 3года и 40000т.км. поменял 1 лампу ближнего месяц назад на тот же Филипс.Напруга как у всех,до 14.7В,свет включаю по желанию и за городом обязательно,но думаю свет пользую как минимум на треть меньше чем среднестатистический водитель,пробеги малы.Кстати,лампы стопов 1й год раза 3-4менял,а потом ни одной,видимо хорошие лампы нашел,мож и тут так?
Приветствую Всех!!! Вот есть у меня такой вопрос к Вам, просто не знаю уже что лучше. Каждые 3-4 месяца у меня сгорают лампы ближнего света покупаю либо OSRAM либо PHILLIPS. Средняя цена 300 р. за штуку. Появляются мысли о ксеноне, сколько он служит? Или какие можно купить лампы, чтобы хватало хотя бы на год?
я за 300 р. не беру, дорогова то=) беру МАЯК за 50 руб. вот поставил месяца три как все нормально горит=)
я за 300 р. не беру, дорогова то=) беру МАЯК за 50 руб. вот поставил месяца три как все нормально горит=)
А вот у меня один знакомый поставил Маяк, и у место крепления лампы расплавилось, мне просто страшно что-то.
Искал Нарву H7 - что-то не нашел, купил Осрам комплект (2 штуки) попробую.
А вот у меня один знакомый поставил Маяк, и у место крепления лампы расплавилось, мне просто страшно что-то.
Бред какой-то. Если ставить кривыми руками, то не только расплавиться может. Может и пожар случиться. А лампа тут не при чем, все дело в установщике. На всех машинах уже несколько лет ставлю только МАЯК - не самые надежные лампы, но цена полностью соответствует качеству: служат не слишком долго - полгода-год, но дешевые. Меня устраивает.
sloves, Возможно, левый товар. Просто я с таким не сталкивался никогда, чтобы лампы плавились. Может изоляция проводов нарушилась и коротило, а может на контакты цоколя какая-нибудь железка попала.
sloves, Возможно, левый товар. Просто я с таким не сталкивался никогда, чтобы лампы плавились. Может изоляция проводов нарушилась и коротило, а может на контакты цоколя какая-нибудь железка попала.
У китайцев все что хочешь может быть,у меня на 07 Н4 просто сама расплавилась,тоесть сама колба роздулась и оплыла,после этого только нормальные ставил,но они и стоят в разы меньше.Маяк себе купил в запас кинул.
Это правильно. На дальняк ездить приходится довольно часто, дальняком считаю поездки в один конец более 250-300 км. Так в багажнике в небьющейся коробке лежат все лампочки по одной штуке. В дороге поменять не проблема. В качестве разминки на привале.
У китайцев все что хочешь может быть,у меня на 07 Н4 просто сама расплавилась,тоесть сама колба роздулась и оплыла,после этого только нормальные ставил,но они и стоят в разы меньше.Маяк себе купил в запас кинул.
Маяк это лотерея в которой обычно проигрывает покупатель.Никогда не покупаю Маяк,Спутник и т.д. и т.п.Боком такая экономия вылазит.Расплавленый разъем лампы это цветочки,бывает и похуже.