Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 18:01   #251
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Ответ: Лампы ближнего света!

Не,ребята,таких проблем не имею,за 3года и 40000т.км. поменял 1 лампу ближнего месяц назад на тот же Филипс.Напруга как у всех,до 14.7В,свет включаю по желанию и за городом обязательно,но думаю свет пользую как минимум на треть меньше чем среднестатистический водитель,пробеги малы.Кстати,лампы стопов 1й год раза 3-4менял,а потом ни одной,видимо хорошие лампы нашел,мож и тут так?
Старый 27.06.2009, 22:19   #252
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я себе вот такую фигню замутил.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...736#post786736
Сильно надеюсь,что про лампочки надолго забуду.Всё таки ночью по трассе не так часто гонять приходится.А для дневного света самое оно:и лампы не горят и правила соблюдены.
mykola вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 00:59   #253
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от sloves Посмотреть сообщение
Приветствую Всех!!! Вот есть у меня такой вопрос к Вам, просто не знаю уже что лучше. Каждые 3-4 месяца у меня сгорают лампы ближнего света покупаю либо OSRAM либо PHILLIPS. Средняя цена 300 р. за штуку. Появляются мысли о ксеноне, сколько он служит? Или какие можно купить лампы, чтобы хватало хотя бы на год?
я за 300 р. не беру, дорогова то=) беру МАЯК за 50 руб. вот поставил месяца три как все нормально горит=)
Simbi вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 19:13   #254
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 sloves не успел проявить себя
Отправить сообщение для sloves с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
я за 300 р. не беру, дорогова то=) беру МАЯК за 50 руб. вот поставил месяца три как все нормально горит=)
А вот у меня один знакомый поставил Маяк, и у место крепления лампы расплавилось, мне просто страшно что-то.
Искал Нарву H7 - что-то не нашел, купил Осрам комплект (2 штуки) попробую.
Старый 29.06.2009, 20:34   #255
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sloves Посмотреть сообщение
А вот у меня один знакомый поставил Маяк, и у место крепления лампы расплавилось, мне просто страшно что-то.
Бред какой-то. Если ставить кривыми руками, то не только расплавиться может. Может и пожар случиться. А лампа тут не при чем, все дело в установщике. На всех машинах уже несколько лет ставлю только МАЯК - не самые надежные лампы, но цена полностью соответствует качеству: служат не слишком долго - полгода-год, но дешевые. Меня устраивает.
Старый 30.06.2009, 13:39   #256
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 sloves не успел проявить себя
Отправить сообщение для sloves с помощью ICQ

Лесничанин, там вроде никак иначе лампу и не поставить, может просто лампа палёвая была не спорю, но покупал он Маяк.
Старый 01.07.2009, 15:04   #257
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

sloves, Возможно, левый товар. Просто я с таким не сталкивался никогда, чтобы лампы плавились. Может изоляция проводов нарушилась и коротило, а может на контакты цоколя какая-нибудь железка попала.
Старый 01.07.2009, 20:51   #258
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
sloves, Возможно, левый товар. Просто я с таким не сталкивался никогда, чтобы лампы плавились. Может изоляция проводов нарушилась и коротило, а может на контакты цоколя какая-нибудь железка попала.
У китайцев все что хочешь может быть,у меня на 07 Н4 просто сама расплавилась,тоесть сама колба роздулась и оплыла,после этого только нормальные ставил,но они и стоят в разы меньше.Маяк себе купил в запас кинул.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 10:36   #259
Оратор

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Маяк себе купил в запас кинул.
Это правильно. На дальняк ездить приходится довольно часто, дальняком считаю поездки в один конец более 250-300 км. Так в багажнике в небьющейся коробке лежат все лампочки по одной штуке. В дороге поменять не проблема. В качестве разминки на привале.
Старый 02.07.2009, 17:43   #260
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
У китайцев все что хочешь может быть,у меня на 07 Н4 просто сама расплавилась,тоесть сама колба роздулась и оплыла,после этого только нормальные ставил,но они и стоят в разы меньше.Маяк себе купил в запас кинул.
Маяк это лотерея в которой обычно проигрывает покупатель.Никогда не покупаю Маяк,Спутник и т.д. и т.п.Боком такая экономия вылазит.Расплавленый разъем лампы это цветочки,бывает и похуже.
VVS66 вне форума   Вверх
Закрытая тема