Antanta, только вот где бы клемм для серого монтажного блока нарыть?... хотя бы десяток... у меня уже одно реле болтается на проводках, второе натурально мешать будет.
Antanta, только вот где бы клемм для серого монтажного блока нарыть?... хотя бы десяток... у меня уже одно реле болтается на проводках, второе натурально мешать будет.
у меня черный блок, клеммы стандартные. все собрал на столе потом только воткнул в блок и соединил несколько проводов, делов на час.
то же самое собрал для соседа, у него люкс, когда залез в блок а он серый и клеммы другие - думаю встрял. Кое как раздвинул две части блока. Стандартная клемма залазит в место установки без проблем, правда ни чем не фиксируется, но когда две части сдвигаешь, то клемма просто упирается в заднюю часть и не выскакивает. Но времени ушло больше.
Стандартная клемма залазит в место установки без проблем, правда ни чем не фиксируется, но когда две части сдвигаешь, то клемма просто упирается в заднюю часть и не выскакивает. Но времени ушло больше.
Совершенно верно, только у меня на установку клемм ушло минут 10, там всего-то замок-прищепку красную вытащить, две защелки открыть и сдвинуть блок на себя и вправо.
После этого можно вставлять клеммы.
Клемму можно вставить в двух положениях, они отличаются друг от друга на 180 градусов.
Вставьте Клемму, попробуйте вставить в нее реле, если не получается, значит Клемму надо перевернуть на 180 градусов.
Сегодня завел двигатель, ближний свет зажегся - всё нормально. Стал выезжать из какой-то параши - двигатель заглох, а ближний свет не погас, погас только при выключении зажигания. Кто знает, реле К3 должно включаться когда двигатель глохнет?
Вопрос возник! С китая могут привезти фары на светодиодах 300р цена вопроса (у нас такие по 500-600 продают). Они как раз в нижнюю решетку рядом с номером входят. Свет вроде бы белый. Так вот сам вопрос: можно нам на калину ДХО ставить, естественно включатся будут как в новых ПДД описано, или ГАИшники все равно пристанут т.к. "внесение изменений в конструкцию транспортного средства"?
тут вопрос встанет так, думаю:
- почему без включенного дневного света?
- как без? вот светится...
- это что?
- дневной ходовой свет...
- сертификат на него есть?
- ...
- пойдемте протокольчик писать.
это в лучшем случае. а то еще придется доказывать, что они не синие (голубые) и отстаивать свое ВУ.
Но если я сам ставлю ПТФ, мне что с собой сертификат на них возить с собой? Понятно что с Органами не поспоришь. Но и с включеным ближним ездить, ведь и забыть выключить можно, а зимой это чревато. Интересно акой штраф за ДХО может быть - ну чтобы до первого протокола поездить?
Сегодня завел двигатель, ближний свет зажегся - всё нормально. Стал выезжать из какой-то параши - двигатель заглох, а ближний свет не погас, погас только при выключении зажигания. Кто знает, реле К3 должно включаться когда двигатель глохнет?
Предполагаю что нет, и какая разница, все равно же ключ передергивать придется или еще управление с датчика масла заводить