В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Они все четыре заглушки одинаковые. Вчера обнаружил причину двухмесячного потения фары-ЗАГЛУШКА СЛЕТЕЛА! ((( После мойки керхером двигателя проверяйте их наличие на месте!
А по теме-хэлп! Где их взять, заглушки эти. на самарах-десятках хоть они с защелками были а тут трение резиновое, спасибо, ВАЗ!
Последний раз редактировалось magistr; 13.08.2009 в 05:57..
Может не в тему, но о ПТФ. На днях в ливень хлебнул противотуманками воды. Стали запотевать. Снял одну из них. Думал проклеить герметиком. Оказалось, что в самом плафоне есть специальные отверстия.На корпусе - резиновые отводы для влаги или проветривания (не понял). Рисковать клеить не стал. Наверное, эти примочки и для отвода влаги, и для вентиляции. Иначе,думаю,лампочки будут гореть чаще, чем надо было. Кстати, на ПТФ - бошевская маркировка.
Rashik снимай бампер и смотри нижнее крепление форы, 100% оно сломано, у меня было так, фара ходила около 3-5мм, а потом оказалось что крепление сломано. снимай фару, паяльник в руки, скобы от степлера и вперёд. я запаял и всё нормально. а то фара стоит около 3600р
И такая же сложная жизнь
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
если изнутри, то прост тряпкой потереть и будет как новое- но для этого снимать бампр надо..
а если снаружи, то можн полирнуть
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.