В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Случилась у меня такая беда: как-то вставлял я габарит в переднюю фару, он не вставлялся, я надавил посильнее - и штучка, на которой крепятся лампочки ( ну весь этот блок, который еще регулируется вверх-вниз электрокорректором или вручную) то ли соскочила. то ли сломалась, вобщем то, к чему она крепилась снизу оторвалась и теперь ходит туда-сюда.... Свет этой фары сразу сместился вверх, я всех теперь ослепляю (((((( . Подскажите, люди добрые, фару можно починить? Или все, кирдык? и для того, чтобы вернуть этот блок на место, нужно снгимать стекло, или секрет какой есть? =)
ВЫСТРЕЙ ВСЕГО СЛЕТЕЛ ФИКСАТОР .который держит отрожатель фары .помоему быстрей снят стекло .у меня на41 слетало но там фары быстро снят можно было.можно с зади через заглуки посмотрет попробовать,повезет вставиш
ну дак надо фару снять и разобрать - мы ведь не телепаты...
Ну слава богу что фиксатор, я-то уже думал, что там что-нить сломалось... Через заглушки ничего не видно, пассатижами пробовал на место поставить, но ничего не получилось..... Блин, придется все-таки наверно стекло снимать..... как я этого гемора не хотел...(((((
Какие лампочки лучше купить, чтобы горели ярко и служили долго. Какого производителя лампы лучше? Слишком мощные лучше наверное не брать, кто то говорил, что стекло может треснуть если вода попадет.
Ответ: Какие лампочки лучше купить для ближнего света?
Брать надо известного бренда. А вот конкретная марка на твоё усмотрение и размер кошелька. Также поищи тесты ламп. Вот один из них http://www.zr.ru/archive/zr/2009/06/136.html. Хоть у них цоколь Н4, но небольшое представление о лампах ты получишь.
Ответ: Какие лампочки лучше купить для ближнего света?
В магазе посоветовали взять для ближнего света лампочки "МАЯК" на 100вт, типа светят лучше ! приехал менять, электрик покрутил пальцем у виска и отправил менять, на 55вт - сказал проводка сгорит от 100вт., а служат примерно одинакого - что импортные-что наши. разница в цене в два раза!
P.s. хорошо-что самому было влом менять, а то бы пришлось на долго в сервис загонять!