В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Ответ: Какие лампочки лучше купить для ближнего света?
Николай F, смотрел тут Главную Дорогу..тестировали 55W, 100W и ксенон.
Ну что ксенон слепит и пучок не собирается в кучу стандартной оптикой понятно, про 100Вт сказали что толку нет, светит на граммульку лучше чем 55Вт, зато слепят сильно. Когда-то на классику тоже воткнул 100Вт синие лампочки (когда они только появились и были писком моды), так приехав вечерком в магазин, выключил свет..а ближний горит, тыкал тыкал, не гас. Предохранитель достал - плавленный. Поменял, все потухло. В тот же вечер при следующем глушении и выключении света - было аналогично. Поменял за вечер 3 предохранителя. На след. день поменял обратно лампы на штатные
По теме, у меня с завода стояли Филлипсы, модель сказать не могу - не читал. Совсем недавно с разницей в один день перегорели обе...в 20000 км...жааааль! )))
Купил Narva 55W, МАЯК предлагали, но посовещавшись с продавцом (дальний знакомый оказался) порешили, что МАЯК будет хуже и по долговечности, и по светосиле.
Поставил, родные Филлипсы были лучше, свет был ярко-белый, все освещало..отец даже Калину похвалил за свет, сравнивая со своим Ниссаном.
Нарва светит тож ничего, но только в темноте, в сумерках не очень я скажу, и свет от них не белый, а слегка-слегка зеленоватый оттенок какой-то.
Так что жалею, что Филлипсов в магазине в этот раз не было.
Мой совет - купить Филлипс 55W
Последний раз редактировалось Саня_74; 29.10.2009 в 12:28..
При установке 100 ваттных лампочек потребляемый ток увеличится в 2 раза,а поскольку на Калине нет реле ближнего света, то весь ток придётся на блок управления светом и подрулевой переключатель, которые на это не рассчитаны.
Судя по опыту, 60% ставят эти 100-ваттные лампы. Да еще рефлектор выкручивают максимально высоко. Иначе никак не объяснить постоянное ослепление на дороге от встречных ближним светом. Безкультурье кругом...
Я штатные филипсы на маяк 55 вт поменял, ну пожелтее свет, вот и все - освещения хватает, всеравно, когда грязью забрызгивает только тогда света нехватает, а лампочками это не исправить - надо омыватель веерный придумать ка поставить - вот это дело!
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
я снимал фару не откручивая подкрылков, но бампер снимал! у меня был лопнут верхний кронштейн крепления фары, пришлось лезть туда
[quote=DreamDriver;1010620]Народ, одумайтесь! Нафига плодить одинаковые темы? quote]
Всё так, но там, в тех темах, уж больно много страниц уже накопилось, хрен все прочтешь...
А по предмету: у меня в сентябре с разницей в две недели сгорели обе штатные лампы (которые Филипс). Первая (правая) на трассе, поэтому в магазине (г. Козельск Калужской области) особого выбора не было и взял Нарву. Соответственно, когда накрылась левая, поставил такую же. Правую менять было легко и приятно, левую... ну, кто пробовал, тот знает. Воткнул криво, свечу куда-то чуть в сторону, извините, кому в глаз попал. Руки дойдут, обязательно переставлю.
Разницы с Филипсом не заметил (желтее, голубее, по-моему то же на то же), посмотрим теперь на долговечность.
Бери какойнить МАЯК или белорусски по 60рэ за штуку, один хрен все эти филипсы-осрамы служат стокаже а свет у них белый -дороги не видно. 100ватовые лампы никогда не ставь, я так на одной из своих прошлых машин подпалил отражатель-амальгама слезла.